A A A A Автор Тема: FAQ по борьбе с лженаукой  (Прочитано 17489 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: FAQ по борьбе с лженаукой
« Ответ #360 : 03 Янв 2010 [21:35:47] »
Цитата
Не охота, а оборона.

Но всякая оборона должна быть активной.  Иначе - беда!

Цитата
НАУКА ничего не принесла Обществу,
Это не совсем так, ибо как раз прикладные исследования и их результаты лучше понятны общественности, чем фундаментальные.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

boatanchord

• Гость
« Ответ #361 : 03 Янв 2010 [21:36:16] »
Простите, что встреваю, но вероятно и не следует "бороться" с одержимыми...это сродни хорошо известному противостоянию власти и оппозиции...
Любимая отмазка альтов.   Никто не мешает альтам стать у руля  - только лучше ученых объяснить факты. Для начала надо изложить то, что они хотят на научном языке.   С постулатами, выводами и объяснениями имеющихся экспериментов.  
Приличная власть ведет себя точно также - устанавливает правила игры и предлагает выиграть на выборах. удалено модератором

Уважаемая Пенелопа, просите, Вы меня ни с кем не перепутали?
Кстати, рекомендую ознакомиться с хрестоматийными трудами Аристотеля "Афинские Политии" - к вопросу о "приличной" Власти. удалено модератором
« Последнее редактирование: 04 Янв 2010 [09:59:37] от ivanij »

Оффлайн ПенелопаАвтор темы

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #362 : 03 Янв 2010 [21:39:45] »
А зачем обороняться? Впрочем это очень "больная тема", пока наука в течении всего 20 века регулярно являла Миру плоды своего Могущества (начиная с "электричества")
Это еще один любимый альтами миф.   Электричество было открыто лет за 100 до его применения,  между открытиями Ньютона и их использованием пришлось еще больше лет.   Довольно быстро появились радиоприемники - лет через 35 после уравнений Максвелла.  
     Мне уже даже интересно - альтовский мифы, кто-то специально распространяет, или от человекак человекe идет?

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #363 : 03 Янв 2010 [21:42:45] »
Я Вас не обсуждала, только альтовскую отмазку
Цитата
Кстати, рекомендую ознакомиться с хрестоматийными трудами Аристотеля "Афинские Политии" -

Данный вопрос выходит за рамки данной темы и касается запрещенной на форуме политики. Но настоятельно рекомендую по данным вопросам не читать Аристотеля, ибо  обсуждаемый  термин  имеет в наше время  сильно другое значение.   

boatanchord

• Гость
« Ответ #364 : 03 Янв 2010 [21:45:32] »
Цитата
Не охота, а оборона.

Но всякая оборона должна быть активной.  Иначе - беда!

Цитата
НАУКА ничего не принесла Обществу,
Это не совсем так, ибо как раз прикладные исследования и их результаты лучше понятны общественности, чем фундаментальные.   
Ну..с вашего позволения это очень и очень неоднозначный вопрос....к примеру, из моей сферы профессиональной деятельности:  не было бы "дедов" Шарля Фурьё и Дэвида Гилберта (или "Жильбера" - это уж как угодно) - не довелось бы Вам по мобильному телефону общаться (список "основатель" -я могу продолжить...)

boatanchord

• Гость
« Ответ #365 : 03 Янв 2010 [21:50:40] »
Я Вас не обсуждала, только альтовскую отмазку
Цитата
Кстати, рекомендую ознакомиться с хрестоматийными трудами Аристотеля "Афинские Политии" -

Данный вопрос выходит за рамки данной темы и касается запрещенной на форуме политики. Но настоятельно рекомендую по данным вопросам не читать Аристотеля, ибо  обсуждаемый  термин  имеет в наше время  сильно другое значение.  

Уважаемая Пенелопа, категорически согласен, вне сомнения "выходит за рамки данной темы и касается запрещенной на форуме политики", удалено модератором
« Последнее редактирование: 04 Янв 2010 [10:00:55] от ivanij »

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #366 : 03 Янв 2010 [21:52:03] »
Не было тут такого.  

Было, но уже удалено
« Последнее редактирование: 04 Янв 2010 [10:04:34] от ivanij »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #367 : 03 Янв 2010 [21:56:31] »
Цитата
это очень и очень неоднозначный вопрос..
- ну вот и договорились.

Ибо, если и я начну приводить перечисления
Цитата
из моей сферы профессиональной деятельности:
- это займёт не одну страницу и может явиться предметом отдельного исследования. Может, когда и сведу всё воедино. Но в этом случае мы ещё  дальше уйдём от темы, т.к. одними мобильными телефонами этот список не ограничивается.  
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

boatanchord

• Гость
« Ответ #368 : 03 Янв 2010 [21:59:41] »
« Последнее редактирование: 04 Янв 2010 [10:07:13] от ivanij »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #369 : 03 Янв 2010 [22:04:52] »
  Прекращайте неконструктивную "пикировку", не содержащую никакой полезной информации. Иначе я просто закрою тему.

Если вы этого не хотите. Самое время сделать перерыв.

boatanchord

• Гость
« Ответ #370 : 03 Янв 2010 [22:06:28] »
Цитата
- ну вот и договорились.

Цитата
- это займёт не одну страницу и может явиться предметом отдельного исследования. Может, когда и сведу всё воедино. Но в этом случае мы ещё  дальше уйдём от темы, т.к. одними мобильными телефонами этот список не ограничивается.  

