A A A A Автор Тема: Обитаемая планета вокруг красного карлика?  (Прочитано 265667 раз)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
ВадимZero, а почему у вас инсоляция Венеры оказалась завышена, а Европы - занижена? Чисто случайно или вы подтасовываете факты? Вот arduan тоже сказал, что GJ1214 "b" - "слишком массивная", а что она, в отличие от Венеры старее, горячее (больше инсоляция) и вообще у вспышечного КК под боком - это он как-то умолчал, вероятно потому что не укладывается в его идею.

Кстати, спектральные признаки присутствия в атмосфере паров воды обнаружены также у планеты GJ436 "b" массой 22 земных. Планета имеет возраст 6-10 млрд лет, эффективную Т поверхности 500-700 oК и находится у КК класса M2.5. Примерно также обстоят дела и с планетой 55 Рака "e". Вероятно, есть целый класс бывших нептунов, прожаренных своей звездой (как правило, КК) до состояния горячей океаниды, но не далее.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Я понимаю что там низкие температуры и тд. но все ровно почему она вся не улетела в космос за миллиарды
Там огромные месторождения аммиака -- никак не улетучится,что кстати говорит о том,что Титан "приблудный" спутник Сатурна,и ранее сформировался там , где очень холодно и нет солнечного ветра..

Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
что она, в отличие от Венеры старее, горячее (больше инсоляция) и вообще у вспышечного КК под боком - это он как-то умолчал, вероятно потому что не укладывается в его идею.

Цитата
Кстати, спектральные признаки присутствия в атмосфере паров воды обнаружены также у планеты GJ436 "b" массой 22 земных. Планета имеет возраст 6-10 млрд лет, эффективную Т поверхности 500-700 oК и находится у КК класса M2.5. Примерно также обстоят дела и с планетой 55 Рака "e". Вероятно, есть целый класс бывших нептунов, прожаренных своей звездой (как правило, КК) до состояния горячей океаниды, но не далее.

Там были огромные месторождения воды -- никак не улетучится,кипит -недокипит... что кстати говорит о том,что ....... "приблудный" спутник .........,и ранее сформировался там , где очень холодно и нет солнечного ветра..

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zhak RRR
Где Доказательство приблудного спутника?! Мне кажется он в месте с Сатурном сформировался, так как близок по составу к другим спутникам Сатурна!

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
близок по составу к другим спутникам Сатурна!
Кто состав,их твердых пород определял,вы -лично или ваши подручные,действовали?

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
близок по составу к другим спутникам Сатурна!
Кто состав,их твердых пород определял,вы -лично или ваши подручные,действовали?

Спутник Кас...ни определил! Покажите мне статью и доказательства залётного спутника у Сатурна?!

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Покажите мне статью и доказательства залётного спутника у Сатурна?!
Я -сам как статья.А Кассини это не спутник...

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Там огромные месторождения аммиака -- никак не улетучится,что кстати говорит о том,что Титан "приблудный" спутник Сатурна,и ранее сформировался там , где очень холодно и нет солнечного ветра..
Это вряд ли.
Я -сам как статья.
КоАП? Или УК?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
Признавайтесь, чья работа? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Особо заинтриговало:
Цитата
Экстремальным примером такого явления (из числа известных астрономам планет) является суперземля . В то время, как освещённая сторона представляет собой бурлящий океан магмы, находящийся в непрерывной конвекции, неосвещённая сторона, вероятно, находится на коре застывшей лавы и, возможно, покрыта огромным слоем обычного водяного льда.

Тут вроде доказывали эффективное выравнивание температур между дневным и ночным полушарием, откуда вообще эта инфа про холодную сторону CoRoT-7 b?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 649
    • Сообщения от Инопланетянин
Глизе1214б определённо в спин-орбитальном резонансе со звездой.
А какое это имеет отношение к магнитному полю?
Аналогия с Ганимедом и есть обоснование...Это планетарная система у КК в миниатюре.
Не дана инсоляция КК, не дана землеподобная масса обитаемой планеты у КК, не дан нагрев строго с одной стороны (Солнце-то как обычно освещает весь Ганимед). Аналогия ложная.
Титан "приблудный" спутник Сатурна,и ранее сформировался там , где очень холодно и нет солнечного ветра..
Мне кажется он в месте с Сатурном сформировался, так как близок по составу к другим спутникам Сатурна!
В одной цитате безапелляционное утверждение, в другой личное мнение. И кто прав?
Хотелось бы уточнить: приблудность Титана установил лично Ардуан или его штат астрономов?

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
А какое это имеет отношение к магнитному полю?
Ах, да :) Противники пригодных для обитания планет у КК своими мантрами уже заставили меня повторять за ними их же чепуху :) Бывает... Достаточно турбулентной конвекции...
В одной цитате безапелляционное утверждение, в другой личное мнение. И кто прав?
Второй (ZhakRRR) хотя бы указал, что "ему так кажется".
Хотелось бы уточнить: приблудность Титана установил лично Ардуан или его штат астрономов?
Он же "человек-статья". Вероятно, в том числе и "человек-штат-астрономов" в одном лице :D
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Тут вроде доказывали эффективное выравнивание температур между дневным и ночным полушарием, откуда вообще эта инфа про холодную сторону CoRoT-7 b?
Из Вики..Планета близко к светилу, изза чего атмосферы нет. Выравнивать температуру не чем.

Оффлайн Zhak RRR

• Сообщения от Zhak RRR
Из Вики..Планета близко к светилу, изза чего атмосферы нет. Выравнивать температуру не чем.

И как же они определи что атмосферы нет! Из чего состоит поверхность планеты тогда?!

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 8
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
А почему не должно быть атмосферы из-за близости к светилу? На "сдувание" ее думаю уйдет довольно много времени. Надо бы посчитать...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
А почему не должно быть атмосферы из-за близости к светилу? На "сдувание" ее думаю уйдет довольно много времени. Надо бы посчитать...
Почему много? У земной термосферы температура доходит до 2000 градусов кельвина..А теперь прикинте какая температура термосферы бутет у обсуждаемой планетки.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
В два-три раза ниже температуры поверхности звезды - как ни близко планета, но тёмного неба, куда можно сливать излучение всё равно сильно больше.
А это те же 2000К получаются...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
В два-три раза ниже температуры поверхности звезды - как ни близко планета, но тёмного неба, куда можно сливать излучение всё равно сильно больше.
Заметте температура термосферы земли доходит до 2000 градусов кельвина, что почти в 10 раз больше температуры поверхности, а темного неба еще больше..

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Титан "приблудный" спутник Сатурна,и ранее сформировался там , где очень холодно и нет солнечного ветра..
И поэтому вращается в плоскости его экватора?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Заметте температура термосферы земли доходит до 2000 градусов кельвина, что почти в 10 раз больше температуры поверхности, а темного неба еще больше..
А вот тут вопрос - а насколько больше?
Молекула может излучать вверх ну пусть даже не всю полусферу, а в конус - но всё равно его угоп больше 90 градусов. А нагрев идёт из кружочка в полградуса диаметром - т.е. излучать охлаждаясь можно в 99.99% этого конуса.
А сильно ли больше займёт красный карлик?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Молекула может излучать вверх ну пусть даже не всю полусферу
Такая высокая температура термосферы обусловолена тем что она очень мало излучает, так как она очень разряжена. Но хорошо поглащает жесткое излучение светила.