A A A A Автор Тема: Как стать КОСМОНАВТОМ?!  (Прочитано 23987 раз)

Оффлайн Spaсe Ranger

• Благодарностей: -9
    • Skype - krishas.das
    • Сообщения от Spaсe Ranger
    • Сайт журнала "Популярно об Астрономии"
Re: Как стать КОСМОНАВТОМ?!
« Ответ #20 : 23 Дек 2009 [12:03:13] »
Это реальНо)? Вообще интересно почитать биографии космонавтов. О том как они ими  стали. Если кто найдёт выложите сюда. Буду очень благодарен)
« Последнее редактирование: 23 Дек 2009 [12:06:59] от Spase Ranger »
Тал-1М(Мицар).
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #21 : 23 Дек 2009 [12:13:34] »
Нафиг выкладывать то... вот типа очень неплохой ресурс, там читайте и тыкаете хоть до посинения:

http://www.astronaut.ru/as_rusia/as_rusia_0.htm

Кратенько там многое есть. В особенности могу порекомендовать почитать биографию Сергея Крикалёва, Сергея Авдеева, Юрия Усачёва как наиболее успешных.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #22 : 23 Дек 2009 [18:43:37] »
Цитата
"обходной манёвр" может привести к цели. Если у человека есть т.с. "внутри" готовность к полёту, координация и т.п., то такой завсегда полетит, насмотря на медкомиссию.

Никаких "обходных манёвров" в космонавтике не существует! Есть система, есть целая отрасль народного хозяйства, есть учёные, люди которые на этом "собаку съели"... выработанные методики, стандарты... и т.п. Это всё равно что окончить школу... а типа совсем не зная математики и русского языка. Увы... тут есть свои "чекпоинты" без прохождения которых собственно нет пути... стопудово работать в РКК, ступудово проходить медкомиссию и готовиться...и т.п. от того, что дескать да хоть суперасс лётчик там, или же совершил кучу парашютных прыжков... похвально...но это вовсе не значит, что скажут типа... "А пофиг, медкомиссию проходить не будете".

В конце концов есть целые документы, правила, ответственность людей. Чтобы подготовить космонавта приходится государству вкладывать очень много денюг в человека... одна медкомиссия чего стоит... дупустим по ходу тренировок у космонавта по программе - 10-15 часов налёта на учебном самолёте L-39 Чешском однако час полёта стоит на нём порядка 1000 баксов. а ещё тренажёры, люди, персонал... в конце концов ракету сделать МКС.. и никто не хочет чтобы вложенные усилия впоследствии не оправдались.    

Ну ещё бы... Да кто ж спорит! Ну не массовая профессия космонавта. И долго ещё такой будет. Если вообще не всё обозримое историческое время. И, естественно, нужны как можно более полные гарантии успеха. Отсюда и суровые требования. Не должно быть в этой профессии случайных людей.
 Но я-то ведь немного о другом. Не исключено, что со временем требования могут и смягчиться. Так что молодые люди, кому сейчас не более 20... Впрочем, я, наверное, завысил. Скорее всего те, кому сейчас не более 10, а лучше меньше (или их дети, а то и внуки) имеют шанс. Вот здесь и может сыграть роль та самая внутренняя готовность.

Вот я знаю людей, кому противопоказано управлять автомобилем. Ну не ИХ это и на [фиг] им не надо. А другой просто сел и... поехал. Да так, как будто родился с рулём в руках. Про таких говорят - слился с машиной. Как стрелок-снайпер сливается с винтовкой. В авиации это тоже бывает.  На Западе про таких иногда говорят - selfmademan (не наврал в "аглицкой" орфографии?). Как про Амундсена сказали на военно-медицинской призывной комиссии: Вот, господа, человек, который сам сделал себя богатырём.

Кстати, о комиссии. Суворова ни одна медицинская комиссия никогда и на пушечный выстрел не подпустила бы к казарме. Однако, человек всю жизнь провёл в строю не снимая мундира. Между прочим, как раз по вашему, Михаил, рецепту, который вы здесь очень убедительно описали 
Цитата
стопудово работать в...
. Он только этому требованию отвечал. Если бы не отец (В.И.Суворов) не знали бы мы полководца Суворова.

Вот из таких людей получаются а) хромой футболист б) глухой музыкант в) слепой (!) астроном. Все их знают. Или фамилии назвать? И речь не о любительстве вовсе, а о высших достижениях в профессии.

А внутренняя готовность это не только то, что называют "бредить Космосом" (воздухом, морем и т.д. желающие продолжат список). Здесь с самого начала, как Амундсен - готовить себя только к одному. Железная дисциплина + спорт, курение долой. И из рациона исключить всякие напитки крепче кефира. Даже кофе и чай под очень-очень большим вопросом.

