ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Интересно такое возможно в принципе. В фильме он всё таки полетел. Правда со второго раза
а со сколиозом и плоскостопием берут в космонавты)?
Язык-то выучить - дело наживное. Но "товарищ не понимает" главного. Что вы, Михаил, не один раз повторили. Если человек уехал в США, то там "прорваться в космонавты" ещё более нереально, чем у нас. Надо быть не просто гражданином этой страны. Нужно там РОДИТЬСЯ. Неужели непонятно?
я очень хочу тоже опустится по баллистическому варианту. и 15g испытать. интересно сдохну ли я
Вообще армейская медкомиссия как бы это сказать... с логикой "что бы мы не наковыряли всё равно возьмём"... даже без ног возьмём! а на космонавта " к чему бы ещё прикопаться, чтобы не взять!" поэтому даже шутка есть с долей провды... "Космонавтов здоровых нет.... есть "недообследованные"" Поскольку прикопаться можно к чему угодно... и подчас сами доктора до конца не осознают обоснованность своего же требования... Раньше был "бзик" по поводу гланд...типа всем удаляли... якобы если они есть у человека, то человек больше предрасположен к простуде. Сейчас "бзик" на пазухах черепа (лобных и околоносовых) типа если большие и чистые, то меньше вероятность хронического насморка и лучше переносишь перепады давления. У некоторых людей там поселяются полипы, накапливается слизь... Происходит их закупорка к 40-50 годам. На жизнь не влияет... но увы... уже типа есть отклонения. причём не так просто избавиться. Гагаринский набор скажем испытывали на перегрузках при тренировке до 15-ти G несколько раз ужас был... потом доказали, что при таких тренировках разрываются капилляры у всех. При 21 G можно получить разрыв внутренних органов и связок, смещение органов как бы человек не напрягался. (помнится был такой случай, когда при такой перегрузке у летчика в реальном полёте внутри организма оторвалась почка) Сейчас вот требование снизили до 10G максимум... и то редко... чуть ли не один раз, дабы почувствовать, что может быть при спуске по баллистическому варианту.
Цитатая очень хочу тоже опустится по баллистическому варианту. и 15g испытать. интересно сдохну ли яНу так в чём же дело... Хотите-можете устроить себе запросто...дело нехитрое (только увы, на краткий миг). Прыгните с 3-его... 4-ого этажа на асфальт(бетон) получите впечатление о перегрузке при резкой остановке в 30-50 G. Можете поучаствовать в краш-тестах автомобилей вместо маникена.... посмертно... ну 15G можете плашмя об асфальт этажа со второго. Только это... записочку напишите, что дескать сам, по своей глупости, а не парень с "Астрофорума" посоветовал... И "скорую" заблаговременно вызовите. и родителей предупредите. ибо потом будет очень плохо.
21G - перегрузка полученная не на центрифуге, а при аварии самолёта-истребителя, расшифровали бортовой чёрный ящик и там нашли, что был пик с перегрузкой 21G... пилот чудом выжил... буквально единственный случай в истории. Поэтому медики получили возможность узнать, что при этом бывает.
Эм. Очень болезненный вариант со 2 этажа плашмя. Я только себе раздеру кожу, естественно очень сильные ушибы. Под балконом асфальт!