A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1604282 раз)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Опять умные слова расставленные в произвольной порядке. Какой нахер плутоний на легководник исследовательском реакторе бассейнового типа да ещё под контролем МАГАТЭ. Наверное реакторный плутоний в ОЯТ, который обязаны вывезти поставщику ТВЭЛов на переработку или захоронение. Не пори чушь- ей больно
А что мешает на легководном реакторе наработать оружейный плутоний? Полная остановка для выгрузки не успевшего сгореть плутония и как следствие ай-яй-яй от МАГАТЭ? Да арабы пошлют это магатэ потом лесом (дюнами), благо, реактор уже будет в наличии.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 216
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Некоторые из этих проектов позволят
Одна бабка скажет что позволят, другая что не позволят....Сейчас то сколько?
пустота против гор панелек.
Что толку если гора родила мышь?
« Последнее редактирование: 18 Июл 2022 [21:00:32] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
То есть за 1 месяц 1 негр помоет 3000 панелей (12 МВтч)и пойдет по второму кругу.
Только не за месяц, а за неделю, мыть надо обессоленой (дистиллированной) водой, с весьма неудобной эргономикой.  Тут на днях в благодатной Монтанее пылевая буря прошлась. Куча народа побилась на автомобилях, а уж такая страна, как Саудовская Аравия, где небо белого цвета, а песчаные бури - как по расписанию

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
Одна бабка скажет что позволят, другая что не позволят....Сейчас то сколько?
Мы не забываем что от АЭС сейчас ровно ноль? Что не одного энергетического реактора не строится и даже контракты не подписаны? Сколько бы не было, пока против нуля игра идёт и против туманных обещаний.
Что толку если гора родила мышь?
С одной стороны мышь в гигаватты, с другой полный нуль. Который в ближайшие пять-десять лет точно никуда не поменяется

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Только не за месяц, а за неделю, мыть надо обессоленой (дистиллированной) водой, с весьма неудобной эргономикой.  Тут на днях в благодатной Монтанее пылевая буря прошлась. Куча народа побилась на автомобилях, а уж такая страна, как Саудовская Аравия, где небо белого цвета, а песчаные бури - как по расписанию
Да ладно. Далеко брать не будем: июнь 2022 года в Эр-рияде, скорость ветра от 1 до 4м/с. 1 день было 5 м/с:
https://weatherarchive.ru/Temperature/Riyadh/June-2022?ysclid=l5r70nlvqa65073521

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
А что мешает на легководном реакторе наработать оружейный плутоний?
для получения плутония оружейного качества нужно короткое облучение и спектр пожоще теплового - иначе плутоний-239  обогащается при захвате нейтронов нежелательными Pu-240 и выше. Так были построены и чикагская поленица и закрытый недавно реактор в курчатике, и сногие другие реакторы по наработке оружейного плутония.
а арабы пошлют это магатэ потом лесом (дюнами), благо, реактор уже будет в наличии.
а кто им топливо после этого продаст... нашел мне посылателлей...арабов...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Да ладно. Далеко брать не будем: июнь 2022 года в Эр-рияде, скорость ветра от 1 до 4м/с. 1 день было 5 м/с:
https://weatherarchive.ru/Temperature/Riyadh/June-2022?ysclid=l5r70nlvqa65073521
ав ы все тьаки посмотрите примерно с ноября ... и подумайте почему операция США называлась буря в пустыне...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Его хозяева так думают и обвиняют в этом Саудовскую Аравию. А что говорят хозяева БлэкМоконы, то для него истина не подлежащая сомнению.
да нет у него хозяев - он по жизнни феероический ...-такой годлатой школотойзаполнены весь тик-ток - целевая ая аудитория все гуру из третьего класса цпш

Оффлайн BlackMokona

а кто им топливо после этого продаст... нашел мне посылателлей...арабов...
А они его сами добывать и делать хотят.
Цитата
Саудовская Аравия обладает крупными запасами урана и будет использовать его в коммерческих целях. Об этом заявил министр энергетики королевства Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд на Всемирной горнодобывающей конференции, которая открылась в среду в Эр-Рияде.
Цитата
В сентябре 2020 года газета The Guardian сообщала, что Саудовская Аравия сможет добывать более 90 тыс. тонн урана в год. Этого объема может хватить не только для того, чтобы обеспечить королевство собственной атомной энергией, но и позволить теоретически приступить к реализации программы создания ядерного оружия. Эр-Рияд сопротивляется давлению США и не склонен отказываться от возможности обогащения урана на своей территории.

