ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Пока непонятна причина паутины сей,то-ли от шлифовки остались,то-ли в начале полировки посадил.
п.с. 20мм много, астигматизм неизбежен. Хорошо виден при окулярной пробе.
Женя, так я не понял у тебя щелевой, бесщелевой, звезда или окулярная проба? Диод спиливать обязательно. Потом заполировывать.
Цитата: ДимСаныч от 07 Ноя 2012 [22:32:34]п.с. 20мм много, астигматизм неизбежен. Хорошо виден при окулярной пробе.Дима, у Сикорука при исследовании ГЗ 250/1500 допустимое расстояние между ножом и щелью ( ИЗ) 22 мм, а здесь 220/2000
Чёткий астигматизм.
Цитата: ДимСаныч от 07 Ноя 2012 [23:22:08]Чёткий астигматизм.Даже Сикоруку нельзя верить.
Расстояние уменьшил до 12 мм,диод применил от диодных лент (без силиконового покрытия. Светит ярко,ровным,без узоров белым светом.) Вернулся к М5,согнал лосины и снова полирую. скоро первые испытания,если снова не поцарапаю.Тогда смолу буду менять,больше грешить не-на-кого.
Вернулся к М5,согнал лосины и снова полирую. скоро первые испытания,если снова не поцарапаю.Тогда смолу буду менять,больше грешить не-на-кого.
Царапины снова есть,рисунок явно криворукого происхождения,неровные круги,прямые линии,иногда несколько паралельных.Присутствуют по всей площади.полирит отмучу,а на полировальник слой раствора той-же смолы в бензине,непомню где читал,раствор профильтровать и наносить слоями,давая просохнуть каждому. Фаску пошкурил нолёвкой,теперь перешлифовывать буду М5 ,царапины очень мелкие
НЕт,и даже не от М5.Это полирит или (и?) смола. Когда перешлифовывал,видел как они сходят.