A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1604397 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
интесивное выращивание посолнечника и кукурузы истощяет почву.
знаю сызмала это - я ж деревенщина
примерно через 2-3 года сажаем их на то же самое место (что кажется тоже слишком густо, но столько земли было в распоряжении)
у нас в отличии от вас ракию  не гонят, ибо урожай диких слив никакой...
этих слив, если пройтись от моего дома до жд станции и считать только те, которые совсем рядом с тропой - штук 200
те, кто варит ракию только из слив, собирают наверно менее тысячной части всего дармового изобилия... а ракии у них получается и пить целый год, и родствинникам носить в город, и продавать...
так что - потенциал есть
теоретически

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg53
экспериментировали именно с этими материалами на автомобиле Вартбург с двутактовым двигателем
А запчасти откуда появятся?

мы с двоюродным братом в моем старом селе
Нагрянет толпа голодных горожан и сомнительно, что скажут спасибо. Завшивленные дикари, жившие в пещерах и пользовавшиеся только деревянными, каменными и костяными инструментами имели много проблем и опасностей. Но развал современной цивилизации породит проблем и опасностей гораздо больше.
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн николай теллалов

• блог
запчасти откуда появятся?
дело было почти 20 лет назад, проблем с запчастями не было

да сюда таких вартбургов больше чем трабантов ввезли
толпа голодных горожан
накормим, не беда

планы сотрудничества села с городом у нас есть!

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
знаю сызмала это - я ж деревенщина
ты ведь из чернигова родом - ежели мине память не изменяет.... дык вот тогда - знаешь легенду об украинских черноземах... серноземы это по сути месторождение азотных удобрений, возникающая в степях из-за сухого умеренно жаркого климата и из-за того что биогеохимический цикл азота связан с циклом углерода (остатки ковыльного разнотравья до вмешательства не успевали перегнивать  одном сезоне и отлагались в землю где азотобактеры использовали эти остатки - целлюлоза и легнин, потом потихоньку преобразовывались в гуминовые кислоты и затем в связный азот)... Потом Екатерина 2 завоевывает таврию и начинается массовая распашка степей и экспорт хлеба... К середине 2- века мощность черноземов упала в 2 раза (частично за счет ветровой эрозии, частично ха счет выноса питательных веществ с урожаем)...посему когда слышу дескать а мы растительные остатки буде для производства метана или спирта использовать у меня сразу возникает вопрос , а как вы собираетесь восстанавливать плодородие почвы, для долгосрочного получение устойчивых урожаев... я пока только об одном растении слышал, которое не требует подкормок - мискантус   

Оффлайн николай теллалов

• блог
ты ведь из чернигова родом - ежели мине память не изменяет
изменяет
гони ее, лучше найдешь

в Чернигове я жил в последние несколько лет своего пребывания в СССР
а каждое лето - в селе ГЕРМАН, которое в 15 км от СОФИИ, где в 3-ей горбольнице меня мама родила
с июля 1984 я почти все время пребывал в Болгарии (и совсем относительно немного - в одной очень дальней загранице, где по испански ботают кого ты ни спроси...), изредка отскакивая по соседям - где званным, где гонимым...

за остальные сведения спасибо, но таки я говорю про Софийское поле и про Искърское ущелье, где уже почти 19 лет живу (или 18?)
диких слив (джанки по-нашему) тут ДОФИГАИБОЛьШЕ куда ни посмотри

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
И по большей части они возвращаются в почву, я полагаю. Что будет если их изымать полностью, в промышленных нуждах, а не ради отдельных эпизодов самогоноварения?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ты ведь из чернигова родом - ежели мине память не изменяет
изменяет
гони ее, лучше найдешь

в Чернигове я жил в последние несколько лет своего пребывания в СССР
а каждое лето - в селе ГЕРМАН, которое в 15 км от СОФИИ, где в 3-ей горбольнице меня мама родила
с июля 1984 я почти все время пребывал в Болгарии (и совсем относительно немного - в одной очень дальней загранице, где по испански ботают кого ты ни спроси...), изредка отскакивая по соседям - где званным, где гонимым...

за остальные сведения спасибо, но таки я говорю про Софийское поле и про Искърское ущелье, где уже почти 19 лет живу (или 18?)

плодовые части  дают считанные проценты о общего прироста биоиассыы... посему сливы выгодны исключительно на ракию... для промышленнго произвоства спирта нужно что нить более рентабельно - тростник, кукуруза, мискантус, бустрорастущие вербы... но проблемы будут все - теже , за исключением мискантуса (по крайней мере та мне вещают знакомые которые его  разводят - говорят что цикл силно замкнут, опада достаточно для нового урожая,а стебель почтиисключительно целлюлоза)

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
для промышленнго произвоства спирта нужно что нить более рентабельно - тростник, кукуруза, мискантус, бустрорастущие вербы... но проблемы будут все - теже , за исключением мискантуса
На современном этапе Бразилия вроде бы лидер в этом вопросе. Какое сырье используют, сколько спирта получают и сколько нефтепродуктов используют?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
для промышленнго произвоства спирта нужно что нить более рентабельно - тростник, кукуруза, мискантус, бустрорастущие вербы... но проблемы будут все - теже , за исключением мискантуса
На современном этапе Бразилия вроде бы лидер в этом вопросе. Какое сырье используют, сколько спирта получают и сколько нефтепродуктов используют?

Дохера получают - значительная часть автопарка на спирту в Бразилии... Но на этом можно ставить точку... выращивание  кукурузы как эенергтетической культуры уже под большим вопросом, и выращивание тростника в иных более хаселенных местностях (окромя вырубаемой амазонской сельвы ) тоже под вопросом - что то я не видел в тае кучи авто на спирте.

https://renewablesnow.com/news/brazils-ethanol-consumption-breaks-record-grows-105-in-2019-686073/

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
значительная часть автопарка на спирту в Бразилии
Только спирт-то не настоящий! Всё равно подмешивают 30% бензина. А грузовики, автобусы, трактора - на классической солярке. Поэтому обезьяны, которых в Бразилии много-много, воруют  только дизельный транспорт - продают у соседей.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
запчасти откуда появятся?
дело было почти 20 лет назад, проблем с запчастями не было

да сюда таких вартбургов больше чем трабантов ввезли
толпа голодных горожан
накормим, не беда

планы сотрудничества села с городом у нас есть!
Хорошо если это будут просто несчастные, обездоленные, голодные жители. А если это будут банды мародёров, мечтающих о наживе и власти?

Только спирт-то не настоящий! Всё равно подмешивают 30% бензина.
Спирт гигроскопичен, может воду растворять в любых пропорциях, а добавка бензина отслаивает воду. Историки авто утверждают, что первый автомобиль Форда использовал в качестве топлива чистый спирт.

А грузовики, автобусы, трактора - на классической солярке.
"Биодизель" тоже производят. Только срок хранения у него 3 месяца.

Оффлайн николай теллалов

• блог
А если это будут банды мародёров
фосфатные удобрения - всегда хорошо
первый автомобиль Форда использовал в качестве топлива чистый спирт.
и когда Форд подготовил однотипное шасси с двигателем, на которое шасси монтировали кузов и прочее, получая трактор, грузовичок и просто легковушку, а все это добро могло питаться спиртом и маслом из сельхозотходов, собственники нефтяных скважин пролоббировали Сухой закон - и пришлось автомобилям в обязательном порядке переходить на бензин...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
собственники нефтяных скважин пролоббировали Сухой закон - и пришлось автомобилям в обязательном порядке переходить на бензин...
камерад нек пори чушь ей больно... Даже сейчас EROI кукупузы как энергетичесого сыряь что-то в районе 1,3 (не уверен что включены капитальные издержки - типа комбайцны, перегонные установки и прочяя)... добыча нефти фонтанным способом давало EROI 20... когда это все проихрдило до зеленой революции было как до киева раком  - то есть урожайность кукурухы и соотвественно выход спиртабыл раза в три меньше. а то и поболе чем в три така как тракторов то тоже не было и единсственная тягловая сила  - лошадь... Соотвественно и остатки лни конечно были - но уровень автомоюилизации который могли бы обеспечить думаю на порядок , а то и на полтора ниже достигнутого к 30 годам... Посему то что ты вещаещь( я кстати члышал эту чушь у какого=то блохера - лидера мнеий тиктока) - не более чем одна из современных версий теории заговора, точно так же как ваша сливянка из всех собранных слив бролгарии не даст вам возможности даже пары дней просуществоовать без газа - правда дкрачок Ьойнов этого не знает, и решил великую черноморскую куркротную империю построитьт вместо Южного потока  - корона вирус теперб поепзал что происхдит со всеми курортеыит империями

Оффлайн николай теллалов

• блог
нек пори чушь ей больно
у тебя более правдоподобная версия причин появления Сухого закона в США?

ну давай
излагай

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
у тебя более правдоподобная версия причин появления Сухого закона в США?

ну давай
излагай
я не жил в сша в 1920 году... но корреляуия появления сухого закона (кстати он вводился и в россии в 1914 году по 1925 годы за три года до америанских событий и никакой автомобильной лихорадкив революционной россии не было) и распостранение автомобилей - бред сумасшедшего свидетеля рептилоидов

да если кстати не посесняцо и почитать вику  - то окажется сухие закоеы в шатах действовали в отедьных штатах задолго до возникновения стандард ойл... вот такая она маттчясть, если отвлечься от кознеЙ анунахов
« Последнее редактирование: 21 Авг 2021 [20:35:15] от mbrane »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
США в конституцию сухой закон ввели(ратифицировали)в 1919.
Отменили в 1933(?).
Странно, это написано в любой энциклопедии.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_alcohol_fuel
Спиртобензиновые смеси активно использовались во время сухого закона в 20-30-х годах, производство спирта не останавливалось.
В 1919 году запрет на употребление алкогольных напитков в США привел к предложениям об увеличении использования этанола в качестве антидетонационной смеси с бензином. К середине 1920-х годов этиловый спирт смешивают с бензином в каждой промышленно развитой стране. В 1923 году французская ассамблея принимает закон Carburant National, обязывающий импортеров бензина покупать спирт для 10-процентных смесей у Государственной алкогольной службы. Этот закон имеет далеко идущие последствия, поскольку многие другие страны, особенно Бразилия и другие страны, выращивающие сахарный тростник, были вынуждены принять аналогичные законы, основанные на французских и немецких программах...
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн Serg53

• Сообщения от Serg53
В 2010 году производство жидкого биотоплива во всём мире составляло примерно 2,7% от всего жидкого топлива. Сейчас, может быть, к 10% приблизилось. Но и биотопливо может породить много проблем.
Википедия о биотопливе -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
США в конституцию сухой закон ввели(ратифицировали)в 1919.
Отменили в 1933(?).
Странно, это написано в любой энциклопедии.
-

я же говорю, есть в инрнеах дидеры мнений тиктока - которые школоте о мировой закулисе рассказывают при приеме сухого закона... ща попытаюсь найти ролик

нашел
https://youtu.be/_HbEl-2n5AQ?t=3395... телалов ты поди наверное тоже этот ролик посмотрел... чувак для школоты пытается расскахать о нефти и ее роли в истории - ну поелику нихера в голове нету и все читает по бумажке - так и выходит
« Последнее редактирование: 22 Авг 2021 [01:52:33] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А если это будут банды мародёров
фосфатные удобрения - всегда хорошо
первый автомобиль Форда использовал в качестве топлива чистый спирт.
и когда Форд подготовил однотипное шасси с двигателем, на которое шасси монтировали кузов и прочее, получая трактор, грузовичок и просто легковушку, а все это добро могло питаться спиртом и маслом из сельхозотходов, собственники нефтяных скважин пролоббировали Сухой закон - и пришлось автомобилям в обязательном порядке переходить на бензин...

Ежели чо то распылительную форсунку для сжигания топлива изобрел Шухов в России еще до времен монополии Стандард Ойл... И в России паровозы намкавказе  использовали именно нефть как транспортное топливо еще до изобретения автомобилей

ЗЫ

Шухов кстати и крекмнг изобрел, но бензин нахрен никому в росси не нужен был  - его выливали поначалу-