ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
... который покажет гораздо больше даже по планетам
Во всём мире рефрактор - либо орудие совсем уж новичка, боящегося юстировки рефлектора и формул в учебнике физики
... либо это рефрактор-апохромат у опытного/обеспеченного любителя, использующийся как второй (третий, четвёртый) телескоп для специальных задач.
Действительно, и почему это у всех дипскайщиков ...
Цитата: SAY от 26 Ноя 2009 [14:09:45]Цитата: ZamaZzZka от 26 Ноя 2009 [12:43:31]Действительно, и почему это у всех дипскайщиков ...При чем здесь визуальные дипскайщики? Разве их Opossum имел в виду? Сам он визуальный дипскай не шибко балует и "дудочку" себе от Такахаши прикупил.Конечно, я имел ввиду в первую очередь именно визуальных дипскайщиков. И я с радостью готов повизуалить в подходящий для этого телескоп. Естественно, это будет не "дудочка" от Такахаши, а рефлектор. Последний, кстати, стоит (с монтировкой) как десять "дудочек" - это явно не "бесплатное приложение"
Цитата: ZamaZzZka от 26 Ноя 2009 [12:43:31]Действительно, и почему это у всех дипскайщиков ...При чем здесь визуальные дипскайщики? Разве их Opossum имел в виду? Сам он визуальный дипскай не шибко балует и "дудочку" себе от Такахаши прикупил.
Зачем оно мне за цену, почти равную цене 20" рефлектора?
Вот натрут китайцы таких труб мильён-другой, упадёт цена тысяч до 2-3, тогда это будет хорошим приобретением
Сказал SAY, радостно пользуясь китайским апохроматом..
Ага, наверно, у каждой едешки там авторская оптика стоит
Да. я уже заметила, что вас мало, что волнует.
Не зависимо от того, что многие визуальщики смотрят в "китайский ширпотреб".
Кстати, их тоже мало волнует, что там говорят про китайскую оптику. Главное, что они видят, их радует. Очень даже.
Очень даже волнует. Поэтому телескопы вполне себя показали в подвале.Да и планеты показывают просто на ура.
для ньютона штрель уже 0.9 ( а диффпредел - лямбдя / 4 - соответствует штрелю 0.88), довольно неплох, для массового, я имею в виду...
Я, знаете ли, предпочитаю наблюдать, дипы, планеты с кучей деталей, чем намерять штрели и прочую лабуду.
Встречный вопрос: отчеты в студию!
Я просто искренне не понимаю такого злобного отношения к ньютонам.
Цитатаесли руки из нужного места растутЯ может и в первый раз, но, а если у кого не растут - всё кранты, недочеловек?
если руки из нужного места растут
Цитата: link=topic=66865.msg1094287#msg1094287 date=1259330039Цитата: ZamaZzZka от 27 Ноя 2009 [16:29:55]Я, знаете ли, предпочитаю наблюдать, дипы, планеты с кучей деталей, чем намерять штрели и прочую лабуду.Без Штрелей и прочей лобуды планеты не увидите или увидите, но совсем по другому. Этот факт доказательств не требует, он очевиден.ЦитатаВстречный вопрос: отчеты в студию! Я глупостями не занимаюсь. тот, для кого отчёты о наблюдениях есть "глупости" и "графоманство", очевидно, не может иметь мнение, достойное хоть какого-то внимания
Цитата: ZamaZzZka от 27 Ноя 2009 [16:29:55]Я, знаете ли, предпочитаю наблюдать, дипы, планеты с кучей деталей, чем намерять штрели и прочую лабуду.Без Штрелей и прочей лобуды планеты не увидите или увидите, но совсем по другому. Этот факт доказательств не требует, он очевиден.ЦитатаВстречный вопрос: отчеты в студию! Я глупостями не занимаюсь.
Представляю, как женщины, дедушки и бабушки засядут строгать телескопы :-D
Кстати, сколько там авторская Оптика на данный момент стоит для 10" ньютона?
Конечно, в визуальных наблюдениях я далеко не Феанор ,но уж точно не SAY
........а это, он Ваш ньютон проходил проверку в подвальЧике.......