ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: SAY от 26 Ноя 2009 [14:09:45]Цитата: ZamaZzZka от 26 Ноя 2009 [12:43:31]Действительно, и почему это у всех дипскайщиков ...При чем здесь визуальные дипскайщики? Разве их Opossum имел в виду? Сам он визуальный дипскай не шибко балует и "дудочку" себе от Такахаши прикупил.Конечно, я имел ввиду в первую очередь именно визуальных дипскайщиков. И я с радостью готов повизуалить в подходящий для этого телескоп. Естественно, это будет не "дудочка" от Такахаши, а рефлектор. Последний, кстати, стоит (с монтировкой) как десять "дудочек" - это явно не "бесплатное приложение"
Цитата: ZamaZzZka от 26 Ноя 2009 [12:43:31]Действительно, и почему это у всех дипскайщиков ...При чем здесь визуальные дипскайщики? Разве их Opossum имел в виду? Сам он визуальный дипскай не шибко балует и "дудочку" себе от Такахаши прикупил.
Действительно, и почему это у всех дипскайщиков ...
Я например ТЕК0вский 180 мм флюоритовый апохромат хочу и монтировку к нему от Астро-Физикс.
Зачем оно мне за цену, почти равную цене 20" рефлектора?
Вот натрут китайцы таких труб мильён-другой, упадёт цена тысяч до 2-3, тогда это будет хорошим приобретением
Сказал SAY, радостно пользуясь китайским апохроматом..
Ага, наверно, у каждой едешки там авторская оптика стоит
Да. я уже заметила, что вас мало, что волнует.
Не зависимо от того, что многие визуальщики смотрят в "китайский ширпотреб".
Кстати, их тоже мало волнует, что там говорят про китайскую оптику. Главное, что они видят, их радует. Очень даже.
Например при планетных наблюдениях меня волнует качество оптики. Вас, как я понимаю, этот вопрос абсолютно не напрягает.
Очень даже волнует. Поэтому телескопы вполне себя показали в подвале.Да и планеты показывают просто на ура.
для ньютона штрель уже 0.9 ( а диффпредел - лямбдя / 4 - соответствует штрелю 0.88), довольно неплох, для массового, я имею в виду...
Вам хватит фактов, мадемуазель и мессье Дюк?
Я, знаете ли, предпочитаю наблюдать, дипы, планеты с кучей деталей, чем намерять штрели и прочую лабуду.
Встречный вопрос: отчеты в студию!