A A A A Автор Тема: Как стать КОСМОНАВТОМ?!  (Прочитано 23807 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Как стать КОСМОНАВТОМ?!
« Ответ #160 : 08 Янв 2012 [16:02:12] »
Цитата
Это слишком тяжелая и опасная специальность и по-плечу лишь считанным еденицам.
             Если серьезно , то надо было обозначить , что сия тема только для тех , кто действительно хочет или хотел быть Космонавтом .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #161 : 08 Янв 2012 [16:12:29] »
И профессия космонавта сейчас совсем не популярная. Популярной она была в эпоху Юрия Гагарина, когда была холодная война. Тогда эта профессия считалась одновременно модной, мужественной, почётной и романтической

Оффлайн iiiaaa344

• Забанен!
  • Благодарностей: -4
    • Сообщения от iiiaaa344
« Ответ #162 : 08 Янв 2012 [20:05:21] »
А почему так?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #163 : 08 Янв 2012 [20:23:41] »
Дык, не выходит, как в Поле Чудес - отгадал какую-нибудь ботву, и в дамках.
Пахать, пахать долго надо, и неизвестно выйдет ли чего в результате. Негламурно.
С уважением. Олег

Оффлайн ujn

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
« Ответ #164 : 09 Янв 2012 [00:14:21] »
И профессия космонавта сейчас совсем не популярная. Популярной она была в эпоху Юрия Гагарина, когда была холодная война. Тогда эта профессия считалась одновременно модной, мужественной, почётной и романтической
В Америке и некоторых других странах астронавты до сих пор популярны, и там многие выложили от 300 тыс долларов за полет, и даже 40 миллинов некоторые, чего у нас точно не предвидится, и даже будь сумма в 10, в 100 раз меньше, все равно желающих днем с огнем не найдешь!
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн ujn

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
« Ответ #165 : 09 Янв 2012 [01:00:39] »
Цитата
Тем не менее он отдает распоряжения на случай своей смерти, и таки да, позднее это все понадобилось....

Да не отдаёт он никаких распоряжений. Истолковывать так это письмо... это уже не психология, а... психиатрия. Патология какая-то, уж извините. 

Цитата
Да пристрелите уже ujn-а за рецидив...
Пока не пойму, чего он на это раз, собственно, добивается?
Блин, там же ясно сказано, на случай смерти, сделать то то и то то! Типа как завещание! Если вы не согласны, давайте привлечем профессионального юриста, и он оценит, что это письмо означает!
Похоже здесь наезды для некоторых участников под правила никак не подпадают, наезжай сколько влезет! Похоже обиделся, что астрономы не могут быть космонавтами, напрасно обиделся, ибо люди почти всех других специальностей тоже не могут быть космонавтами
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #166 : 10 Янв 2012 [07:37:38] »
Цитата
Блин, там же ясно сказано, на случай смерти, сделать то то и то то! Типа как завещание! Если вы не согласны, давайте привлечем профессионального юриста, и он оценит, что это письмо означает!
Юрист оценит только официальный документ. Газетная публикация (к тому же "задним числом") таковым документом не является. О чём уже было сказано.

Комментарий модератора раздела Кроме того, вторично напоминаю, что обсуждение содержания личных писем (или публикаций, выдающихся за них) к обсуждаемой теме не относится.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 74
    • Сообщения от Protey
« Ответ #167 : 05 Фев 2012 [18:04:31] »
В Америке и некоторых других странах астронавты до сих пор популярны, и там многие выложили от 300 тыс долларов за полет, и даже 40 миллинов некоторые, чего у нас точно не предвидится, и даже будь сумма в 10, в 100 раз меньше, все равно желающих днем с огнем не найдешь!
Кстати, насчёт космонавтики в США:
Цитата
В США на вакансию астронавта NASA откликнулись более шести тысяч человек
Американское аэрокосмическое агентство NASA сообщило, что к ним поступило более 6,3 тысячи заявок от желающих стать астронавтом, говорится в распространенном NASA заявлении.
Недавно агентство объявило конкурс на 15 вакансий штатных астронавтов NASA.

"Прекрасное время, чтобы вступить в ряды NASA. Наши новые астронавты смогут летать на первых коммерческих ракетах до космической станции", - заявил глава NASA Чарльз Болден, говоря о предстоящем наборе в астронавты.

Наплыв конкурсантов превзошел ожидания в администрации ведомства, так как обычно на вакантные места астронавтов ежегодно поступает 2,5-3,5 тысячи заявок. Самое больше число резюме - 8 тысяч было направлено в NASA в 1978 году.

"Мы ищем людей, которые действительно лучшие", - сказала Пегги Уитсон, глава администрации космического центра Джонсона nASA, который специализируется на подготовке астронавтов.

По ее словам, администрация подбирает людей не только с прекрасными академическими знаниями и профессиональными достижениями, но и изучает характер претендентов, их увлечения и незаурядные способности.

