A A A A Автор Тема: Окуляры Baader Planetarium Hyperion  (Прочитано 28650 раз)

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Re: Окуляры Baader Planetarium Hyperion
« Ответ #140 : 30 Ноя 2011 [22:19:44] »
Вот вам и здрасьте.  :)
И делать то чего?
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #141 : 30 Ноя 2011 [22:22:16] »
Парракор +этос=улет ;D

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #142 : 30 Ноя 2011 [22:37:48] »
Вот вам и здрасьте.  :)
И делать то чего?
ES 30мм.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #143 : 30 Ноя 2011 [22:52:23] »
Эт точно. :)
Если вы ещё не заметили, то я собираю бюджетный сетап, чтобы потом и пользоваться можно было и денег, потраченных, было не жаль. Так что Эсос - мимо. Вместе с Паракурам.
ЗЫ. Кстати, один знакомый ЛА пользуется на таком же рефлекторе вот таким окуляром, как на фото ниже. На нём только и написано SWA 38 MM. Говорит, что очень доволен. Сдаётся мне, что это что-то крайне недорогое из той же оперы про Orion.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2011 [23:35:52] от Mi (3) CH »

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #145 : 01 Дек 2011 [00:19:49] »
Ну я и говорю, из этой оперы. Много их всяких ноунеймов с идентичными потрохами. Кстати эти Орионы вроде как не так уж и плохи, а учитывая их цену ниже 100$ так вообще замечательны. Сам я его ещё не щупал - у нас то погоды нет, то ещё беда какая.

Оффлайн Andrey`

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
« Ответ #146 : 01 Дек 2011 [01:53:43] »
всякие сва это окуляры в которых треть всех звезд неотличима от галактик, и этот хлам стоит 100 долл
асферик - Вещь, а не хлам. всего навсего сотня разницы
« Последнее редактирование: 01 Дек 2011 [04:13:02] от Andrey` »

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #147 : 01 Дек 2011 [02:14:54] »
Я вот только так и не понял с их посадками...
Фактически этот 31мм асферик 2", но с возможностью замены "хвоста" на 1.25" и монтажа в 1.25" фокусёр, или оно наоборот? Там в юбке есть какие-то оптические элементы?  ???

Оффлайн Andrey`

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
« Ответ #148 : 01 Дек 2011 [03:07:43] »
юбка пустая, полая железяка

скручивается цилиндр 2", на его местно ставится юбка 1,25"
хотя смысл в ней небольшой, обрезает поле

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #149 : 01 Дек 2011 [03:24:12] »
Тогда понял. Смысла в этой 1.25" тоже особого не вижу. Хотя, наверное, это для тех, у кого 1.25" фокусёр.  :-X ;D

Оффлайн NomadMF

• Благодарностей: 5
  • Глаз Саурона
    • Сообщения от NomadMF
« Ответ #150 : 02 Дек 2011 [16:59:40] »
Эт точно. :)
Если вы ещё не заметили, то я собираю бюджетный сетап, чтобы потом и пользоваться можно было и денег, потраченных, было не жаль. Так что Эсос - мимо. Вместе с Паракурам.
ЗЫ. Кстати, один знакомый ЛА пользуется на таком же рефлекторе вот таким окуляром, как на фото ниже. На нём только и написано SWA 38 MM. Говорит, что очень доволен. Сдаётся мне, что это что-то крайне недорогое из той же оперы про Orion.
У меня такой, только 32мм. Продавался под именем Synta SWA. Для 1:5 конечно не очень, звезды по краям не точки. Присмотрелся бы на вашем месте к ES82 30mm.
SW Dob 10"; Celestron 15х70; ES 100° 14мм, 9мм; ES 82° 6.7мм, 4.7мм + еще кучка разных