Оффлайн BlackMokona

Ну и ещё докину, чтобы никакой косвенности даже рядом не было
Цитата
Бин Салман напомнил, что в конечном счете, целью Королевства Саудовской Аравии является осуществление ядерной программы полного цикла, которая включает производство и обогащение урана для производства ядерного топлива.
https://parstoday.com/ru/news/middle_east-i105033

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А они его сами добывать и делать хотят.
Из чего и на ком оборудовании обтгощать - из песка и твоей мечты?

А то шо МБС бормочет - это дурень думкой публично богатеет. Пока потребность 50 тыщ тонн на весь мир и запасы 7 миллионов тонн... Причем самый большой производитель - Казахстан с подходящей геологией для подземного выщелачивания 22 тыщи тонн ... Много там у Салмана подходящих песчаников и пресной воды?

Оффлайн BlackMokona

Так прочитали бы что я выше писал. Что полный цикл им никто не продаст. А что ищут так стараются, вдруг найдутся желающие за много много бумажек с американскими презедентами всё продать. Тендер на АЭС сколько лет уже у них длится? Вроде уже минимум 4?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так прочитали бы что я выше писал. Что полный цикл им никто не продаст. А что ищут так стараются, вдруг найдутся желающие за много много бумажек с американскими презедентами всё продать. Тендер на АЭС сколько лет уже у них длится? Вроде уже минимум 4?

Какмерад я тебе и всем камерадам ту обещаю ав перспекитиве женится на Скарлетт Йохансен и завести с ней 35 детей. Так шо ты не рефлексируй в суходрочку а давай распостраняй эту новсость по всем чатам... критическое мышление для тебя чуждо, так шо ты вполне подходишь подроль суперраспотстранителя

ЗЫ

Ты уж звыняй но выслушивать твой бред о получении оружейнеого плутония в исследовательском реакторе под наблюдением МАГАТЭ выше всячких моральных сил

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А текст сообщения по вашему читать не обязательно?
Ваши ответы не на сообщения , а на некое мысли в своей голове.
Тихо сам с собою....

Оффлайн BlackMokona

Тихо сам с собою....
У него это норма я привык. Он постоянно сидит в моём окопе и забрасывая гранатами моих противников, посылает все возможные хулы и оскорбления в мою сторону.  ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Тихо сам с собою....
У него это норма я привык. Он постоянно сидит в моём окопе и забрасывая гранатами моих противников, посылает все возможные хулы и оскорбления в мою сторону.  ;D

У тибе камерад мания величия... За недорого могу порекоменндовать врача-мозгоправа

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Саудовская Аравия сможет добывать более 90 тыс. тонн урана в год

Откуда? Неужто джина  попросят? Будь потребность в уране столь немеряной - все месторождения давно уж закончились бы...

Много там у Салмана подходящих песчаников и пресной воды

У них только щелочные граниты есть - месторождение Ghurayyah. Но содержание урана там относительно мизерное, особенно с учётом шо это гранит, так шо только как побочный продукт к танталу-ниобию. Ну мож конечно фосфаты или керогеновые сланцы есть, но из фосфатов только как побочный продукт и никак иначе, а богатых керогеновые залежей за пределами Европы вроде как пока что не найдено...
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Откуда? Неужто джина  попросят? Будь потребность в уране столь немеряной - все месторождения давно уж закончились бы...
Обицянка-цяцянка та дурнева радисть..

Оффлайн troglodit888

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от troglodit888
https://en.wikipedia.org/wiki/McArthur_River_uranium_mine

А пацаны к успеху шли, было 15% мировой добычи.

Оффлайн BlackMokona

А пацаны к успеху шли, было 15% мировой добычи.
"9 февраля 2022 года Cameo объявила, что вновь откроет шахту. [7]"