И (Last but not Least) своему оппоненту (кто бы он ни был и что бы это ни было) всегда смотреть только в глаза. И непременно с УЛЫБКОЙ!

Тысяча извинений за многословие.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Kedr

• Гость
« Ответ #23 : 23 Дек 2009 [19:10:46] »
Все мы КОСМОНАВТЫ! А Земля - большой КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ!  ;)

Народ, почему мой пост проигнорировали? ??? :)

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #24 : 23 Дек 2009 [19:12:57] »
А как на него надо было прореагировать?  ???
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Kedr

• Гость
« Ответ #25 : 23 Дек 2009 [19:23:07] »
А как на него надо было прореагировать?  ???
Ну и не надо!  >:(

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #26 : 23 Дек 2009 [19:33:35] »

Я где-то читал, что это изречение принадлежит Эдлаю Стивенсону - советнику президента Кеннеди. Может, ошибаюсь, (давно читал), тогда поправьте, кто знает лучше.

К существу заявленной темы ( как стать космонавтом ), это мало относится. Ведь разговор не о проблемах глобального характера, а о конкретных шагах, которые стоит предпринять, чтобы элементарно попасть на работу туда, куда хочется. Причём, в весьма специфическую область, куда не попадёшь, просто придя к заводской проходной и просто заполнив анкету.

Но со своей стороны к моему предыдущему более чем пространному выступлению добавлю, что когда-то на заре космонавтики до широкой публики доходили лишь отрывочные сведения о том, "как стать космонавтом", хотя все резко после первого полёта Гагарина стали стремиться в Космос. От пионеров до пенсионеров.

Теперь число желающих заметно поубавилось по сравнению с 60-ми годами, но то, что появились сведения о том, какие шаги для достижения цели следует предпринять - с чего начать и т.д. - уже прогресс. Космонавтика медленно, но верно (хотя и остаётся элитной областью), всё же становится более доступной.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #27 : 24 Дек 2009 [00:15:07] »

Потому что на этом космическом корабле очень часто иллюминаторы облаками запачканы >:D А ещё туманом и сильной турбуленцией >:(
А вообще давно интересует этот вопрос-можно ли на МКС вести астрономические наблюдения. Или они только травку и мушек там в невесомости выращивают?  А то может повезёт как нибудь слетать 8)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #28 : 24 Дек 2009 [07:43:46] »

Цитата
А то может повезёт как нибудь слетать
только для астрономических наблюденй - точно не получится. Михаил чётко объяснил, что космонавт должен быть "и швец и жнец..." и т.д. Там только специалисты широкого профиля. Фактически каждый космонавт получает при подготовке к полёту сразу несколько новых высших образований.

Наблюдения же астрономические проводились. Ещё на станции Салют-3 был установлен гамма-телескоп Елена. Широко известны наблюдения за серебристыми облаками. Собственно говоря, без наблюдений из Космоса так и осталась бы неизвестной их природа.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 24 Дек 2009 [09:27:37] »

А почему вы так считаете? Если отзывов нет, это ещё не означает, что ваш пост неинтересен. Может быть вы настолько ёмко и точно выразились, что читателям больше нечего добавить к тому, что вы сказали?

Оффлайн alexis

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Не в меру Поппинс
    • Сообщения от alexis
« Ответ #30 : 24 Дек 2009 [09:37:21] »
Надо что бы папа был космонавтом. На худой конец генералом (как у Савицкой). И будет вам щастье!

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #31 : 24 Дек 2009 [10:20:02] »
Да ладно.... можно и без блата всего добиться...

Оффлайн alexis

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Не в меру Поппинс
    • Сообщения от alexis
« Ответ #32 : 24 Дек 2009 [10:26:23] »
Да ладно.... можно и без блата всего добиться...

Вы на Пионерской? пр. Королёва или Исаева?

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #33 : 24 Дек 2009 [10:39:44] »
Михаил вы хотите стать космонавтом? ИЛи уже космонавт? Кем работаете?
Почему так уверенно говорите?
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #34 : 24 Дек 2009 [10:46:20] »
Ну бываю иной раз по выходным в бывшей общаге №7 от РКК на проспекте Королёва (за "Ковчегом") ибо так и остался там прописан... а что?

Цитата
Михаил вы хотите стать космонавтом? ИЛи уже космонавт? Кем работаете?
Почему так уверенно говорите?

