ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если придется дошлифовывать, чем меньше всего матовость получится от М14? Оргстекло, винипласт, может еще какие материалы? При пришлифовке наклеенных квадратиков на М28 форма зеркала не испортится?
Спасибо за информацию.М63 нет у меня. Есть М50. Приклею винипласт поверх монеток, притру на М50 часик-полтора, затем М28 час и М14 полтора часа, под конец на М14 не добавляя абразива для уменьшения матовости. Надеюсь будет достаточно для полировки? Хотя легкой прогулки видимо не ожидается ...При приклейке сверху прижму зеркалом, чтоб поточнее форму приняли. Клеить эпоксидкой?
Цитата: NL[108] от 05 Ноя 2011 [23:47:49]Спасибо за информацию.М63 нет у меня. Есть М50. Приклею винипласт поверх монеток, притру на М50 часик-полтора, затем М28 час и М14 полтора часа, под конец на М14 не добавляя абразива для уменьшения матовости. Надеюсь будет достаточно для полировки? Хотя легкой прогулки видимо не ожидается ...При приклейке сверху прижму зеркалом, чтоб поточнее форму приняли. Клеить эпоксидкой?Лёша, что я слышу? Ты хочешь на монеты клеить ещё что-то. У тебя монеты не пришлифовываются или какая другая причина? Ты хочешь получить более тонкую матовость? А смысл из-за этого городить огород? На М10 заканчивай на монетах и полируй себе. Может быть ты недооцениваешь полирит? Или тебе эксперименты превыше всего?
Не парни, я собираюсь начинать полировку. Но если часов через 5-6 мат сходить не начнет или теневое покажет жуткую картину придется вернуться на шлифовку. М10 уменя "зараженный", так что можно сказать его нет. Поэтому я попробую оргстекло или винипласт для уменьшения матовости от М14. На винипласте ведь мат от М14 как от М7 на монетах (?).
Дима а это МЫСЛЬ! Попробую отмучить предыдущий незараженный номер. Немножко наскребу мелочишки, а больше и не надо.
Я так намыл М7-М5 из М10. Я ж уже здесь писал. Вот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,67941.msg1532775.html#msg1532775