A A A A Автор Тема: Как стать КОСМОНАВТОМ?!  (Прочитано 23826 раз)

Оффлайн Spaсe Ranger

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
Re: Как стать КОСМОНАВТОМ?!
« Ответ #60 : 25 Дек 2009 [12:58:37] »
а со скалиозом и плоскостопием берут в космонавты)?
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #61 : 25 Дек 2009 [13:07:22] »
Цитата
Интересно такое возможно в принципе. В фильме он всё таки полетел. Правда со второго раза

Что возможно? Сделать "межгалактическую ракету"? Задавайте вопросы по существу, а не по мотивам разного рода голивудских фильмов, сценаристы которых не имеют ни малейшего понятия о космических полётах!  >:D

Цитата
а со сколиозом и плоскостопием берут в космонавты)?

Ну с лёгким плоскостопием может и возьмут. А вот со сколиозом - вряд ли... думаю даже предварительное обследование в поликлинике РКК это покажет. Сколиоз он даже в реальной то жизни многое мешает делать и довольно серьёзный недостаток строения позвоночника.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #62 : 25 Дек 2009 [13:09:33] »
Хм, мне говорили раньше про какойто скалиоз, но я не вижу чем он мне мешает. Никогда его не замечал
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #63 : 25 Дек 2009 [13:18:03] »
Ну так пойдите в поликлинику, просветите себя рентгеном, обследуйтесь... Если выявится что позвоночник прямой, а не такой как на приведённом мной фото (взять с википедии) есть ещё менее запущенные варианты. Просто при таком строении позвоночника сложно будет заниматься физкультурой даже... поднимать грузы, переносить перегрузки, бегать и т.п. Обычно, если смотришь на человека сзади, то сразу замечаешь то, что спина кривая. То что что то не проявляется в спокойной жизни... да может и так, но в экстремальных условиях не свойственных организму очень сильно проявляются его недостатки и индивидуальности.

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #64 : 25 Дек 2009 [13:20:47] »
мне чисто врач смотрел спину, без ренгена. НЕне такой ...удалено модератором нету) Веду активную жизнь, и тяжести поднимаю. Наверное у меня "скалиозик"

строгое предупреждение за нарушение Правил по п.3.1 г.

Еще один такой эксцесс и Spase Ranger отправится не в Космос, а [на помойку] в бан, где и будет продолжать тренировать свое красноречие. 
« Последнее редактирование: 25 Дек 2009 [15:24:34] от ivanij »
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #65 : 25 Дек 2009 [13:27:11] »
  удалено модератором

Поаккуратнее с выражениями, юноша! За такое могут забанить. (запросто)

А многое зависит от требований... может для жизни небольшой недостаток не скажется и будет незаметен, но когда есть строгие рамки, требования...стандарты здоровья и хорошие методы для исследований (а не "врач на глазок посмотрел") Вот тут-то и посыпетесь!
« Последнее редактирование: 25 Дек 2009 [15:25:48] от ivanij »

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #66 : 25 Дек 2009 [13:28:08] »
Хм. Надеюсь если также строго будет и в армии мне очень повезёт)
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #67 : 25 Дек 2009 [13:31:11] »
 Язык-то выучить - дело наживное. Но "товарищ не понимает" главного. Что вы, Михаил, не один раз повторили. Если человек уехал в США, то там "прорваться в космонавты" ещё более нереально, чем у нас. Надо быть не просто гражданином этой страны. Нужно там РОДИТЬСЯ. Неужели непонятно?
Это не совсем верно - например,  погибшая в 2003 Калпана Чавла  родилась в Индии и только потом в 1990 стала гражданкой США.  http://en.wikipedia.org/wiki/Kalpana_Chawla
« Последнее редактирование: 27 Дек 2009 [02:39:11] от Пенелопа »

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #68 : 25 Дек 2009 [13:44:09] »
Вообще армейская медкомиссия как бы это сказать... с логикой "что бы мы не наковыряли всё равно возьмём"... даже без ног возьмём!  :) а на космонавта " к чему бы ещё прикопаться, чтобы не взять!" поэтому даже шутка есть с долей провды... "Космонавтов здоровых нет.... есть "недообследованные""  :)

Поскольку прикопаться можно к чему угодно... и подчас сами доктора до конца не осознают обоснованность своего же требования... Раньше был "бзик" по поводу гланд...типа всем удаляли... якобы если они есть у человека, то человек больше предрасположен к простуде. Сейчас "бзик" на пазухах черепа (лобных и околоносовых) типа если большие и чистые, то меньше вероятность хронического насморка и лучше переносишь перепады давления. У некоторых людей там поселяются полипы, накапливается слизь... Происходит их закупорка к 40-50 годам. На жизнь не влияет... но увы... уже типа есть отклонения. причём не так просто избавиться. Гагаринский набор скажем испытывали на перегрузках при тренировке до 15-ти G несколько раз  ужас был... потом доказали, что при таких тренировках разрываются капилляры у всех. При 21 G можно получить разрыв внутренних органов и связок, смещение органов как бы человек не напрягался. (помнится был такой случай, когда при такой перегрузке у летчика в реальном полёте внутри организма оторвалась почка) Сейчас вот требование снизили до 10G максимум... и то редко... чуть ли не один раз, дабы почувствовать, что может быть при спуске по баллистическому варианту.  

