A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1593521 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Запретительными мерами, конскими ценами и драконовскими налогами.
Это не лучший вариант, мягко сказать не лучший. Это как заставить ребёнка кашу есть. Это запретить кушать вкусную еду, сделать её редким деликатсом за который нужно будет весь дом убрать. Заместо того чтобы поработать над вкусом самой каши.

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
Пока ни у кого в мире не удалось, везде люди при первой же возможности покупают личное авто.
Покупка авто не может являться показателем.
В условной США без машины сложно доехать на работу и на выходные.
В условной Мск/Питере машина может покупаться чтобы 1 раз в неделю катать на дачу и возить оттуда картошку
Число машин 1 в обоих случаях, но число поездок разное.

А если многодневная облачность? Да и однодневная такому устроит форс-мажор
В союзе и без солн электростанций гоняли электричество через всю страну каждый день. Понадобится электричество повторят.

Это как заставить ребёнка кашу есть. Это запретить кушать вкусную еду, сделать её редким деликатсом за который нужно будет весь дом убрать. Заместо того чтобы поработать над вкусом самой каши.
Нет ли тут противоречия? Обычно вкусная еда дороже каш и нередко вреднее - см. Сладкое ,  мучное, Макдональдс, мясо(предположу что в мясе больше антибиотиков можно найти чем в условной гречке)

Добавляя условный сахар в кашу она становится для зубов и некоторых других систем вреднее.

Онлайн BlackMokona

Не сложно. Сейчас машины в сознании стали порталами между локациями, но так то можно и на 50 км спокойно ежедневно перемещаться без всякой машины. А уж имея велосипед и больше можно легко брать.

Обычно вкусная еда дороже каш и нередко вреднее -
Каши очень разные бывают. Купил тут я недавно по ошибки Рис 3 сорта. Бээ. Улетела целая кастрюля плова с мясом в мусорку, никто есть не стал. Просто чудовищная гадость получилось, а на вид рис как рис.
А вот экстра или высший заходит на ура всегда, собирают до последнего зёрнышка.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
Это не лучший вариант, мягко сказать не лучший. Это как заставить ребёнка кашу есть.
А ты как хотел, это повесточка. Хотя на мой взгляд одного страхования жизни хватит что бы многие пересели на общественный транспорт.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн comp

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от comp
Это как заставить ребёнка кашу есть.
Какой вы позитивный. У меня аналогии были скорее со спецконтингентом и баландой.
Это запретить кушать вкусную еду, сделать её редким деликатсом за который нужно будет весь дом убрать. Заместо того чтобы поработать над вкусом самой каши.
Скорее "а кто не будет кушать кашку, пойдёт работать голодным!"

Онлайн BlackMokona

А ты как хотел, это повесточка. Хотя на мой взгляд одного страхования жизни хватит что бы многие пересели на общественный транспорт.
Не думаю что в мире беспилотной технике будет разница в ценах.
Скорее "а кто не будет кушать кашку, пойдёт работать голодным!"
Это фиговая мотивация.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
В мире беспилотной техники надобность в своем авто теряет всякий смысл.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane

В союзе и без солн электростанций гоняли электричество через всю страну каждый день. Понадобится электричество повторят.

не городи вздор... гоняли и гоняют только между соседними регионами и там где есть связность сетями 750/500 км - это не более чем 300-500 км.И тогда и сейчас есть сетеве ограничения - то есть ограничение на максимальный переток, связанные как ограничением сечений проводников., так и с огрниеними свящанныве с устойчивостью энергоснабжения. В целом везде и всгдп жнергосистема строится на основе распределенной генерации, не всегда получается сбалансировать генерацию и потребление отдельных энергосистем - но через всю страну никто не гоняет электричество - 300-500 км предел

Онлайн BlackMokona

В мире беспилотной техники надобность в своем авто теряет всякий смысл.
А такси не общественный траспорт :)

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame

Онлайн BlackMokona

Ну и не личный.
/то уже не важно, главное что не общественный.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Однако энергетический кризис 1973 года поставил миллионы 12-ти цилиндровых автомобилей на прикол, и мир как-то мгновенно завоевали японские 4-х цилиндровики. Проблема со временем рассосалась, но к жрачке конца 60-х так и не вернулись.
Цена на топливо сама собой заставит к 50-м этого века пересесть пиплов на Фиат Уно и Оку   :angel:
А теперь нас будут пересаживать вот на такую хрень:

:)
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Пока ни у кого в мире не удалось, везде люди при первой же возможности покупают личное авто.
Покупка авто не может являться показателем.
И перестроить американские города, да и российские тоже, за оставшиеся 30 лет никак не получится.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А в чём проблема пустить автобусы по американским улицам?
Если не считать  выбоин за 80 лет?

Онлайн BlackMokona

А в чём проблема пустить автобусы по американским улицам?
Если не считать  выбоин за 80 лет?
Нивчём, как и на удалёнку перевести все миллионы офисных работников, а перевозку грузов на доставку с помощью всяких роботов. Чтобы чувак не отправлялся за салфетками на своём двух тонном пикапе за 50 км, а их привозил крошка бот на колёсиках из ближайшего склада за углом.  :)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 717
    • Сообщения от Инопланетянин
А теперь нас будут пересаживать вот на такую хрень
Всех не пересадят. Во первых - дорогая, во вторых - опасная, в третьих - это действительно спорт. Как вы себе представляете благообразную старушку в шлеме и на ногах? Или усталого рабочего, которому балансировать после тяжёлого трудового дня тоже не в кайф?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Всемирный экономический форум ставит перед собой цель ликвидировать 75% транспортных средств в мире к 2050 году"

Каких именно?
Общественных или частных?
Эконом или премиум класса?
На двигателях внутреннего сгорания или электрических?
В каких странах?
А если страна не входит в это всемирный форум?

А что делать с спортивными соревнованиями?
Например с "Формула-1"?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"В Италии растёт доля "студентомобилей" с объёмом двигателя 50 см3. Крыша над головой, и права не требуются!"

Ну и шут с ними.
Италия уже не та, что раньше.
Нет роскошных до умопомрачения пиров Лукулла, нет семи тысяч талантов золота Марка Лициния Красса, нет величия и гордыни Юлия Цезаря!
Жалкая современная Италия...

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame

Онлайн BlackMokona