A A A A Автор Тема: Как стать КОСМОНАВТОМ?!  (Прочитано 23806 раз)

Оффлайн Spaсe Ranger

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
Re: Как стать КОСМОНАВТОМ?!
« Ответ #40 : 24 Дек 2009 [11:57:47] »
Тоесть с возрастом у людей если были мечты они гаснут?
А если хочеш жить в США или у тебя там друг. Переезжаешь и проблема с переездом отпадает. Остаётся устроится в НАСА и проситься в космос
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #41 : 24 Дек 2009 [12:10:12] »
Дружище... для того, чтобы переехать в США надо знать во первых для начала язык (ибо скажем вы не поймёте даже преподавателя в институте там или в школе) хотя после некоторой жизни говорят что привыкаешь, изучаеь и не испытываешь затруднений... особенно если начать жить в США в юном возрасте., потом у вас там будут проблемы с жильём и образованием... кроме этого, в США вас никто без визы не пустит... а длительную визу вам без надобности (рекомендаций, просьбы работодателя) не дадут... даже если вы смогли переехать в США, то надо долго добиваться так называемой "зелёной карты" - официального разрешения жить в США и работать (поначалу будете считаться человеком работающим на "птичьих правах" и получать немного и не дай бог "залетите" в полицию или не заплатите налогов прав у вас ещё по сути нет никаких. А без "Зелёной карты" трудно вообще куда либо устроиться, затем ещё лет 5 ждать до того момента, когда станете гражданином США (получите паспорт) при этом надо на право получения паспорта сдать небольшой экзамен-тест по знанию США и истории США. 

Цитата
То есть с возрастом у людей если были мечты они гаснут?

Нет... не гаснут. Просто человек становится умнее, сообразительнее, начинает понимать суть многих вещей и у нормальных людей пропадают из мозгов бредовые идеи
« Последнее редактирование: 24 Дек 2009 [17:07:43] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #42 : 24 Дек 2009 [12:17:06] »
Получается все гениальные изобретатели были "ненормальными" людьми. Когда какой-то тип *почемуто я не могу никак запоминать ни имена, ни даты" сказал что знает как посылать информацию через воздух *он имел ввиду радиоволны* его друзья положили его в психушку на 3  месяца. Когда говорили что Земля круглая, что делали с этими людьми? сжигали на кострах. А про самолёты? ну тут уже рассказывать не надо. И ведь это всё считалось "бредовыми идеями" в то время.
Не надо говорить что это просто оправдание "бредовым" идеям. Потомучто это оправдание бездействия и безмыслия некоторых
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #43 : 24 Дек 2009 [12:29:05] »
Ну во первых, это было в эпоху средневековья и в то время, когда человечество ещё окончательно не уверовало в технический прогресс и науку.
сегодня принимаются любые идеи, справедливость которых удалось доказать... На костре в общем не сжигают, даже если этого так и не удалось сделать, а в психушку сажают только в том случае, если ваши идеи будут нести вред окружающим людям или морально-психологической обстановке общества. 

Во вторых... Может Вам с такими темами в "Клуб общения" податься, а не загрязнять довольно серьёзную тему своим оффтопиком?
Рекомендую пообщаться с неким HEYENом... вы найдёте с ним общий язык!  :) ;)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #44 : 24 Дек 2009 [12:41:42] »
Да ладно. На вопрос темы ответили уже давно. Мне наверно будет неинтересно общаться с человеком который со мной спорить не будет.
Заметно что ты знаеш  намного больше меня поэтому мне с тобой очень интересно вести беседу) В "Клуб общения" по моему опыту знающие люди редко заглядывают.

Сейчас новейшее время и человечество *думающие люди* ещё не доконца уверовало в "пвсевдо науку" или  в научную фантастику. Аналогичная ситуация.
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 112
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #45 : 24 Дек 2009 [15:22:57] »
Да ладно. На вопрос темы ответили уже давно.
Вам предупреждение за оффтоп.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
« Ответ #46 : 24 Дек 2009 [16:30:51] »
Когда говорили что Земля круглая, что делали с этими людьми? сжигали на кострах.

Откуда вы это взяли? ::) Может быть стоит что-нибудь почитать?

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #47 : 24 Дек 2009 [17:00:38] »
Вам птыц посоветовать почитать?
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
« Ответ #48 : 24 Дек 2009 [17:04:37] »
Вам птыц посоветовать почитать?

Посоветуйте. ;)
Но за круглую Землю никого не сжигали. Хотя если у вас есть другие сведения – с удовольствием посмотрю. Если ссылку дадите. ;)

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #49 : 24 Дек 2009 [17:12:53] »
К сожалению я про это читал не в интернете а в параграфе "история географии" учебника география. Начальный курс. Наталья Павлова=)
Также и по Истории это проходили) Это были типа "еретики" были не согласны с церковью
Тал-1М(Мицар).

Kedr

• Гость
« Ответ #50 : 24 Дек 2009 [17:32:29] »
Все мы КОСМОНАВТЫ! А Земля - большой КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ!  ;)

Народ, почему мой пост проигнорировали? ??? :)

А почему вы так считаете? Если отзывов нет, это ещё не означает, что ваш пост неинтересен. Может быть вы настолько ёмко и точно выразились, что читателям больше нечего добавить к тому, что вы сказали?

