ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не охота, а оборона.
НАУКА ничего не принесла Обществу,
Цитата: boatanchord от 03 Янв 2010 [20:28:18]Простите, что встреваю, но вероятно и не следует "бороться" с одержимыми...это сродни хорошо известному противостоянию власти и оппозиции...Любимая отмазка альтов. Никто не мешает альтам стать у руля - только лучше ученых объяснить факты. Для начала надо изложить то, что они хотят на научном языке. С постулатами, выводами и объяснениями имеющихся экспериментов. Приличная власть ведет себя точно также - устанавливает правила игры и предлагает выиграть на выборах. удалено модератором
Простите, что встреваю, но вероятно и не следует "бороться" с одержимыми...это сродни хорошо известному противостоянию власти и оппозиции...
А зачем обороняться? Впрочем это очень "больная тема", пока наука в течении всего 20 века регулярно являла Миру плоды своего Могущества (начиная с "электричества")
Уважаемая Пенелопа, просите, Вы меня ни с кем не перепутали?
Кстати, рекомендую ознакомиться с хрестоматийными трудами Аристотеля "Афинские Политии" -
ЦитатаНе охота, а оборона. Но всякая оборона должна быть активной. Иначе - беда! ЦитатаНАУКА ничего не принесла Обществу, Это не совсем так, ибо как раз прикладные исследования и их результаты лучше понятны общественности, чем фундаментальные.
Цитата: boatanchord от 03 Янв 2010 [21:36:16]Уважаемая Пенелопа, просите, Вы меня ни с кем не перепутали?Я Вас не обсуждала, только альтовскую отмазкуЦитатаКстати, рекомендую ознакомиться с хрестоматийными трудами Аристотеля "Афинские Политии" - Данный вопрос выходит за рамки данной темы и касается запрещенной на форуме политики. Но настоятельно рекомендую по данным вопросам не читать Аристотеля, ибо обсуждаемый термин имеет в наше время сильно другое значение.
это очень и очень неоднозначный вопрос..
из моей сферы профессиональной деятельности:
удалено
Цитатаэто очень и очень неоднозначный вопрос.. - ну вот и договорились. Ибо, если и я начну приводить перечисления Цитатаиз моей сферы профессиональной деятельности: - это займёт не одну страницу и может явиться предметом отдельного исследования. Может, когда и сведу всё воедино. Но в этом случае мы ещё дальше уйдём от темы, т.к. одними мобильными телефонами этот список не ограничивается.
Прекращайте неконструктивную "пикировку", не содержащую никакой полезной информации. Иначе я просто закрою тему. Если вы этого не хотите. Самое время сделать перерыв.
Цитата: ivanij от 03 Янв 2010 [21:56:31]Цитатаэто очень и очень неоднозначный вопрос.. - ну вот и договорились. Ибо, если и я начну приводить перечисления Цитатаиз моей сферы профессиональной деятельности: - это займёт не одну страницу и может явиться предметом отдельного исследования. Может, когда и сведу всё воедино. Но в этом случае мы ещё дальше уйдём от темы, т.к. одними мобильными телефонами этот список не ограничивается. Уважаемый "Плутон", безусловно, не одни "мобильники", вся современная Цивилизация основана на фундаментальных открытиях, я привел сей пример, как демонстрацию того, что мракобесие в последние время "расцветает" и именно потому, что НАУКА не может противопоставить ей ОБЪЕКТИВНЫЕ массовые "продукты" своей успешности (не знаю какое исчерпывающее убедительное слово применить...)
Цитата: boatanchord от 03 Янв 2010 [22:06:28]Цитата: ivanij от 03 Янв 2010 [21:56:31]Цитатаэто очень и очень неоднозначный вопрос.. - ну вот и договорились. Ибо, если и я начну приводить перечисления Цитатаиз моей сферы профессиональной деятельности: - это займёт не одну страницу и может явиться предметом отдельного исследования. Может, когда и сведу всё воедино. Но в этом случае мы ещё дальше уйдём от темы, т.к. одними мобильными телефонами этот список не ограничивается. Уважаемый "Плутон", безусловно, не одни "мобильники", вся современная Цивилизация основана на фундаментальных открытиях, я привел сей пример, как демонстрацию того, что мракобесие в последние время "расцветает" и именно потому, что НАУКА не может противопоставить ей ОБЪЕКТИВНЫЕ массовые "продукты" своей успешности (не знаю какое исчерпывающее убедительное слово применить...)Хорошо. Однако вы, кажется, ошиблись назвав меня другим именем.
...Уважаемая Пенелопа, категорически согласен, вне сомнения "выходит за рамки данной темы и касается запрещенной на форуме политики", удалено
Цитата: boatanchord от 03 Янв 2010 [21:50:40]...Уважаемая Пенелопа, категорически согласен, вне сомнения "выходит за рамки данной темы и касается запрещенной на форуме политики", я, лишь только, хочу напомнить, что Вы первой упомянули "Дворец", который каким дивным образом исчез из этой ветки, вот, право чудеса приключатся ("логи" - сохранены ) Это чудесный форум. Многие отмечали и отмечают это свойство, и я с ним неоднократно сталкивался. Оно подобно бермудскому треугольнику. см. выше Предполагаю, что Астрофорум уходит своими корнями в Астрономический Институт им.Штернберга и МГУ, которые находятся под могучей пяточкой у РАН. Которая очень болезненно воспринимает всё, что наступает на её мозоль и что может отразиться на её спокойствии. Или я не прав?
...Уважаемая Пенелопа, категорически согласен, вне сомнения "выходит за рамки данной темы и касается запрещенной на форуме политики", я, лишь только, хочу напомнить, что Вы первой упомянули "Дворец", который каким дивным образом исчез из этой ветки, вот, право чудеса приключатся ("логи" - сохранены )
Предполагаю, что Астрофорум уходит своими корнями в Астрономический Институт им.Штернберга и МГУ,
Присутствует,
Предполагаю, что Астрофорум уходит своими корнями в Астрономический Институт им.Штернберга и МГУ, которые находятся под могучей пяточкой у РАН. Которая очень болезненно воспринимает всё, что наступает на её мозоль и что может отразиться на её спокойствии. Или я не прав?