A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1593520 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Сомневаюсь что наши богачи имеют силу
ща да - игорь иваныч сотоварищи отодвинул от кормушки... А блет 20 назад вполне

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
.Идиот Гуглс ЕЭпплом прежде ввсего имеют привнелигировыанную монополию на сбор  данных
Как у вас тут вписывается Фейсбук, Реддит, Тесла,Микрософт и прочие? :D :D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
У наших политического влияния нет.
это все наживное... полтика - это тактика ведения дел полиса (государства)...У них нет солбственных армий(спецслужб) и за три копейки перекупить генералов как в 90-е невозможно...Давеча кстати об этом прямым текстом говаривал пригожин -относительно службы безопасности русала (им только пацанов с района гонять)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
.Идиот Гуглс ЕЭпплом прежде ввсего имеют привнелигировыанную монополию на сбор  данных
Как у вас тут вписывается Фейсбук, Реддит, Тесла,Микрософт и прочие? :D :D

еще и фейс бьук да.. все остальное можешь выкидывать - они в фаанг не входят...микрософт конечно н=агесла пощечину с гпт гуголу, но пока это не ливаруция

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 717
    • Сообщения от Инопланетянин
Если не в курсах - хрущев родился в курской области и переехал в юзовку с родителями лет в 8, Брежнев хоть и родился в Днепроджзержинске, но его родители наканунеи рождения будущего генсека так же переехали из курской области из села брежнево
Есть мнение, что украинство - это состояние ума. Тот же Хрущёв, очень многое сделал для украинского национализма.
https://vkpb-skb.ru/index.php/informatsiya-2022-god/7096-dobryj-tovarishch-khrushchev-kak-khranitel-ukrainskogo-natsionalizma
Ещё и по Брежневу:
https://dzen.ru/a/Yh4j1o2hhVqWE7Q3
это все наживное...
Возможно. И нидайбох. Но в данный момент в России олигархов нет.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2023 [20:46:31] от Инопланетянин »

Онлайн BlackMokona

еще и фейс бьук да.. все остальное можешь выкидывать - они в фаанг не входят...микрософт конечно н=агесла пощечину с гпт гуголу, но пока это не ливаруция
Микрософт не разрабатывал ГПТ, ГПТ создали OpenAI, Микрософт у них просто доступ покупает для своих продуктов

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ну дык расскажи где бывал ты?
Раз так хочешь знать, то: был в Швейцарии, Литве, Болгарии, Украине, в РФ был в Питере, Москве, на Кольском, в Сарапуле (до тебя километров 500 не доехал).

где в швейцарии был... А в брюсселе к примеру не был, где между центральной площалью и штаб квартирой нато -люди в хиджабах ходят, о прариже я ужо умолчу... Я ваапчето в москве жыву поскму и вотличии от тебя представляю чо да как с эмигшрантами - от мине до сарапула 1000 верст

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Микрософт не разрабатывал ГПТ, ГПТ создали OpenAI, Микрософт у них просто доступ покупает для своих продуктов

ага он денюх даеть, ибо там основной акционер 49%, и посему и имеет доступ к продукту

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Но в данный момент в России олигархов нет.
А игорь иваныч кто, вместе с бессменным главой газпрома...а соседи из кооператива озера

Онлайн BlackMokona

ага он денюх даеть, ибо там основной акционер 49%, и посему и имеет доступ к продукту
ОпенАИ немного некоммерческая контора. Они там немного коммерциализировались выгнав Маска, чтобы не мешал продавать себя. Но всё равно такая половинка. А так доступ им продали приоритетный и с раним доступом за кучу миллиардов.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ОпенАИ немного некоммерческая контора.
БЫЛА НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ДО 2019 ГОДА... А НОНЕЧА ВСЕ НЕ ТАК , УСЕ ХОТяТ - ГРОШЕЙ И СЛАВЫ...

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Да. И где тут подвох?
Подвох в том, что загнулись не те, кому пророчили загибание, а те, кто пророчил.
И что? Как из этого следует, что Западная цивилизация не идёт к своему концу? СССР умер раньше, да. Но значит ли это, что Запад вечен? Рим тоже много кого погубил: и Карфаген, и Египет, и Понтийское царство. Ну и?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
А месторождения не вечны, крупнейшее месторождение нефти (Самотлор) выели еще при Брежневе. Под словом "выели" имеется в виду - канадская пшеница оказалась дешевле и качественнее "своей", поэтому нефтедоллары пошли в обмен на канадскую пшеницу.
Проблема Европы в том, что её месторождения выели задолго ДО Брежнева. Как никак, древнейшая металлургическая провинция:

+ Индустриальная революция. Именно поэтому нефть при Брежневе перекачивали из Самотлора в Германию, а не наоборот.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Онлайн BlackMokona

ОпенАИ немного некоммерческая контора.
БЫЛА НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ДО 2019 ГОДА... А НОНЕЧА ВСЕ НЕ ТАК , УСЕ ХОТяТ - ГРОШЕЙ И СЛАВЫ...
А вы до конца цитируемый пост читайте ;D

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

До трети ветроустановок Siemens оказались бракованными — с трещинами в подшипниках и лопастях
Цитата
На устранение дефектов понадобится не менее $1,1 млрд.
\
В целом недорого учитывая сколько денег у Сименс.
Цитата
Чистая прибыль   ▲ €6,697 млрд (2021)[1]

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
В целом недорого учитывая сколько денег у Сименс.
Дорого будет тем кто газ будет покупать, пока ветрячки ждут ремонта.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

Дорого будет тем кто газ будет покупать, пока ветрячки ждут ремонта.
Так судя по времени выяснения, будут просто в профилактическом ремонте фиксить беду с подшипниками

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Так судя по времени выяснения, будут просто в профилактическом ремонте фиксить беду с подшипниками
Ну тогда какая то часть просто не доживет до профилактического ремонта.

Онлайн BlackMokona

Ну тогда какая то часть просто не доживет до профилактического ремонта.
Дешевле намного чем все стопать и ждать.