A A A A Автор Тема: Как стать КОСМОНАВТОМ?!  (Прочитано 23994 раз)

Оффлайн Макс Диполь

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от Макс Диполь
Re: Как стать КОСМОНАВТОМ?!
« Ответ #100 : 28 Дек 2009 [01:04:03] »
Так что же делать?
Давать у себя 12 лет брать мазки из задницы, и секреции из уретри.. а оно вам надо?.. По мне лучше так
20 000 000 длр - полететь на МКС
или
10 000 000 длр - Х-приз
или
20 длр - капля лизергина что унесет в глубокий космос высшего Я..
Пространство -- основа всех явлений. Заряд -- их способ бытия.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #101 : 28 Дек 2009 [02:05:33] »
Цитата
Давать у себя 12 лет брать мазки из задницы, и секреции из уретри.. а оно вам надо?
;D ;D ;D

Это не самое страшное, что придётся терпеть...и не 12... а больше. С начала космической карьеры, до ухода со статуса "активного космонавта" (лет наверное 25), но и даже после ухода продолжаются наблюдения, но скорее всего уже без "зверств". То, как влияет космос на человека в длительной перспективе пока известно мало...(то бишь чем человек рискует в старости).

Это во первых во вторых - не 20 млн долларов, а 30 (всё равно надо маломальское здоровье...экипажную подготовку, да и летите на 7 дней) ну и "лавочка" ещё непостоянная. В последнее время у ФКА тенденции отказываться от туристов вообще... полна очередь своих нелетавших космонавтов... да и надо запускать других партнёров по МКС. Шаттлы скоро тогось...

В четвёртых - полёт на "Space Ship Two"  будет стоить порядка 200 000 баксов (Но понимаете.... всего 100 км... активная фаза полёта -  20 минут наверное... и 5 минут невесомости... всего полёт-около 2-х часов, полёт понятно дело не орбитальный), других частных "извозчиков" достигших заметного результата пока нет...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн gals

• Благодарностей: 1295
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #102 : 28 Дек 2009 [19:37:19] »
Цитата
Так что же делать?
Давать у себя 12 лет брать мазки из задницы, и секреции из уретри.. а оно вам надо?.. По мне лучше так

Что-то быстро запал угас. Это не самое трудное: нужно жуткое терпение и выдержка, чтобы постоянно готовиться к полету, не зная, когда он состоится, да состоится ли вообще. Поверьте, но по сравнению с этим все пробы из организма - туфта. Особенно обидно, когда все рушится в последний момент, когда человек получил назначение в экипаж, - и вдруг -какая-то осечка организма или стечение обстоятельств. Пример: Александр Калери, которого из-за небольшого сбоя заменил в 88-ом Сергей Крикалев. Александру пришлось ждать своего часа еще долгих 4 года. Поверьте, но это вот самое трудное: быть в постоянной готовности и не лететь.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 650
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #103 : 28 Дек 2009 [20:08:06] »
Цитата
И что, что англоязычные?  Вы же сами парой страниц выше утверждли, что язык дело наживное; а главное - быть американцем по рождению.

и не отрицаю. Но выучить язык это одно, а быть 100% американцем - совсем другое. Но тут уже политика. Не хотелось бы продолжать это направление дискуссии.

Вот то, что gals пишет
Цитата
самое трудное: быть в постоянной готовности и не лететь.
- действительно простому смертному не понять. Поэтому все космонавты, как правило, весьма психологически устойчивые и, как говориться, "лёгкие" в общении люди. Правда, встречаются и исключения. Впрочем, как и везде.  
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #104 : 28 Дек 2009 [22:20:34] »
Цитата
- действительно простому смертному не понять.

Почему же... состояние эквивалентное сидению в аэропорте... когда рейс всё откладывается и откладывается.... только мало сидеть... скажем к моменту того когда быть может он состоится надо скажем заново проходить процедуру регистрации.  :) Или когда стоишь на холодной остановке... этакс в -30, замёрз как куцык... а вот маршрутка всё не твоя и не твоя... и так ...дцать лет
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #105 : 28 Дек 2009 [23:09:33] »
  Миш, не только ждать, но и работать: активно участвовать в обепечении полетов других.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #106 : 28 Дек 2009 [23:29:04] »
Ну в этом я "не копенгаген" чем же занимается "квазикосмонавт" в "предполётные" года жизни... Но мне кажется что сидение в отряде сродни прозябанию что ли... живой настоящей работы там мало... это не производство и конструирование... наверное бумажки писать... методики, отчёты... может в подготовке участвовать... в общем не знаю.

Онлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #107 : 29 Дек 2009 [00:08:34] »
  Да нет, Миш, работы там хватает: отработка и сопровождение экспериментов, составление методик - без дела не придется сидеть. И подготовка тож. Если же будешь с обиженным видом - мол, почему не отправляете в полет - сидеть без дела или права качать, то точно никогда не полетишь. Фанатиком идеи надо быть... Тут уж ни добавить, ни прибавить. Да и на орбите космонавт - это оператор, в основном, выполняющий указания из ЦУПа. На смотрение в иллюминатор или проведение интересующей тебя работы времени всегда очень мало остается.
  Что же касается, как ты говоришь, прозябания, то и на обычной конструкторской работе можно прозябать и бумажки переписывать, и перечерчивать. В КБ (и не только там) рутины хватает. Сейчас, вообще, какой-то канцелярский и казенный вал бушует: планы, отчетности, правила и журналы всяких безопасностей и секретностей. Ей-богу, в советские времена таких маразмов не столько было...
« Последнее редактирование: 29 Дек 2009 [00:16:05] от gals »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #108 : 29 Дек 2009 [18:34:08] »
Цитата
Почему же... состояние эквивалентное сидению в аэропорте... когда рейс всё откладывается и откладывается....

Ну это как сказать. Я не рискнул бы сравнивать. :-\
 Кстати, здесь ничего не писали о дублёрах. Раньше среди широкой публики господствовало мнение, что уж дублёр-то наверняка полетит в следующий раз. Однако, это не так. Можно ли узнать что-нибудь о таких экипажах? Кажется, даже список, на который выше ссылался  Михаил, далеко не полон. Там ведь не сведений об экипажах, которые уже были сформированы, но так и не полетели.
« Последнее редактирование: 29 Дек 2009 [18:40:34] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #109 : 30 Дек 2009 [13:28:14] »
По дублёрам я особо  интересовался.... можете вот на оф. сайте РКК поглазеть... какие экипажи были сформированы в ходе полётов на МКС вплоть до 22 экспедиции... составить список людей, по которым будет известно кто, когда, в какой экипаж....

http://www.energia.ru/rus/iss/iss.html

Оффлайн lelka_sov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от lelka_sov
« Ответ #110 : 14 Дек 2011 [13:51:51] »
Михаил, не могли бы вы подробнее описать критерии мед. отбора?

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #111 : 14 Дек 2011 [14:10:46] »
Подробно я не знаю. Знаю лишь примерно, ведь методика отбора по медицинским показателям-это целый увесистый документ, где всё по полочкам разложено.

Могу лишь иметь общие сведения об этом. Допустим нельзя заболевать определёнными болезнями и в том числе в прошлом их переносить в детстве. Много внимание уделяется сердечно-сосудистой системе и показателям крови (как хорошо работают внутренние органы человека) зрению, слуху, зубам (однако здесь есть послабления).

К этому ещё стоит прибавить переносимость перегрузок, вестибулярный аппарат, нервное и психическое здоровье и многое другое.

Оффлайн ujn

• Забанен!
  • Благодарностей: -6
    • Сообщения от ujn
« Ответ #112 : 22 Дек 2011 [03:10:39] »
В отряд даже лучшие студенты и выпускники далеко не всегда метят и попадают, тем более для человека с улицы там никаких шансов, да и окончить космический вуз тоже мало кто в состоянии.
Легче наверно олигархом стать, чем туда попасть.
Правильно сказали, что корпорация Энергия это болото, и удерживаются там в безперспективы не всякий, те, кто желает интересную работу получить, и перспективную, там не задерживается.
Впрочем скоро видимо лавочка прикроется, когда Маск начнет дешево пускать астронавтов, ко всему МКС должна закрыться, ибо амеры видимо захотят вернуться на Луну, а МКС им станет уж не по карману, да и европейцы не очень горят ее содержать. Видимо ее просто утопят, как некогда Салют.
Так что и летать космонавтам скоро будет некуда, и отряд вполне возможно, что распустят
« Последнее редактирование: 22 Дек 2011 [04:11:33] от ujn »
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.
Спутники сыпятся как груши, а почему? А их делают внизу, а летают они вверху

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #113 : 22 Дек 2011 [07:16:18] »
Цитата
Впрочем скоро видимо лавочка прикроется, когда Маск начнет дешево пускать астронавтов,
- это о чём, можно пояснить?
 Что, и требования к здоровью, тоже снизятся?

