A A A A Автор Тема: мечтаю о телескопе помогите с выбором  (Прочитано 3747 раз)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Все сообщения темы
    • фотогалерея
Re: мечтаю о телескопе помогите с выбором
« Ответ #0 : 24 Ноя 2009 [22:31:30] »
Шикарный набор для созерцания Млечного Пути и крупных туманностей под тёмным небом!
Но такой набор подразумевает мобильность в погоне за этим небом.

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #1 : 26 Ноя 2009 [00:57:40] »
Все эти модели: DS 127 ED, SW 120 ED PRO или ТАЛ-125АПО - отличные телескопы (120ЕД в меньшей степени)! Но не стоит ли за их цену приобрести рефлектор гораздо большей апертуры, который покажет гораздо больше даже по планетам, а по deep-sky они ему в искатели разве что сгодятся...   ;)
Но крупный телескоп, конечно, будет более капризен.

Во всём мире рефрактор - либо орудие совсем уж новичка, боящегося юстировки рефлектора и формул в учебнике физики, либо это рефрактор-апохромат у опытного/обеспеченного любителя, использующийся как второй (третий, четвёртый) телескоп для специальных задач.

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #2 : 26 Ноя 2009 [14:25:12] »
Действительно, и почему это у всех дипскайщиков ...

При чем здесь визуальные дипскайщики? Разве их Opossum имел в виду? Сам он визуальный дипскай не шибко балует и "дудочку" себе от Такахаши прикупил.

Конечно, я имел ввиду в первую очередь именно визуальных дипскайщиков.
И я с радостью готов повизуалить в подходящий для этого телескоп. Естественно, это будет не "дудочка" от Такахаши, а рефлектор. Последний, кстати, стоит (с монтировкой) как десять "дудочек" - это явно не "бесплатное приложение"  :'(

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #3 : 26 Ноя 2009 [20:57:03] »
Я например ТЕК0вский 180 мм флюоритовый апохромат хочу и монтировку к нему от Астро-Физикс.

А я нет   :P

Зачем оно мне за цену, почти равную цене 20" рефлектора? Я не настолько богат, чтобы покупать вещи, цена которых определяется на 90% их модностью, блестючестью, понтовостью.

Этот ТЕК, наверняка, отличный телескоп - с прекрасной картинкой, отличной точной механикой, удобной крышкой на объективе. Такую вещь приятно видеть, ей приятно обладать. Но показывает он так, как показывает 180мм телескоп. И только-то  ;)

Вот натрут китайцы таких труб мильён-другой, упадёт цена тысяч до 2-3, тогда это будет хорошим приобретением  ;D
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2009 [21:12:52] от Opossum »

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #4 : 27 Ноя 2009 [19:36:37] »
Цитата:  link=topic=66865.msg1094287#msg1094287 date=1259330039
Я, знаете ли, предпочитаю наблюдать, дипы, планеты с кучей деталей, чем намерять штрели и прочую лабуду.
Без Штрелей и прочей лобуды планеты не увидите или увидите, но совсем по другому. Этот факт доказательств не требует, он очевиден.
Цитата

Встречный вопрос: отчеты в студию!
Я глупостями не занимаюсь.

тот, для кого отчёты о наблюдениях есть "глупости" и "графоманство", очевидно, не может иметь мнение, достойное хоть какого-то внимания  >:(
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [19:49:04] от Opossum »

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #5 : 29 Ноя 2009 [01:46:58] »
Цитата:  link=topic=66865.msg1094287#msg1094287 date=1259330039
Я, знаете ли, предпочитаю наблюдать, дипы, планеты с кучей деталей, чем намерять штрели и прочую лабуду.
Без Штрелей и прочей лобуды планеты не увидите или увидите, но совсем по другому. Этот факт доказательств не требует, он очевиден.
Цитата

Встречный вопрос: отчеты в студию!
Я глупостями не занимаюсь.

тот, для кого отчёты о наблюдениях есть "глупости" и "графоманство", очевидно, не может иметь мнение, достойное хоть какого-то внимания  >:(

;D ;D ;D Поскольку к визуалу Opossum не имеет абсолютно никакого отношения, то скромно промолчу.
скромно помолчать - хорошая идея.
Конечно, в визуальных наблюдениях я далеко не Феанор  ;D ,но уж точно не SAY  ;)
 ;D  ;D
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2009 [01:49:02] от Opossum »

Оффлайн Opossum

• Все сообщения темы
    • фотогалерея
« Ответ #6 : 30 Ноя 2009 [00:23:31] »
Всем огромное спасибо за проявленную активность. Взвесил всё и решил купить ТАЛ-250К, так сказать - займи, но купи

хороший выбор!