ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да я понимаю. Вполне возможно, что всё кончится и человечество вернётся в неолит. Но побарахтаться-то можно?
Не самое. Но хочется большего и мне кажется, что немного и можно.
Но и не полуили нужной степери укрепдления.... А идея грандтозная была
И тут даже страшновато как-то становится. Похоже, люди не способны всерьёз думать о будущем вообще. Хотя... Может это и действительно не нужно?
Древесина - самый доступный конструкционный материал уже сейчас.
А будут ли нужные химикаты доступны в ресурснодефицитном будущем - я не уверен.
Сделайте из дерева хотя бы простейший роликовый подшипник.
Может это и действительно не нужно?
На дубовых подшипниках.
Оказывается древесина бакаута уже давно использовалась в судостроении и не являлась ноу-хау на момент применения в подводных лодках. Особенность этой древесины в том, что она выделяет естественную смазку. Это позволяет использовать узлы из этой древесины более 20 лет. Не каждый металлический подшипник сможет похвастаться таким ресурсом.
Корабли озера Неми — два судна 37—54 гг. постройки, принадлежавшие императору КалигулеКорабли имели множество технических деталей, таких как якоря адмиралтейского типа, краны, шарикоподшипники и насосные системы,
Подшибники
Не читали, что ли?
Цитата: Инопланетянин от 23 Июн 2022 [09:03:41]Не читали, что ли?А вы почитайте что данным грамматеям отвечали...
Там такая одна была. И безо всяких граммов.
Вообще думаю генные инженеры научаться выводить породы деревьев которые в какой то сложной обработке нуждаться не будут.
По сложности это вполне сопоставимо с изготовлением гигагерцного микропроцессора. Да и без суперкомпьютеров генная инженерия невозможна.
Ибо при ресурсном голоде первыми отпадут самые высокие технологии.
Ресурсная проблема дело очень отдаленного будущего.
Ваши фантазии честно говоря утомляют... Приводите пруфы....
Загляните на Элементы.ру. Там описываются операции генной модификации.Хотя бы тут:
Приводите пруфы....
Электроника как раз к таким не относиться.
...точно также когда носишь обручальное кольцо - то подумай что на его создание потрачено 2 тонны солляры
Цитата: mbrane от 24 Июн 2022 [01:45:30]...точно также когда носишь обручальное кольцо - то подумай что на его создание потрачено 2 тонны соллярыЭто 10 тонн опилок ( отход производства, если кто не в курсе)
В кракадилах. Из 10..15 тонн опилок выходит 2 тонны жидких углеводородов по Фишеру-Тропшу.