Цитата
Видимо ее просто утопят, как некогда Салют.
- очевидно, вы имели в виду не Салют, а Мир?

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
« Ответ #114 : 23 Дек 2011 [00:11:02] »
Цитата
Впрочем скоро видимо лавочка прикроется, когда Маск начнет дешево пускать астронавтов,
- это о чём, можно пояснить?
 Что, и требования к здоровью, тоже снизятся?

Цитата
Видимо ее просто утопят, как некогда Салют.
- очевидно, вы имели в виду не Салют, а Мир?
Ну и Мир и Салюты все утопли.
Мск готовится пускать Драгон с астронавтами на МКС, естественно что заказы на Союзы прекратятся, и более того, вероятно что России тоже будет дешевле своих космонавтов отправлять на Драгоне, это пока будет летать МКС, потом будет просто некуда летать.
Предлагали отправить МКС на орбиту вокруг Луны, но американцы не очень настроены на чужом присутствии на Луне, да идорого это будет стоить, а толку? Главное что там высокий радиационный фон, а МКС по сути без защиты!
Да и не долетят Союзы до Луны
Ангелы и демоны, два мира, две цивилизации, разделенные железным занавесом, ангелы вверху, а демоны внизу.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #115 : 23 Дек 2011 [01:41:33] »
Ну прям специалист  :)  Капсула Драгон всего лишь заменит Шаттл. Никуда Американцы с МКС не денутся. ибо на Луну они уже забили пока. Их программа "Созвездие" закрыта Обамой. Мы скорее всего будем продолжать летать на Союзах. Кстати впереди ещё запускаем МЛМ (Многофункциональный Лабораторный Модуль) Планируем (не знаю как конкретно) перейти на свой ПТКС (Перспективная Транспортная КосмическаяСистема) типа замены Союзов. А ещё РКК наверное будет делать спутник связи Ямал-300....

Что у вас за бред???? МКС на орбиту Луны.... это же разогнать исполинский монстр с 8 км/с до 11 км/с.... да ещё не как попало потом затормозить. Это нереально. Таких планов нет и не было никогда! Союзы летали вокруг Луны, только без БО (бытового отсека) на Протонах. и назывались в советское время в 60-х годах эта программа "Зонд". Сейчас сделать Союз, который облетит Луну и вернётся просто. Надо разгонник мощный... или даже парочку и ТЗП спускаемого аппарата потолще сделать... ибо возвращается со второй космической.

По поводу учёбы и оканчивания ВУЗа - не так уж это и сложно. Сотни студентов ежегодно получают такое образование. Есть возможность устройства в РКК. Ей нужны специалисты. Проделать этот путь легче, чем стать олигархом и что-то там наворовать. 
« Последнее редактирование: 23 Дек 2011 [10:18:57] от Грехов Михаил »

Оффлайн ujn

• Забанен!
    • Сообщения от ujn
« Ответ #116 : 24 Дек 2011 [02:46:45] »
Драгон не просто заменит шатлы, но полностью заберет весь пассажиропок, вследствие более низких цен.
Ну да, пока что штаты не спешат на Луну, но стоит какому-нибудь частнику наладить туда запуск туристов, как они вынуждены будут туда вернуться, чисто для сохранения своего первенства, Маск скорее всего туда попрет, потом Китай и прочие, и лунная гонка возобновится. МКС окажется на самом заднем плане и большой помехой, потому от нее постараются избавиться, толкнут частникам или утопят.
Частники скорее всего миниатюрных космонавтов будут набирать

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #117 : 24 Дек 2011 [03:08:47] »
Цитата
      Как стать КОСМОНАВТОМ?!

- Не пить .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1400
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #118 : 24 Дек 2011 [03:16:35] »
Цитата
      Как стать КОСМОНАВТОМ?!

- Не пить .
:o А как же закаливание организма, преодолевание  нестабильного давления утром?
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #119 : 24 Дек 2011 [03:22:06] »
А в самом деле? Почему бы и нет? У меня хорошее здоровье, вредных привычек нет, астрономией и космонавтикой интересуюсь уже лет 10-12. И хотя  в космонавты в основном военных берут, но и из гражданских тоже берут.
В нашей стране это не самое главное! к сожалению
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru