A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1603234 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Молнеотводы стоят в самих лопастях, просто Mbrane писатель, а не читатель и не стал читать что я привёл
ты разницу мамкин электиек между разрядником и молниеотводом понимаешь

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А что в данном споре это принципиально?
Задача --- защиться от молнии.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
Он всё ещё не добрался до нужной информации. Но уже увидел разрядник в схеме, прогресс.  :)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Есть прямое попадание молнии. То что вероятно произошло в видео.  От него спасают только штыри поставленные около защищаемой конструкции . А есть перенапряжен я возникающие во время грозового разряда. Это наверное процентов 30   всех отключений. Там ставится искровой промежуток для того что бы рассеять относительно небольшую энергию кратко временного электромагнитного импульса. Разрядник не спасает от прямого попадания молнии. А так да и хер и палец имеет в составе хрящи .

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
А учитывая, что лопасть в высшей точки имеет высоту наверное метров около 150-200. То предстааь сколько металла уйдет даже на конструкцию Аля ферма для молниеотвода высотой 200 метров
Хм. Стесняюсь спросить: а что мешает ставить молниеотводы прямо на макушки ветряков высотой немного повыше лопасти?
что бы ток разряда и всяческие наводки  гарантровано прошел по электротезническому оборудованию генератора... Богоугодное дело для исследовательской лаборатории, но не оплачиваемая коммерческими предприятиями
А как же тогда работает молниезащита вышек опсосов? Вокруг них никаких отдельных молниеотводов не городят, а цепи там понежнее будут, чем силовые у ветряков.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А учитывая, что лопасть в высшей точки имеет высоту наверное метров около 150-200. То предстааь сколько металла уйдет даже на конструкцию Аля ферма для молниеотвода высотой 200 метров
Хм. Стесняюсь спросить: а что мешает ставить молниеотводы прямо на макушки ветряков высотой немного повыше лопасти?
что бы ток разряда и всяческие наводки  гарантровано прошел по электротезническому оборудованию генератора... Богоугодное дело для исследовательской лаборатории, но не оплачиваемая коммерческими предприятиями
А как же тогда работает молниезащита вышек опсосов? Вокруг них никаких отдельных молниеотводов не городят, а цепи там понежнее будут, чем силовые у ветряков.

Есть у меня сомнения мил человек что в пприемопередающих антеннах есть какая то нежность цепей...

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Есть у меня сомнения мил человек что в пприемопередающих антеннах есть какая то нежность цепей...
А в фазах генератора таковая нежность присутствует?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А в фазах генератора таковая нежность присутствует?

Ага там присутствует после генератора выпрямитель и инвертор ( там киловольт а на 1,5  рассчитано обратное напряжение на ключах), трансформатор заполненный по самое не хочу горючим маслом , куча кабелей у которых электрическое сопротивление изоляция не расчитана на 2 миллиона вольт... Ты собственно наверное уже видел видео как горит ветряк после прямого попадания молнии, а вот с если бы .вот перенапряжения то их бы как раз и рассеял через паровой промежуток разрядник.... Могу ежели чо из собственного архива показать последствия к.з. на чрп а там, всего то 20 кА наверное было.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Появилась новая уязвимость больших ветряков - страдают от молний.
Пострадал один из 13.000 тексасских ветряков? Ну, право, это даже не заслуживает обсуждения.
У нас на Камгэсе, во времена былые,  бухой капитан буксира снёс целую нитку шлюзов. На последние "морские" ворота инерции не хватило. А если бы хватило - вся левобережная промзона от Камтэкса до Мотовилихи была бы основательно подмыта. Но мы же не будем на основании этого единичного факта объявлять все ГЭС злом?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн BlackMokona

Потихоньку в мировом автопарке становится всё больше электроавто и гибридов.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 718
    • Сообщения от Инопланетянин
Потихоньку в мировом автопарке становится всё больше электроавто и гибридов.
Не самое разумное поведение, учитывая:
https://www.ixbt.com/news/2022/07/28/-tesla-nachala-programmnym-sposobom-ogranichivat-dalnost-probega-nekotoryh-svoih-mashin.html?ysclid=l66jklutxe535995382

Оффлайн BlackMokona

Не самое разумное поведение, учитывая
Это просто обычные хайповые заголовки. По факту чел купил Теслу, потом ей меняли батарею и по ошибке забыли програмно залочить как и его оригинальную. Потом он продал другому чуваку, как не лоченную забыв рассказать про счастливую ошибку Теслы. А когда тот приехал в сервис, ему залочили как пологается. Вот и весь сказ.
Да и ПО лок для ДВС ничем не отличается, от Электро и гибридов

Оффлайн Инопланетянин

счастливую ошибку
Сам такой подход вызывает вопросы.

Оффлайн BlackMokona

Такой подход вопросов не вызывает?
Ну так Автоваз до недавних событий был иностранной компанией.  ;)

Оффлайн Инопланетянин

Плохой сервис и целенаправленное вредительство - вещи разные. Теслы именно целенаправленно гадят. А этих просто пинать надо. Устроили в Белоруссии заповедник совка (не Союза), а потом удивляются.

Оффлайн BlackMokona

Плохой сервис и целенаправленное вредительство - вещи разные. Теслы именно целенаправленно гадят. А этих просто пинать надо. Устроили в Белоруссии заповедник совка (не Союза), а потом удивляются.
В каком смысле целенаправлено гадят? Я уже прокоментировал ту новость, что парень не покупал разблокировку, поэтому и права на неё не имел.  :)

Оффлайн Инопланетянин

Сам подход "Мы что-то сделали и намеренно заблокировали" говорит, что цены на это сильно завышены. Иначе было бы не выгодно это физически делать. И этот подход вызывает вопросы.
парень не покупал разблокировку
Ну рэкет же. Не за предмет платят, а за то, что не будут мешать.

Оффлайн BlackMokona

Ну рэкет же. Не за предмет платят, а за то, что не будут мешать.
Просто тонкости массового производства. Проще сделать один тип машины на конвейере , чем десять. А потом заблокировать часть функций, создав десять моделей. Чем сразу делать десять моделей разных. Тем самым можно будет предоставить десять моделей на разный вкус и кошелёк, и при этом снизить затраты на производство.

Оффлайн Инопланетянин

А потом заблокировать часть функций, создав десять моделей.
Вот тут и начинается муть. Если вы продаёте дёшево дорогую модель с заблокированными функциями, значит цена дорогой модели завышена. А себестоимость дешёвой модели, кстати, ещё выше, чем дорогой, т.к. потрачены средства на блокировку. Ну т.е. дерут с трудящихся втридорога.
Тем самым можно будет предоставить десять моделей на разный вкус и кошелёк, и при этом снизить затраты на производство.
Но себестоимость у дешёвых моделей даже чуть выше, т.к. это та же дорогая модель с дополнительными затратами на блокировку.
Нет, у меня такой подход вопросы вызывает. И то как вы это естественно принимаете тоже очень неприятно удивляет.

И самый сакраментальный вопрос: а не будет ли в итоге как в гостинице "Экономическая"?