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
« Ответ #151 : 02 Дек 2011 [23:20:53] »
Ладно, это не самый "горящий" окуляр, у меня есть комплектный SW 28 2" на первое время.
Кстати, привезли мне Гипер 13. Проверить не могу, ну а так... Юбка чёрная, механика вроде ничего, не могу сказать, что лучше или хуже того же HD-60.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2011 [18:40:08] от Mi (3) CH »

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #152 : 11 Дек 2011 [10:25:27] »
Господа, а кто-нибудь тестировал 24мм Гиперион (помимо поста о продаже)? Что у него с коррекцией?
был 24мм гиперион -не понравился -дисторсия сильная, поле кривое -по сравнению с другими гиперами, что у меня были (13,8,5, 3.5) -кусок говна ;D По контрасту 13 и 8мм вполне себе на уровне, в 5мм и 3,5 мм наблюдается сильное падение яркости и контраста -X-Cell с барлоу рисовали картинку лучше -на омни XLT 120 (1/8,3). Заказал тут 120 еквинокс -щас думаю по окулярам -собственно как обзорник возьму 36 гиперион, для планет хочу пентакс XW 5мм, и наверное еще 10мм стоит прикупить -скорее возьму гипер 10мм, так как пентаксы больно дороги...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн в.николаевич

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от в.николаевич
« Ответ #153 : 14 Дек 2011 [09:05:00] »
Цитата
  был 24мм гиперион -не понравился -дисторсия сильная, поле кривое -по сравнению с другими гиперами, что у меня были (13,8,5, 3.5) -кусок говна       
  Ну зачем же так критично  :), 24 вполне нормальный "ширик" за свои 100 долларов. У меня есть и Гиперионы 24, 8,5 и Сайентифики 18,14,4,7. Из моих Гиперионов больше всего нравится 8, практически никаких придирок, по Луне любимый окуляр, менять не собираюсь. 24 поле "кривенькое" по самому краю, сильно не мешает. А вот, используя Гиперион 24 с ЛБ, я кривизны не заметил. Конечно, кто может себе позволить Пентаксы  ;D, всегда будет говорить, что Гиперы....., не буду повторять.
   Помню свои впечатления, когда после обычных плёсслов супер у меня появились Гиперионы, я был удивлён довольно значимому повышению качества картинки , особенно по контрасту и яркости, и это при наличии гораздо большего числа линз, чем в плёссле. А вот, сравнивая Гиперионы с Сайентификами, не было такого, чтобы прямо " Вау"  :). Ну это моё ИМХО.
  Да, это не реклама для продажи Сайентифика 24  :). Просто, честно говоря, обидно, что нормальные окуляры опустили " ниже плинтуса", хотя многие форумчане их с успехом используют.
    С Уважением.
ED80 " Орион" + JWT-2  , Nikon Action 7х50, Agfa 8х30. , МБС