Спасибо. Извените :-\

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #51 : 24 Дек 2009 [17:35:21] »
К сожалению я про это читал не в интернете а в параграфе "история географии" учебника география. Начальный курс. Наталья Павлова=)
Также и по Истории это проходили) Это были типа "еретики" были не согласны с церковью
 Обычная беда школьных учебников - пересказ старых мифов.  
Вообще это надо отделить и в клуб, или прекратить.

Тема то сабжевая  очень интересная, про тернистый путь.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #52 : 24 Дек 2009 [17:40:36] »
Во-первых. Тучин - ты достал!
Во-вторых. Видал я этих космонавтов, распальцовщиков! У ЦУПа ставили Волги с номерами полёта.
Простые человеческие говны! А Рюмин - что твой спрут (стругацкие) - таким лицом детей пугают (на грабинской даче) - местные меня поймут
Это вы о чём? :o ???

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #53 : 24 Дек 2009 [20:10:12] »
Да, кстати... Spase Ranger не позорьтесь! Нет в английском такого слова "Spase", есть "Space" - космос, пространство...  А ещё туда-же... в США намылились!  :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #54 : 24 Дек 2009 [20:33:55] »
Да, кстати... Spase Ranger не позорьтесь! Нет в английском такого слова "Spase", есть "Space" - космос, пространство...  А ещё туда-же... в США намылились!  :)

Язык-то выучить - дело наживное. Но "товарищ не понимает" главного. Что вы, Михаил, не один раз повторили. Если человек уехал в США, то там "прорваться в космонавты" ещё более нереально, чем у нас. Надо быть не просто гражданином этой страны. Нужно там РОДИТЬСЯ. Неужели непонятно?

И ещё. Михаил, вы всё время про медицину. Оно, конечно, так. Медицина - главное. Но... не единственное препятствие. Не хочу за вас выступать, но подумайте, кроме медицины вы ничего не забыли?

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #55 : 24 Дек 2009 [20:42:24] »
Надо что бы папа был космонавтом. На худой конец генералом (как у Савицкой). И будет вам щастье!

Про С.Е.Савицкую см. здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,59163.0.html
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #56 : 25 Дек 2009 [07:58:10] »
Да, язык это дело наживное) Дак значит космонавт не перспективная профессия на данный момент в России?
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #57 : 25 Дек 2009 [12:30:47] »
Цитата
Язык-то выучить - дело наживное. Но "товарищ не понимает" главного. Что вы, Михаил, не один раз повторили. Если человек уехал в США, то там "прорваться в космонавты" ещё более нереально, чем у нас. Надо быть не просто гражданином этой страны. Нужно там РОДИТЬСЯ. Неужели непонятно?

И ещё. Михаил, вы всё время про медицину. Оно, конечно, так. Медицина - главное. Но... не единственное препятствие. Не хочу за вас выступать, но подумайте, кроме медицины вы ничего не забыли?

Да вовсе необязательно РОДИТЬСЯ в США чтобы достичь высоких успехов в этой стране. Что, губернатор Калифорнии - Арнольд Шварцнеггер разве не родился в Австрии и не провёл там своё детство?  единственные страны - изгои у США так это Северная Корея и Ирак... Важно получить гражданство США... с правами присущими нормальному американцу... а и вовремя всё успеть... ибо космонавтами люди становятся годами и уже с молодости надо что-то делать и думать, дабы не "начудить" чего-нибудь плохого (а-ля стать наркоманом, угодить за решётку, повредить организм и т.п.).

Ну не знаю... забыл ли я что-нибудь ещё... я же сам не космонавт и даже не человек, прошедший отбор... Всё остальное я могу лишь пересказывать или говорить то, что мне известно по-наслышке и слухам. Многого не знаю или "не почувствовал на своей шкуре". Боюсь подать информацию неверно или под "другим соусом". Покрайней мере для того, чтобы человеку начать... я в достаточной мере описал как и чего надо предпринять... чего ожидать. Да и это... а что интересно ещё? Задавайте вопросы, если я буду знать на них ответ, то обязательно чего-нибудь напишу. 

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #58 : 25 Дек 2009 [12:49:26] »
Помните фильм Фермер-астронавт с Билли Боб Торнтон в главной роли:

После смерти отца астронавт, работающий в НАСА вынужден уволиться, чтобы спасти семейную ферму. Но он не может до конца предать свою мечту о космических полетах и решается на авантюру: он сам построит межгалактическую ракету, и пусть злое правительство всеми силами стремится помешать ему - мечта о выходе в космос остаётся выполнимой, пока в нее веришь.

Интересно такое возможно в принципе. В фильме он всё таки полетел. Правда со второго раза :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
« Ответ #59 : 25 Дек 2009 [12:57:14] »
Помните фильм Фермер-астронавт с Билли Боб Торнтон в главной роли:

Все уже было украдено до нас придумано раньше. :)

Роберт Хайнлайн.  Реквием.
Гаттака