ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Mercury127 и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Rattus от 22 Дек 2022 [22:02:14]Дорогие участники Политическо-Дискуссионного Клуба "3.1.е ПАФ"! Модераторат Раздела рад поздравить ВАс с началом Дикой Охоты Йоля истинно астрономического Нового Года в виде дня зимнего солнцележания и спешит раздать заслуженные подарки детям, которые плохо вели себя в прошедшем году: Скеп-тик - 90%; MenFrame, santax2 - по 85%; Инопланетянин - 80%; Проходящий Кот - 50% предупреждений. Я шото пропустил?... Суля по крови в благородном семействе возник мегасрач?
Дорогие участники Политическо-Дискуссионного Клуба "3.1.е ПАФ"! Модераторат Раздела рад поздравить ВАс с началом Дикой Охоты Йоля истинно астрономического Нового Года в виде дня зимнего солнцележания и спешит раздать заслуженные подарки детям, которые плохо вели себя в прошедшем году: Скеп-тик - 90%; MenFrame, santax2 - по 85%; Инопланетянин - 80%; Проходящий Кот - 50% предупреждений.
Мда, мощно получилось. Знатный был [----]?
Однако, у меня из головы не выходит, Европа приняла решение, поразительное по своей тупости..... А они выбрали то, что точно не сработает. Что это? Глупость? Некомпетентность?
У них и сланцевой нефти с газом завались. Тоже могли бы добывать. Но как обычно есть ньюансы.
Мда, мощно получилось. Знатный был [----]?Однако, у меня из головы не выходит, Европа приняла решение, поразительное по своей тупости. Перед ними были три более-менее реалистичные альтернативы: атом, сланцы, гидроэнергетика. Все три позволяли если не устроиться хорошо, то, по крайней мере, сводить концы с концами. А они выбрали то, что точно не сработает. Что это? Глупость? Некомпетентность?
Цитата: BlackMokona от 20 Дек 2022 [15:59:55]У них и сланцевой нефти с газом завались. Тоже могли бы добывать. Но как обычно есть ньюансы. Как говаривала одна Дама, приятная во всех отношениях - с этого места, пожалуйста, поподробнее...
Евросоюз: По данным Международного энергетического агентства (IEA) европейские запасы сланцевого газа насчитывают 35 трлн. куб.20 февр. 2020 г.
Берлин, 31 окт - ИА Neftegaz.RU. В кабинете министров ФРГ не обсуждается вопрос добычи сланцевого газа, а сам метод добычи - фрекинг - до сих пор запрещен в рамках коалиционного договора.Об этом 31 октября сообщил спикер немецкого кабмина, представитель министерства по защите природы Ш. Хебештрайт.
Цитата: BlackMokona от 20 Дек 2022 [15:59:55]У них и сланцевой нефти с газом завались. Тоже могли бы добывать. Но как обычно есть ньюансы. Угу. Я думаю, у них и потенциал ГЭС и ГАЭС ещё не исчерпан. Имеется в виду ГАЭС с накоплением воды от ветронасосов, как я предлагал. А они из всех возможных решений выбрали самое идиотское.
Об этом 31 октября сообщил спикер немецкого кабмина, представитель министерства по защите природы Ш. Хебештрайт.
каждая авария это огромный ущерб всяким там памятникам, краснокнижным видам и тд.
Цитата: BlackMokona от 26 Дек 2022 [14:39:52]каждая авария это огромный ущерб всяким там памятникам, краснокнижным видам и тд. Посмотрите видео сомов в речке Припять. Им на пользу пошёл мирный атом.
Цитата: santax2 от 19 Дек 2022 [19:18:44]Цитата: Скеп-тик от 19 Дек 2022 [18:30:27]Как понимать тьму севернее Берлина? Почему Дания по уровню освещённости ночных городов сравнялась с Северной Кореей?Хм, все в Копенгагене нормально, вроде:http://webcams5.online/kopengagen/?ysclid=lbv010shpk693164076У меня не открылся.
Скриншот вчерашней трансляции с ютуба подойдет?
Ну вот, как только исчезло политическое давление /требование быть хорошим/, ветропрожекты начинают загибаться:
Цитата: pkl от 25 Дек 2022 [21:45:04]Мда, мощно получилось. Знатный был [----]?Однако, у меня из головы не выходит, Европа приняла решение, поразительное по своей тупости. Перед ними были три более-менее реалистичные альтернативы: атом, сланцы, гидроэнергетика. Все три позволяли если не устроиться хорошо, то, по крайней мере, сводить концы с концами. А они выбрали то, что точно не сработает. Что это? Глупость? Некомпетентность?1.Атом это зависимости от импортного урана, каждая авария это огромный ущерб всяким там памятникам, краснокнижным видам и тд. Да и военном плане швах.
2.Сланцы очень хорошо, но решение очень временное.
3.ГЭС они уже всё выжрали и мало.
Ну и в целом эту кнопочку ещё не готовы нажать, пока слабо прижимает.
Это называется возобновляемая энергетика за которую и топят по полной в ЕС. Строительство Гидроаккумулирующих станций и всякого чем их можно заряжать, например ветряков активно ведётся.
Когда в мире тысячи онлайн камер, какие проблемы загуглить и посмотреть?http://www.insecam.org/ru/bycountry/DK/?page=6Сайтиков таких моря и разные камеры.