Уважаемый "Плутон", безусловно, не одни "мобильники", вся современная Цивилизация основана на фундаментальных открытиях, я привел сей пример, как демонстрацию того, что мракобесие в последние время "расцветает" и именно потому, что НАУКА не может противопоставить ей ОБЪЕКТИВНЫЕ массовые "продукты" своей успешности (не знаю какое исчерпывающее убедительное слово применить...)

boatanchord

• Гость
« Ответ #371 : 03 Янв 2010 [22:11:50] »
 Прекращайте неконструктивную "пикировку", не содержащую никакой полезной информации. Иначе я просто закрою тему.

Если вы этого не хотите. Самое время сделать перерыв.

Уважаемый Модератор, бросьте лукавить!

удалено
« Последнее редактирование: 04 Янв 2010 [10:08:11] от ivanij »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #372 : 03 Янв 2010 [22:13:00] »
Цитата
- ну вот и договорились.

Цитата

Уважаемый "Плутон", безусловно, не одни "мобильники", вся современная Цивилизация основана на фундаментальных открытиях, я привел сей пример, как демонстрацию того, что мракобесие в последние время "расцветает" и именно потому, что НАУКА не может противопоставить ей ОБЪЕКТИВНЫЕ массовые "продукты" своей успешности (не знаю какое исчерпывающее убедительное слово применить...)

Хорошо. Однако вы, кажется, ошиблись назвав меня другим именем.

boatanchord

• Гость
« Ответ #373 : 03 Янв 2010 [22:23:52] »
Цитата
- ну вот и договорились.

Цитата

Хорошо. Однако вы, кажется, ошиблись назвав меня другим именем.

Прошу простить, возможно я и ошибся с именем, но существо вещей это, согласитесь, не меняет...

Оффлайн ioksel

• Благодарностей: -8
  • Литр не выпью, но отопью много.
    • Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
    • Устройство Вселенной. Сущность Материи. Сущность и Возникновение Жизни.
« Ответ #374 : 03 Янв 2010 [22:25:55] »
...Уважаемая Пенелопа, категорически согласен, вне сомнения "выходит за рамки данной темы и касается запрещенной на форуме политики",  удалено

Это чудесный форум. Многие отмечали и отмечают это свойство, и я с ним неоднократно сталкивался. Оно подобно бермудскому треугольнику. эскапада про "сталинскую школу" здесь неуместна Предполагаю, что Астрофорум уходит своими корнями в Астрономический Институт им.Штернберга и МГУ, которые находятся под могучей пяточкой у РАН. Которая очень болезненно воспринимает всё, что наступает на её мозоль и что может отразиться на её спокойствии. Или я не прав?

;D :D ;) :)
« Последнее редактирование: 04 Янв 2010 [10:11:53] от ivanij »
Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.
Мой сайт: www.universe100.narod.ru

boatanchord

• Гость
« Ответ #375 : 03 Янв 2010 [22:29:08] »
...Уважаемая Пенелопа, категорически согласен, вне сомнения "выходит за рамки данной темы и касается запрещенной на форуме политики", я, лишь только, хочу напомнить, что Вы первой упомянули "Дворец", который каким дивным образом исчез из этой ветки, вот, право чудеса приключатся ("логи" - сохранены  8))

Это чудесный форум. Многие отмечали и отмечают это свойство, и я с ним неоднократно сталкивался. Оно подобно бермудскому треугольнику. см. выше Предполагаю, что Астрофорум уходит своими корнями в Астрономический Институт им.Штернберга и МГУ, которые находятся под могучей пяточкой у РАН. Которая очень болезненно воспринимает всё, что наступает на её мозоль и что может отразиться на её спокойствии. Или я не прав?

;D :D ;) :)

Нет! не правы! Не надо делать из ученых "идеологических церберов"!
« Последнее редактирование: 04 Янв 2010 [10:13:01] от ivanij »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #376 : 03 Янв 2010 [22:34:46] »
Цитата
Предполагаю, что Астрофорум уходит своими корнями в Астрономический Институт им.Штернберга и МГУ,
Вы ошибаетесь. Происхождение Форума совсем другое.

Цитата
Присутствует,
и вы ошибаетесь.

Однако вижу, что моим предупреждениям публика не внимает. Тема закрывается до завтра.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #377 : 03 Янв 2010 [22:52:25] »
Цитата
Предполагаю, что Астрофорум уходит своими корнями в Астрономический Институт им.Штернберга и МГУ, которые находятся под могучей пяточкой у РАН. Которая очень болезненно воспринимает всё, что наступает на её мозоль и что может отразиться на её спокойствии. Или я не прав?

Это форум для любителей астрономии, ими же и учрежденный. Никакого отношения к ГАИШ не имеет.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #378 : 04 Янв 2010 [10:15:30] »
  Тема открывается. Сообщения, значительно отклоняющиеся от темы, удалены или отредактированы.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #379 : 04 Янв 2010 [15:56:23] »
Предполагаю, что Астрофорум уходит своими корнями в Астрономический Институт им.Штернберга и МГУ, которые находятся под могучей пяточкой у РАН. Которая очень болезненно воспринимает всё, что наступает на её мозоль и что может отразиться на её спокойствии. Или я не прав?
Абсолютно не прав. МГУ и входящий в него ГАИШ - независимое учреждение, подчиняющееся только руководству РФ.
Don't put too much effort into it.