A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1600068 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Дорогие участники Политическо-Дискуссионного Клуба "3.1.е ПАФ"! Модераторат Раздела рад поздравить ВАс с началом Дикой Охоты Йоля истинно астрономического Нового Года в виде дня зимнего солнцележания и спешит раздать заслуженные подарки детям, которые плохо вели себя в прошедшем году: Скеп-тик - 90%; MenFrame, santax2 - по 85%; Инопланетянин - 80%; Проходящий Кот - 50% предупреждений. ;D

Я шото пропустил?... Суля по крови в благородном семействе возник мегасрач?
Просто разговор улетел в политику

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Мда, мощно получилось. Знатный был [----]?

Однако, у меня из головы не выходит, Европа приняла решение, поразительное по своей тупости. Перед ними были три более-менее реалистичные альтернативы: атом, сланцы, гидроэнергетика. Все три позволяли если не устроиться хорошо, то, по крайней мере, сводить концы с концами. А они выбрали то, что точно не сработает. Что это? Глупость? Некомпетентность?

Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 82
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
(кликните для показа/скрытия)
Однако, у меня из головы не выходит, Европа приняла решение, поразительное по своей тупости..... А они выбрали то, что точно не сработает. Что это? Глупость? Некомпетентность?
А вот примерно такого вида сообщение, ЕМНИП, и стало началом резкого перехода от обсуждения энергетики к обсуждению политики.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Ясно - понятно. Ну что же, ждём новостей и разбанов участников.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
У них и сланцевой нефти с газом завались. Тоже могли бы добывать. Но как обычно есть ньюансы.  ;D
Как говаривала одна Дама, приятная во всех отношениях - с этого места, пожалуйста, поподробнее...  :)
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн BlackMokona

Однако, у меня из головы не выходит, Европа приняла решение, поразительное по своей тупости. Перед ними были три более-менее реалистичные альтернативы: атом, сланцы, гидроэнергетика. Все три позволяли если не устроиться хорошо, то, по крайней мере, сводить концы с концами. А они выбрали то, что точно не сработает. Что это? Глупость? Некомпетентность?
1.Атом это зависимости от импортного урана, каждая авария это огромный ущерб всяким там памятникам, краснокнижным видам и тд. Да и военном плане швах.
2.Сланцы очень хорошо, но решение очень временное.
3.ГЭС они уже всё выжрали и мало.

Оффлайн BlackMokona

У них и сланцевой нефти с газом завались. Тоже могли бы добывать. Но как обычно есть ньюансы.  ;D
Как говаривала одна Дама, приятная во всех отношениях - с этого места, пожалуйста, поподробнее...  :)
Цитата
Евросоюз: По данным Международного энергетического агентства (IEA) европейские запасы сланцевого газа насчитывают 35 трлн. куб.20 февр. 2020 г.
Ну и в целом эту кнопочку ещё не готовы нажать, пока слабо прижимает.
Цитата
Берлин, 31 окт - ИА Neftegaz.RU. В кабинете министров ФРГ не обсуждается вопрос добычи сланцевого газа, а сам метод добычи - фрекинг - до сих пор запрещен в рамках коалиционного договора.
Об этом 31 октября сообщил спикер немецкого кабмина, представитель министерства по защите природы Ш. Хебештрайт.

Оффлайн BlackMokona

Угу. Я думаю, у них и потенциал ГЭС и ГАЭС ещё не исчерпан. Имеется в виду ГАЭС с накоплением воды от ветронасосов, как я предлагал. А они из всех возможных решений выбрали самое идиотское. :good:
Это называется возобновляемая энергетика за которую и топят по полной в ЕС. Строительство Гидроаккумулирующих станций и всякого чем их можно заряжать, например ветряков активно ведётся.  :)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Об этом 31 октября сообщил спикер немецкого кабмина, представитель министерства по защите природы Ш. Хебештрайт.
Ясно - понятно. Хебештрайту горячий привет.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
каждая авария это огромный ущерб всяким там памятникам, краснокнижным видам и тд.
Посмотрите видео сомов в речке Припять. Им на пользу пошёл мирный атом.

Оффлайн BlackMokona

каждая авария это огромный ущерб всяким там памятникам, краснокнижным видам и тд.
Посмотрите видео сомов в речке Припять. Им на пользу пошёл мирный атом.
Это только потому что люди куда вреднее атома.  ;D

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Цитата: santax2 от 19 Дек 2022 [19:18:44]
Цитата: Скеп-тик от 19 Дек 2022 [18:30:27]
Как понимать тьму севернее Берлина? Почему Дания по уровню освещённости ночных городов сравнялась с Северной Кореей?
Хм, все в Копенгагене нормально, вроде:
http://webcams5.online/kopengagen/?ysclid=lbv010shpk693164076
У меня не открылся.
Скриншот вчерашней трансляции с ютуба подойдет?
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Скриншот вчерашней трансляции с ютуба подойдет?
чо там увидеть можно полторы туристических улицы... Вчерась случайно попал на бабу которая на велосипеде отьехала в поностью туристических помпеях 2 увартала от ратушной площади... все и никаих тебе разукрашек...

Оффлайн BlackMokona

Когда в мире тысячи онлайн камер, какие проблемы загуглить и посмотреть?
http://www.insecam.org/ru/bycountry/DK/?page=6
Сайтиков таких моря и разные камеры.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Ну вот, как только исчезло политическое давление /требование быть хорошим/, ветропрожекты начинают загибаться:
"Фортум" отказался от двух проектов строительства ветряных парков
https://www.finam.ru/publications/item/fortum-otkazalsya-ot-dvukh-proektov-stroitelstva-vetryanykh-parkov-20221227-1406/
:)

Оффлайн BlackMokona

Ну вот, как только исчезло политическое давление /требование быть хорошим/, ветропрожекты начинают загибаться:
Как я понимаю конкуренты нефтянке оставшейся без главных покупателей не нужны.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl

1.Атом это зависимости от импортного урана, каждая авария это огромный ущерб всяким там памятникам, краснокнижным видам и тд. Да и военном плане швах.
На втором месте в мире по добыче урана - Австралия, на четвёртом - Канада, они Европе вполне союзники. На всякий случай урана можно запасти на 10 - 15 - 20 лет вперёд, он много места не занимает. Наконец, его можно из морской воды добывать, если припрёт. С авариями научились бороться и предотвращать. Да и какой швах? В военном деле наоборот, уран весьма полезен. Что Вы несёте вообще? :facepalm:

Да у них и у самих он есть:

2.Сланцы очень хорошо, но решение очень временное.
На сколько временное?
3.ГЭС они уже всё выжрали и мало.
Думаю, если поскрести по сусекам, найдётся.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Ну и в целом эту кнопочку ещё не готовы нажать, пока слабо прижимает.
Ах, слабо! Ну-ну. Продолжаем наблюдение. 8)

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Это называется возобновляемая энергетика за которую и топят по полной в ЕС. Строительство Гидроаккумулирующих станций и всякого чем их можно заряжать, например ветряков активно ведётся.  :)
Если возобновляемая энергетика не может обходиться, допустим, без меди, то она уже ни разу не возобновляемая. Я то предлагаю накапливать воду в ГАЭС с помощью МЕХАНИЧЕСКИХ насосов, работающих от ветра или Солнца.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Когда в мире тысячи онлайн камер, какие проблемы загуглить и посмотреть?
http://www.insecam.org/ru/bycountry/DK/?page=6
Сайтиков таких моря и разные камеры.
А вот тут темень:
http://www.insecam.org/ru/view/565492/