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #154 : 14 Дек 2011 [09:21:20] »
24mm не "нормальный" по отношению к остальны в линейке Hyperion.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #155 : 15 Дек 2011 [12:01:01] »
Цитата
  был 24мм гиперион -не понравился -дисторсия сильная, поле кривое -по сравнению с другими гиперами, что у меня были (13,8,5, 3.5) -кусок говна       
  Ну зачем же так критично  :), 24 вполне нормальный "ширик" за свои 100 долларов. У меня есть и Гиперионы 24, 8,5 и Сайентифики 18,14,4,7. Из моих Гиперионов больше всего нравится 8, практически никаких придирок, по Луне любимый окуляр, менять не собираюсь. 24 поле "кривенькое" по самому краю, сильно не мешает. А вот, используя Гиперион 24 с ЛБ, я кривизны не заметил. Конечно, кто может себе позволить Пентаксы  ;D, всегда будет говорить, что Гиперы....., не буду повторять.
   Помню свои впечатления, когда после обычных плёсслов супер у меня появились Гиперионы, я был удивлён довольно значимому повышению качества картинки , особенно по контрасту и яркости, и это при наличии гораздо большего числа линз, чем в плёссле. А вот, сравнивая Гиперионы с Сайентификами, не было такого, чтобы прямо " Вау"  :). Ну это моё ИМХО.
  Да, это не реклама для продажи Сайентифика 24  :). Просто, честно говоря, обидно, что нормальные окуляры опустили " ниже плинтуса", хотя многие форумчане их с успехом используют.
    С Уважением.
сегодня пришел ко мне мой еквинокс 120 -механика супер, фокусер сделан гораздо лучше GSO-шного крейфорда (CRF 112мм) что я ставил на омни XLT 120, взял диагоналку GSO диэлектрик кварц -уже вторая у меня от GSO -качество исполнения вполне приличное, с говенной дипскаевкой не сравнить (на омнике была простая не кварцевая гсо-вка 2") милые девушки фотомагазина положили мне EQ-5 вместо EQ-3 -любви им большой и чистой, хотя за 80к, что я им подарил вполне закономерно :) пришлось отказаться от одного 5кг противовеса, так как с одним 5кг скоп отлично отбалансирован. На счет денег на окуляры -хватило только на омни плессл 25мм -еще надо прикупить искатель гсо-шный 8х50 и заработать на пентаксы (18К штука в пентаре). Если бы мне сразу сказали что все кроме пентакс лажа и не стоит денег -я бы не поверил, сейчас думаю так оно и есть -за месяц на 1 окуляр можно заработать, в москве можно сразу на 2-3, так что нет денег на окуляры только у ленивых, я тут прикинул, сколько я потратил на окуляры -были кучки селестрон (омники и х-селл), гиперионы и виксены нлв, гсо супервиев, говенные ортоскопы кокусаи и едшки от дипская (хуже я вообще ничего не видел) -лучше бы взял сразу пару пентаксов -вышло бы всего 30к, а так примерно 100к руб. на ветер... ;D
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #156 : 15 Дек 2011 [13:43:03] »
тяжелый случай  :D
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #157 : 15 Дек 2011 [17:13:49] »
были виксены нлв
Vixen NLV так себе или как?
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Кубик Рубика

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Кубик Рубика
« Ответ #158 : 15 Дек 2011 [17:52:55] »
сегодня пришел ко мне мой еквинокс 120 -механика супер, фокусер сделан гораздо лучше GSO-шного крейфорда (CRF 112мм) что я ставил на омни XLT 120, взял диагоналку GSO диэлектрик кварц -уже вторая у меня от GSO -качество исполнения вполне приличное, с говенной дипскаевкой не сравнить (на омнике была простая не кварцевая гсо-вка 2") милые девушки фотомагазина положили мне EQ-5 вместо EQ-3 -любви им большой и чистой, хотя за 80к, что я им подарил вполне закономерно :) пришлось отказаться от одного 5кг противовеса, так как с одним 5кг скоп отлично отбалансирован. На счет денег на окуляры -хватило только на омни плессл 25мм -еще надо прикупить искатель гсо-шный 8х50 и заработать на пентаксы (18К штука в пентаре). Если бы мне сразу сказали что все кроме пентакс лажа и не стоит денег -я бы не поверил, сейчас думаю так оно и есть -за месяц на 1 окуляр можно заработать, в москве можно сразу на 2-3, так что нет денег на окуляры только у ленивых, я тут прикинул, сколько я потратил на окуляры -были кучки селестрон (омники и х-селл), гиперионы и виксены нлв, гсо супервиев, говенные ортоскопы кокусаи и едшки от дипская (хуже я вообще ничего не видел) -лучше бы взял сразу пару пентаксов -вышло бы всего 30к, а так примерно 100к руб. на ветер... ;D

Судя по всему скоро этот список пополниться говенными пентаксами и эквиноксами. :D

Sky-Wather 150 mm Mak     DeepSky 110ed

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #159 : 15 Дек 2011 [19:56:58] »
были виксены нлв
Vixen NLV так себе или как?
Нашёл у кого спросить. ;D
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена