ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Умный там Маск поставил себе отдельную солнечную энергостанцию с батарейками и смотрит на весь бардак свысока
Цитата: BlackMokona от 19 Фев 2021 [16:16:17]Умный там Маск поставил себе отдельную солнечную энергостанцию с батарейками и смотрит на весь бардак свысокаПуэрториканцы тоже были умными. А потом пришёл какой-то Ури (не помню точно с осени)И ведь без керосину не восстановишь.
естественно она дала - нет энергии нечем запитывать ни насосы для водных циклов, ни компрессоры, если не было предусмоттено никакого резервирования окромя сетевого энергоснабжения.
Цитата: pkl от 17 Фев 2021 [23:37:11]Подумают, но ничего не сделают. Не знаю, как в Техасе, а в наших краях /Балтика, Германия/ ледяные дожди случаются почти каждую зиму.Вот прямо сейчас германские ветряки генерируют 20-30 ГВт электрики. При хорошем ветре и под 50 ГВт было недавно.
Подумают, но ничего не сделают. Не знаю, как в Техасе, а в наших краях /Балтика, Германия/ ледяные дожди случаются почти каждую зиму.
Кажется у них блокдауны встречаются реже, чем в российских районах зимой. Продают электрику во Францию в т.ч.
Fuel poverty - это домохозяйства в которых ВСЕ расходы на энергию - отопление, электричество, бензин для машины - превышают 10% доходов. В этом отношении в UK всё в порядке.
А в приполярных регионах нашей планеты расположены гигантские глобальные аккумуляторы холода. Тоже стационарные. Поэтому использовать их в качестве холодильников не всегда возможно.
Цитата: BlackMokona от 19 Фев 2021 [08:31:26]Как можно увидеть ветру пофиг, у него обычные колебания.Давайте посмотрим не на график за 4 дня, а за больший срок. В ноябре 2020 в Техасе возобновляемая энергетика дала 8913 ГВтч (https://www.eia.gov/electricity/monthly/epm_table_grapher.php?t=table_1_11_a), т.е. среднесуточная мощность 12.4 ГВт. А 15 февраля по Вашему графику только 4.4 ГВт. Т.е. падение почти в 3 раза, ничего себе "обычные колебания". Т.е. 34.6 ГВт установленной мощности ВИЭ (https://www.eia.gov/electricity/monthly/epm_table_grapher.php?t=table_6_02_a) в период наибольших потребностей в электроэнергии сумели дать только 4.2 ГВт энергии, работая с просто смешным КИУМ 12%. Не удивительно, что там энергосистема легла, причём как раз из-за избытка таких источников, которые дают энергию когда ветер дует, а не когда есть потребность в этой самой энергии.
Как можно увидеть ветру пофиг, у него обычные колебания.
Цитата: AlexAV от 19 Фев 2021 [11:27:40]Давайте посмотрим не на график за 4 дня, а за больший срок. Как я понял у них это нормальная просадка зимой, там указано на графике что меньше на 1% чем обычно. Традиционная энергетика просела на 25%
Давайте посмотрим не на график за 4 дня, а за больший срок.
Даже если бы ветряки отработали по полной, те несколько ГВт ситуацию не спасли бы. Катаклизм есть катаклизм.
Я вот одного не могу понять: почему все альтернативщики так вцепились в эти пропеллеры и панели? Ну есть же гидроэнергетика, есть биомасса /те же теплоэлектростанции на отходах деревообработки/. Всё возобновляемо. Нет же, из всех возможных решений выбрать самые геморройные!
нужна вода и побольше, побольше. А ее в Техасе не так уже и много.
вода и побольше, побольше. А ее в Техасе не так уже и много.
Цитата: Serg53 от 19 Фев 2021 [07:40:50]А в приполярных регионах нашей планеты расположены гигантские глобальные аккумуляторы холода. Тоже стационарные. Поэтому использовать их в качестве холодильников не всегда возможно.Так в чём проблема - прокладываем трубы с севера на юг или с юга на север и начинаем получать бесплатную энергию!
Википедия о накопителях энергии -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8
А почему за "эталон" обсуждений выбран Техас.Там что, центр мировой энергетики?
Может быть дешевле айсберги транспортировать?