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #69 : 25 Дек 2009 [13:47:40] »
я очень хочу тоже опустится по баллистическому варианту. и 15g испытать. интересно сдохну ли я
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #70 : 25 Дек 2009 [13:55:56] »
Цитата
я очень хочу тоже опустится по баллистическому варианту. и 15g испытать. интересно сдохну ли я

Ну так в чём же дело... Хотите-можете устроить себе запросто...дело нехитрое (только увы, на краткий миг). Прыгните с 3-его... 4-ого этажа на асфальт(бетон) получите впечатление о перегрузке при резкой остановке в 30-50 G. Можете поучаствовать в краш-тестах автомобилей вместо маникена.... посмертно...  :'(  ну 15G  можете плашмя об асфальт этажа со второго. Только это... записочку напишите, что дескать сам, по своей глупости, а не парень с "Астрофорума" посоветовал... И "скорую" заблаговременно вызовите. и родителей предупредите. ибо потом будет очень плохо.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #71 : 25 Дек 2009 [13:59:32] »
Вообще армейская медкомиссия как бы это сказать... с логикой "что бы мы не наковыряли всё равно возьмём"... даже без ног возьмём!  :) а на космонавта " к чему бы ещё прикопаться, чтобы не взять!" поэтому даже шутка есть с долей провды... "Космонавтов здоровых нет.... есть "недообследованные""  :)

Поскольку прикопаться можно к чему угодно... и подчас сами доктора до конца не осознают обоснованность своего же требования... Раньше был "бзик" по поводу гланд...типа всем удаляли... якобы если они есть у человека, то человек больше предрасположен к простуде. Сейчас "бзик" на пазухах черепа (лобных и околоносовых) типа если большие и чистые, то меньше вероятность хронического насморка и лучше переносишь перепады давления. У некоторых людей там поселяются полипы, накапливается слизь... Происходит их закупорка к 40-50 годам. На жизнь не влияет... но увы... уже типа есть отклонения. причём не так просто избавиться. Гагаринский набор скажем испытывали на перегрузках при тренировке до 15-ти G несколько раз  ужас был... потом доказали, что при таких тренировках разрываются капилляры у всех. При 21 G можно получить разрыв внутренних органов и связок, смещение органов как бы человек не напрягался. (помнится был такой случай, когда при такой перегрузке у летчика в реальном полёте внутри организма оторвалась почка) Сейчас вот требование снизили до 10G максимум... и то редко... чуть ли не один раз, дабы почувствовать, что может быть при спуске по баллистическому варианту.  

А я слышал что смертельная перегрузка это 14-15g.А тут до 21g разгонили центрифугу с человеком. 3,14...дец :o :o

Оффлайн Mars

• Сообщения от Mars
« Ответ #72 : 25 Дек 2009 [14:00:43] »
Цитата

Ну так в чём же дело... Хотите-можете устроить себе запросто...дело нехитрое (только увы, на краткий миг). Прыгните с 3-его... 4-ого этажа на асфальт(бетон) получите впечатление о перегрузке при резкой остановке в 30-50 G. Можете поучаствовать в краш-тестах автомобилей вместо маникена.... посмертно...  :'(  ну 15G  можете плашмя об асфальт этажа со второго. Только это... записочку напишите, что дескать сам, по своей глупости, а не парень с "Астрофорума" посоветовал... И "скорую" заблаговременно вызовите. и родителей предупредите. ибо потом будет очень плохо.

;D ;D ;D
Вредные советы...

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #73 : 25 Дек 2009 [14:03:26] »
21G - перегрузка полученная не на центрифуге, а при аварии самолёта-истребителя, расшифровали бортовой чёрный ящик и там нашли, что был пик с перегрузкой 21G... пилот чудом выжил... буквально единственный случай в истории. Поэтому медики получили возможность узнать, что при этом бывает.  

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #74 : 25 Дек 2009 [14:04:51] »
Эм. Очень болезненный вариант со 2 этажа плашмя. Я только себе раздеру кожу, естественно очень сильные ушибы. Под балконом асфальт!
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Mars

• Сообщения от Mars
« Ответ #75 : 25 Дек 2009 [14:08:13] »
21G - перегрузка полученная не на центрифуге, а при аварии самолёта-истребителя, расшифровали бортовой чёрный ящик и там нашли, что был пик с перегрузкой 21G... пилот чудом выжил... буквально единственный случай в истории. Поэтому медики получили возможность узнать, что при этом бывает.  

А тогда понятно.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #76 : 25 Дек 2009 [14:15:13] »
Цитата
Эм. Очень болезненный вариант со 2 этажа плашмя. Я только себе раздеру кожу, естественно очень сильные ушибы. Под балконом асфальт!

Ну во...совсем другое дело! Приятно видеть стремительно умнеющего человека, думатющего прежде чем что то сделать! Чем больше подобных мыслей, тем вы будете "старше" головой и тем больше вероятность того, что вы станете космонавтом!  :) ;) 

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #77 : 25 Дек 2009 [14:20:08] »
Но ведь сейчас зима! В сугробы то падать уже не так больно будеТ! И какой космонавт не падал с балкона 2-го этажа)? *иронический вопрос?
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #78 : 25 Дек 2009 [14:29:04] »
Товарищ "Неправильный космический рейнджер" что-то вы своими вопросами меня начинаете доставать. Если вам так хочется испытать себя в юном возрасте так испытывайте. Прыгайте с высоты, бегайте в мороз голым по улице, обливайтесь кипятком и т.п. в общем полный спектр садомазохизма. Космонавтом не станете, а "почётным лауреатом премии Дарвина" уж точно наверняка! Только тут я вам не советчик!

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #79 : 25 Дек 2009 [14:32:36] »
Ладно. Это я так шучу. Но это я к тому, что пока живёшь нужно испытать всё. В том числе и 2 этаж)
Тал-1М(Мицар).