ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не ощущение. Гиперион 3.5мм - гора стекла, весьма сомнительно обоснованная.
Цитата: Владимир ARS от 28 Ноя 2011 [22:24:53]Не ощущение. Гиперион 3.5мм - гора стекла, весьма сомнительно обоснованная. А у Вас 3.5 с барлухой блестящей или черной?
Да и поле 64гр за такие деньги убивает.
1:6,9, триплет130https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=90614.0;attach=356383;imagehttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=90614.0;attach=356385;image
)Вот вам еще художественное, но реальное сравнение. Недавно километрах в пяти (?) выстроили три новых красивых дома с пентхаусами. Действительно красиво, и по два огромных пентхауса на дом. Имея телескоп я конечно же не смог не полюбопытствовать. Дружественная радость за обладателей двухэтажных квартир с панорамными окнами в 4,5 мид мне показала нечто замечательное - огромный камин, винтовую лестницу и рояль на втором уровне. Что-то духе квартиры Воланда на Садовой. на этом фоне за роялем периодически появлялся наверное музицирующий хозяинГиперион выявил однако следующее - камин оказался дверным проемом, рояль строительными лесами, лестница выпрямилась, а хозяин оказался в робе. Могу сказать, что я теперь вполне понимаю Скиапарелли Такие дела
ну да, мы тут дегустацией и занимаемсяя привел пример по земле, поскольку он нагляднее. это известная байка что телескоп не предназначен для наземных наблюдений, и я в нее не верю. По кр мере в случае рефрактораЕсли через него нельзя разглядеть то, что стоит через дорогу, то как можно увидеть то что находится на луне? может у меня мид неудачный, а Эрнесту попался неудачный гиперион, god knowsвсяко в жизни случается, хорошие гиперионы в том числеps: орто - это для вуайеристов. ещё бы он по полю не показывал Но сравнивать окуляр, который назван наименее удачным народ даже не указывает кем назван. это значит, что ваши заключения, Эрнест, имеют уже статус категорического императива. Проздравляю
По орто я кстати с вами согласен..