A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1593617 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Дешевле намного чем все стопать и ждать.
Ну то есть дешевле угробить весь агрегат который еще лет пятнадцать должен отработать, чем заменить подшипник?
По этой логике и Сименс наверное работает, лучше понести потом миллиардные потери, чем прямо сейчас лишиться премии за то что пропустили брак.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
В целом недорого учитывая сколько денег у Сименс.
Только эти денежки разбросаны про десятку стран. И подшипники лили где-нибудь в Камеруне.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
Дешевле намного чем все стопать и ждать.
Ну то есть дешевле угробить весь агрегат который еще лет пятнадцать должен отработать, чем заменить подшипник?
По этой логике и Сименс наверное работает, лучше понести потом миллиардные потери, чем прямо сейчас лишиться премии за то что пропустили брак.
Вы недодумываете вопрос. Нету у них столько техников чтобы все подшибники за раз поменять. Поэтому если сейчас стопнуть, то работа завершиться через года три.  :)

Онлайн BlackMokona

В целом недорого учитывая сколько денег у Сименс.
Только эти денежки разбросаны про десятку стран. И подшипники лили где-нибудь в Камеруне.
Это уже суды разберутся.

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Это уже суды разберутся.
Медицинский бизнес Сименс в Германии никак не связан с турбинным базнесом Сименс в Канаде, который не имеет ничего общего с промышленной электроникой Сименс в Китае. А ветрогенераторами занимается Сименс Дания.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Поэтому если сейчас стопнуть, то работа завершиться через года три. 
Опыт Франции показывает, что стопануть не проблема, был бы повод.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

Это уже суды разберутся.
Медицинский бизнес Сименс в Германии никак не связан с турбинным базнесом Сименс в Канаде, который не имеет ничего общего с промышленной электроникой Сименс в Китае. А ветрогенераторами занимается Сименс Дания.
Все они под одной крышей Сименс с едиными финансами наверху. А такое разделение для эффективность и легкости выбрасывания тех кто будет тянуть всю компанию на дно

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame

Онлайн BlackMokona

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Однако энергетический кризис 1973 года поставил миллионы 12-ти цилиндровых автомобилей на прикол, и мир как-то мгновенно завоевали японские 4-х цилиндровики. Проблема со временем рассосалась, но к жрачке конца 60-х так и не вернулись.
Цена на топливо сама собой заставит к 50-м этого века пересесть пиплов на Фиат Уно и Оку   :angel:

Онлайн BlackMokona

Однако энергетический кризис 1973 года поставил миллионы 12-ти цилиндровых автомобилей на прикол, и мир как-то мгновенно завоевали японские 4-х цилиндровики. Проблема со временем рассосалась, но к жрачке конца 60-х так и не вернулись.
Цена на топливо сама собой заставит к 50-м этого века пересесть пиплов на Фиат Уно и Оку   :angel:
Не думаю что какой то Американец который может получать всю энергию с СЭС на крыше, решит пересесть с Теслы на Автобус.

Оффлайн comp

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от comp
Цена на топливо сама собой заставит к 50-м этого века пересесть пиплов на Фиат Уно и Оку 
Скорее на велосипеды и самокаты. Если повезёт - электро.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
получать всю энергию с СЭС на крыше
А если многодневная облачность? Да и однодневная такому устроит форс-мажор.
Скорее на велосипеды и самокаты.
Чтобы их изготавливать тоже энергия нужна. Так что, может быть, и на электро.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Пока  народ не начнет пересаживаться на одно-лошадинные  мобили, это всё разговоры.

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Скорее на велосипеды и самокаты. Если повезёт - электро.
За 25 лет до такого не дойдёт (я думаю). Автомобили сильно уменьшатся, но останутся бензино-спиртовыми. Тесла - слишком высокотехнологична, со своей сотней с лишним чипов на борт, и слишком ресурсоёмка (на тонну больше бензинового аналога), чтобы оставаться доступной в период энергокризиса.
Цитата
Из-за всемирной нехватки микроэлектроники Tesla была вынуждена довольно значительно «перекроить» весь процесс производства машин. Например, в работе некоторых узлов авто компания вынужденно перешла с SoC на микроконтроллеры, ради чего ПО электрокаров было несколько раз переписано.
Уже начинается конец начала конца жирных десятилетий.
Пока  народ не начнет пересаживаться на одно-лошадинные  мобили, это всё разговоры.
В Италии растёт доля "студентомобилей" с объёмом двигателя 50 см3. Крыша над головой, и права не требуются!
« Последнее редактирование: 28 Июн 2023 [14:38:57] от Скеп-тик »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Маловероятно что смогут протянуть, люди ненавидят общественный траспорт
Люди когда то и мусор сортировать не любили, но партия сказала надо....

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Маловероятно что смогут протянуть, люди ненавидят общественный траспорт
Это потому, что он плохо работал. Просто надо будет добиться его хорошей работы и тогда все такой транспорт полюбят. А что? Никаких хлопот с ТО и никакой ответственности за аварии. Если бы ещё не опаздывал и давок не было. Но вот над этим и надо будет работать. В условиях обратной пересадки в автобусы большинства населения.

Онлайн BlackMokona

А если многодневная облачность? Да и однодневная такому устроит форс-мажор.
Во время облачности СЭС тоже работают. Так же стоит учесть что текущего запаса хода самого продаваемого электромобиля в мире, хватает на среднедневной пробег обычного Русского Вани более чем на неделю.
А уж если решит потом всемирный начаться, то можно будет и от городской сети в коем то веке зарядиться, не обеднеет сильно.

Люди когда то и мусор сортировать не любили, но партия сказала надо....
Сортировать мусор намного легче и проще чем ездить на общественном транспорте. Партия тоже давно сказала надо но народ сопротивляется везде.
Это потому, что он плохо работал. Просто надо будет добиться его хорошей работы и тогда все такой транспорт полюбят. А что? Никаких хлопот с ТО и никакой ответственности за аварии. Если бы ещё не опаздывал и давок не было. Но вот над этим и надо будет работать. В условиях обратной пересадки в автобусы большинства населения.
Только вот как это чудо совершить? Пока ни у кого в мире не удалось, везде люди при первой же возможности покупают личное авто.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.....
В Италии растёт доля "студентомобилей" с объёмом двигателя 50 см3. Крыша над головой, и права не требуются!
Может им  Трабанты возрадить?

Оффлайн comp

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от comp
Это потому, что он плохо работал.
Это потому, что плохо заставляли.
Только вот как это чудо совершить?
Запретительными мерами, конскими ценами и драконовскими налогами.