Уверенно говорю, так как сам лично преодолел всё, вплоть до расширенной медкомиссии... раньше работал в 023 конструкторском отделе в РКК "Энергия"  :)

Хотел, Хочу и в принципе буду хотеть... Но для меня это уже невозможно, поскольку я сменил работу и работаю сейчас в сфере энергетики... До сих пор пока не вылечился от гепатита (ибо лечение медленное, показатели не так быстро возвращаются в норму), а даже если и вылечусь, то довольно таки сложно доказать руководству ИМБП, что ты "не верблюд" здоров и вновь назначится на прохождение медкомиссии, ибо по бумагам даже если болел, но вылечился-всё равно не годен... врачи лишний раз перестраховываются...

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #35 : 24 Дек 2009 [10:56:09] »
Очень похвально что ты такой целеустремлённый) Надеюсь врачи увидят это и пропустят даже без очереди. Главное не терять контакты. Почаще быть у них на глазах. Но гепатит это плохо(
А разве нельзя попросить их пройти ещё раз эти медкомиссии, тесты там всякие, не смотрят на то что болел гепотитом?
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #36 : 24 Дек 2009 [11:14:11] »
Можно, но сначала надо вылечится...

Но осложняет тот факт, что для молодого человека, РКК - это страшное болото!!! Нет там ни денег, ни перспективной работы интересной. Всё политизировано донельзя и показушное что ли...предприятие пользуется устаревшей системой производства, технологиями и станками...люди довольно старые в предпенсионном возрасте...уволятся/умрут они и всё... никто из молодых там реально ничего не "рожал", всё боятся всего нового. Технологии устарели... хороших ЧПУшных станков современных на предприятии единицы. Наука мертва совсем! Что говорить, но космонавтика в стране медленно но верно потихоньку вымирает... ведь позор такого предприятия как РКК, для МКС сделать за 5 лет второй полумодуль "Пирс" да ещё и недооснащённый, зарубить "Клипер", да и по другим программам полный отстой.  Для того, чтобы вновь скажем переключится на этот путь надо опять туда устроиться на работу и понимать, что я окажусь опять в этой заднице с сомнительным результатом (причем вообще в жизни). Да ещё и образование не то... всё таки это существенно, когда база совсем другая.

Вот это как раз таки и удерживает меня. А сейчас я работаю в получастной фирме по специальности. Хоть могу себе машину купить через годик-полтора и там монтировку с телескопом хорошим, поехать отдохнуть заграницу и проч. так что на одной чаше весов - мечта с возможностью задницы... на другой - ну хоть не мечта, но нормальная жизнь с перспективой и возможностью достижения других, не менее интересных целей.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2009 [17:04:27] от Грехов Михаил »

Оффлайн Nub

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
  • Улыбаемся и машем
    • Сообщения от Nub
« Ответ #37 : 24 Дек 2009 [11:19:02] »
В общем реальнее денег заработать и "гарантированно" лететь туристом  :)

Оффлайн Spaсe Ranger

• Skype - krishas.das
« Ответ #38 : 24 Дек 2009 [11:20:26] »
А если тебе в НАСО устроится) Откроешь что-нибудь новое, или придумаешь и тебя сразу там за уважают.
Да, пока наши доживают иностранная космонавтика движется быстрыми темпами. Опять что-то запускать скоро будут.
Тоесть как вообще наши в космос не летают?
Тал-1М(Мицар).

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #39 : 24 Дек 2009 [11:48:37] »
Цитата
А если тебе в НАСО устроится) Откроешь что-нибудь новое, или придумаешь и тебя сразу там за уважают.
Да, пока наши доживают иностранная космонавтика движется быстрыми темпами. Опять что-то запускать скоро будут.
Тоесть как вообще наши в космос не летают?

В первых не в НАСО а в НАСА (NASA) Во вторых юноша, я конечно понимаю ваш пыл, но люди годами изобретают и открывают что-то новое... и у них там тоже не шибко всё гдадко... в общем не то что бы астронавтом стать... а просто переехать в США и там официально устроиться на работу, получить гражданство и то трудно. а тут ещё и это... через РКК много проще...

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд... что вот дескать рвану, изобрету и там меня зауважают... вам бы лично необходимо пока созреть как личность... случится это в вашем 15-ти летнем возрасте лет через 10 только... :) ;) а ещё физику учите и мракобесия поменьше читайте!

Цитата
В общем реальнее денег заработать и "гарантированно" лететь туристом

Аха... только 30 млн баксов в нашей стране просто так, честным трудом не заработаешь. Мэр Волгограда Евгений Ищенко что-то там потырил и пытался пройти медкомиссию платно в космонавты дабы слетать за денюжку... только вот его сейчас посадили...  :)