"Мы хотим найти личности, которые обладают разносторонними качествами", - отметила Уитсон, которая уже не раз побывала в космосе и стала первой женщиной-командиром МКС.

После отбора заявок потенциальных кандидатов приглашают на собеседование и медицинское обследование. Затем, отобранные кандидаты проведут два года в подготовительном центре, где они будут изучать ряд специализированных предметов, включая доскональное изучение систем космических аппаратов, русского языка, тренировки в состоянии невесомости, в том числе имитационные выходы в открытый космос. Те, кто успешно завершит двухлетнюю программу, будут направлены на технические должности в подразделение астронавтов центр Джонсона и в конечном итоге достигнут своей цели - космической миссии в составе экипажа астронавтов NASA.
http://korrespondent.net/strange/1315492-v-ssha-na-vakansiyu-astronavta-nasa-otkliknulis-bolee-shesti-tysyach-chelovek
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #168 : 06 Фев 2012 [21:06:36] »
Кстати, насчёт космонавтики в США:
Результаты нашего и американского конкурсов текущего года:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92698.msg1845794.html#msg1845794
(Давно рекомендовал прицепить ту тему к этой, но, чего-то никак, хотя было бы внутренне логично...)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #169 : 06 Фев 2012 [21:16:14] »
  Пока соединять не надо. Всё-таки разные темы, и разных разделах. Перекрёстные ссылки можно дать - и довольно. А про существу... что ж, конечно, огорчительно, что так мало желающих. Тем более по сравнению с Америкой.  Зато есть возможность больше внимания уделять качеству подготовки.  >:(  Нас мало, но мы в тельняшках © (народная пословица)
« Последнее редактирование: 06 Фев 2012 [21:22:00] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #170 : 06 Фев 2012 [21:22:51] »
конечно, огорчительно, что так мало желающих. Тем более по сравнению с Америкой. 
Я бы не сказал, что огорчительно. Скорее - взрослее. Какой толк с тысяч восторженных энтузиастов там, где нужна тяжёлая работа единиц? После слетания романтического флёра с профессии она стала тем, чем является - смертельно опасной, тяжёлой, низкооплачиваемой работой, которую легко потерять при любом случайном нарушении здоровья или травме, после чего по специальности уже не устроишься.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2012 [21:28:36] от bob »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #171 : 07 Фев 2012 [08:20:32] »
 Взрослее? Да, это вы правильно сказали. Так в этом и преимущество! Когда люди трезво оценивают на что идут. Насчёт низкооплачиваемой работы это - вряд ли. Платят, полагаю, "как везде" ©. И даже, наверное, побольше, чем в некоторых других местах. Всё-таки профессия космонавта - уникальна.

Цитата
которую легко потерять при любом случайном нарушении здоровья или травме, после чего по специальности уже не устроишься
Здесь тоже не рискнул бы однозначные суждения выносить. Многое от конкретных обстоятельств зависит. Обычно человек, списанный из космонавтов или с лётной работы, в сравнительно ещё молодом возрасте найдёт работу - запросто. Это в Космос он не годен. А на Земле - вполне здоров. Такие случаи мне известны.
 Впрочем, здесь оставим возможность профессионалам вынести свой вердикт, основанный на знании. Тем, кто сам поработал в этой области.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #172 : 07 Фев 2012 [21:34:45] »
Так в этом и преимущество! Когда люди трезво оценивают на что идут.
Да. Согласен.
Платят, полагаю, "как везде" ©. И даже, наверное, побольше, чем в некоторых других местах. Всё-таки профессия космонавта - уникальна.
Да. Как везде, чуть выше среднего. Шахтёр, например, тоже постоянно рискует жизнью за гораздо меньшие деньги. Но платят намного меньше, чем менеджеру крупной компании или банка. Потому что те рискуют репутацией босса, которая дороже миллионов жизней. А космонавт или шахтёр рискуют только своей жизнью, которая в современной системе ценностей не стоит ничего. Но это так, к слову, подумалось.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #173 : 07 Фев 2012 [21:49:20] »
Когда на звезды и луну
Смотрю в подзорную трубу,
То давлюсь вином,
Сожалея о том,
Что не стал космонавтом я...

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1276
    • Сообщения от gals
« Ответ #174 : 07 Фев 2012 [22:01:17] »
  Олег, ей-богу, на японский пиитический штиль тебя явно потянуло.  ;) Пей спокойно, не давясь.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #175 : 07 Фев 2012 [22:05:33] »
Когда на звезды и луну
Смотрю в подзорную трубу,
То давлюсь вином,
Сожалея о том,
Что не стал космонавтом я...
Да, "носорог, смотрящий на Луну, зря теряет цветы своей селезёнки" (с) Древние что-то об этом знали. :) Согласен с трактатом, и в душе явный носорог.