ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я просто искренне не понимаю такого злобного отношения к ньютонам.
если руки из нужного места растут
Цитатаесли руки из нужного места растутЯ может и в первый раз, но, а если у кого не растут - всё кранты, недочеловек?
Угу, если речь о цене проекта.
Представляю, как женщины, дедушки и бабушки засядут строгать телескопы :-DКстати, сколько там авторская Оптика на данный момент стоит для 10" ньютона?
флейм ради флейма?
Да, прям кипятком :-D
Цитата: ZamaZzZka от 27 Ноя 2009 [16:29:55]Я, знаете ли, предпочитаю наблюдать, дипы, планеты с кучей деталей, чем намерять штрели и прочую лабуду.Без Штрелей и прочей лобуды планеты не увидите или увидите, но совсем по другому. Этот факт доказательств не требует, он очевиден.ЦитатаВстречный вопрос: отчеты в студию! Я глупостями не занимаюсь.
Я, знаете ли, предпочитаю наблюдать, дипы, планеты с кучей деталей, чем намерять штрели и прочую лабуду.
Встречный вопрос: отчеты в студию!
Цитата: link=topic=66865.msg1094287#msg1094287 date=1259330039Цитата: ZamaZzZka от 27 Ноя 2009 [16:29:55]Я, знаете ли, предпочитаю наблюдать, дипы, планеты с кучей деталей, чем намерять штрели и прочую лабуду.Без Штрелей и прочей лобуды планеты не увидите или увидите, но совсем по другому. Этот факт доказательств не требует, он очевиден.ЦитатаВстречный вопрос: отчеты в студию! Я глупостями не занимаюсь. тот, для кого отчёты о наблюдениях есть "глупости" и "графоманство", очевидно, не может иметь мнение, достойное хоть какого-то внимания
Представляю, как женщины, дедушки и бабушки засядут строгать телескопы :-D
Кстати, сколько там авторская Оптика на данный момент стоит для 10" ньютона?
Цитата: Opossum от 27 Ноя 2009 [19:36:37]Цитата: link=topic=66865.msg1094287#msg1094287 date=1259330039Цитата: ZamaZzZka от 27 Ноя 2009 [16:29:55]Я, знаете ли, предпочитаю наблюдать, дипы, планеты с кучей деталей, чем намерять штрели и прочую лабуду.Без Штрелей и прочей лобуды планеты не увидите или увидите, но совсем по другому. Этот факт доказательств не требует, он очевиден.ЦитатаВстречный вопрос: отчеты в студию! Я глупостями не занимаюсь. тот, для кого отчёты о наблюдениях есть "глупости" и "графоманство", очевидно, не может иметь мнение, достойное хоть какого-то внимания Поскольку к визуалу Opossum не имеет абсолютно никакого отношения, то скромно промолчу.
Конечно, в визуальных наблюдениях я далеко не Феанор ,но уж точно не SAY
Цитата: Opossum от 29 Ноя 2009 [01:46:58]Конечно, в визуальных наблюдениях я далеко не Феанор ,но уж точно не SAY Так я и не претендую на роль визуального сказочника. То, что задумывал, я для себя реализовал: высоконачественный недорогой 10" ньютон и простой недорогой мобильный экваториальный 14" Доб с приводами по обеим осям. Так что у меня с визуалольными инструментами всё в порядке, и обошлись они мне наверное раза в 3 (в вечнозелёной валюте) дешевле вашего 4" рефрактора от Такахаши. Вам же, как любителю астрофото с "дудочкой", могу отчасти посочувствовать - например астрофото рассеянок и шаровиков не идёт ни в какое сравнение с увиденным визуально в апертурный инструмент, в равной степени как и планеты в качественный ньютон.
........а это, он Ваш ньютон проходил проверку в подвальЧике.......