ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаПо орто я кстати с вами согласен.. Согласен что? Что имеющие орто они вуайеристы чтоль? Или что если они хороши по полю то их иметь не надо? Орто для серьёзных наблюдений планет отлично подходят. Всякие планы-геперионы для планет-это компромис.
По орто я кстати с вами согласен..
Вот и поговорили. Я успел изменить заказ и вместо Meade HD-60 12mm взял Hyperion 13mm.Теперь нужно думать, какой брать следующий.
По мыльной фотке с мыльницы я, право, ничего не могу сказать и ни о чём судить. Если бы были две одинаковых окулярных проекции Мида и Гипера, то можно было бы противопоставлять, а так. Я ж не знаю, хорошо это или плохо. То, что на картинке, в смысле. Лучше посоветуйте бюджетный (а эти HD-60 и конкретно Гипер 13 явно из недорогих) равнозрачковый 30-32мм. Чтобы не было жаль потраченных.
Асферик!
по-моему оч неплохой. я бы даже сказал хорошийполе ровное (только у самого края искажает, и это не видно по большому счету), звезды красивые, как поисковик отлично
Вот теперь и буду выбирать...Пока видится Baader 31mm Hyperion Aspheric и примерно одинаковые по цене WO 33mm Swan и Orion 32mm Q70 SWA.