ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Andrey Star от 15 Дек 2011 [12:01:01]были виксены нлвVixen NLV так себе или как?
были виксены нлв
Я вот чего не понимаю - почему вы именно по дисторсии смотрите о принадлежности окуляра к планетникам?
Как дисторсия мешает наблюдать Луну?
Цитата: Владимир ARS от 16 Дек 2011 [11:31:22]Я вот чего не понимаю - почему вы именно по дисторсии смотрите о принадлежности окуляра к планетникам? о принадлежности к планетникам я смотрю юпитер вообще-то, дисторсия она также критична, особенно для луны например собственно можете эрнеста почитать -он сравнивал нлв с радианами и нашел что нлв как планетники замечательные окуляры -но если вы в руках их не держали и не смотрели в них планеты -то все это лишь цифры, абсолютно ничего не значащие...
Приобрел в Опткорпе два баадеровских Clickstop зума 8-24 для биновьюера. И сразу начались неприятности.
Цитата: Rybak Aleksey от 11 Мар 2012 [13:58:38]Приобрел в Опткорпе два баадеровских Clickstop зума 8-24 для биновьюера. И сразу начались неприятности.У меня та же история. Кликают и стопят почти бесшумно. Однако придется привыкнуть, и это оправдается многократно. Если биновьювер и ЛБ качественные, то планеты покажут на ура. На один глаз возврата не будет, , ИМХО
Хм, ну только если у 13мм Гипериона качество изображения сильно отличается от остальных гиперионов, но если посмотреть их тест у Эрнеста, качество коррекции у ES безусловно выше! А если у ES на краю аберации больше, так этот край дальше, поле то тоже больше!
Но у гиперионов-то 68гр!