A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1602838 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 216
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Кстати, захват инфракрасных волн означает сильное сглаживание выработки
Второе начало не мешает фантазировать?
производство тонкопленочного кремния стало революцией в солнечной энергетике,
Не стало. Кпд низкий, деградация высокая, широкого распостранения не имеют.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Год назад называли ВИЭ зеленым пиаром и нерентабельным фуфлом,
С тех пор не чего не изменилось.
а теперь они пытаются сравнивать проценты в надежде что их станции ещё могут что-то произвести не в убыток себе.
Некоторые умеют считать, думать своей головой и делать выводы. Пока остальные сыплют непроверенным копипастом.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Болло

Цитата
За 2015 год установленные солнечные батареи в Германии выросли с 38343 до 39787 МВт, выработка составила 38737 ГВтч,
Не правильно,пересчитай заново.

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Кстати, захват инфракрасных волн означает сильное сглаживание выработки - в ясную погоду сильно больше такие батареи не произведут, а в пасмурную - намного больше.

Билят...тупенький  ты энергию сначала узнай инфракрасных волн - а заодно атмосфереые окна пропускания и ширину запрещенной зоны кремния....понаберут моя энергетиков по объявлениям
« Последнее редактирование: 21 Окт 2017 [16:27:00] от mbrane »

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Тебе "острому" отвечают - производство тонкопленочного кремния стало революцией в солнечной энергетике, на подходе гибридизация кремния с графеном или силиценом (это позволит кремнию захватывать инфракрасные волны), рулонная технология и перовскитоиды.

Великий футурролох не похмелялся три дня по случаю пика окторберфеста - поэтому его кранмноречие было изумительным...где разыскиваемый мной ионистр 70 втч?  Га школота ганноверская? Слилсо... теперь фапаешь новый предмет вожделения силицен....гламурное словечко епте
« Последнее редактирование: 21 Окт 2017 [16:31:31] от mbrane »

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Второе начало не мешает фантазировать?

Не не- я думал только в огк-26 подобные гении есть - оказываецо их полно...

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 579
    • Сообщения от AlexAV
с графеном

Вы про это: http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/nl403997a ?

Ну тогда про ИК точно чушь пишите. Там свет поглощает  CH3NH3PbI3‑xClx с запрещённой зоной 1,7 эВ (шире чем у кремния). КПД ниже чем у кремния (15.6%). Ну и структура радует. Особенно буквочки Au. :)

Ну и металлоорганический краситель с органическим полупроводником тоже. Вещь не так чтобы очень долговечная, деградируют довольно быстро, особенно на свету. :)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Миличко В А, Шалин А С, Мухин И С, Ковров А Э, Красилин А А, Виноградов А В, Белов П А, Симовский К Р "Солнечная фотовольтаика: современное состояние и тенденции развития" УФН 186 801–852 (2016)

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
https://apparat.cc/world/10-breakthrough-technologies-2017/
Цитата
Стандартные кремниевые солнечные элементы захватывают только видимое излучение в диапазоне от фиолетового (380 нанометров) до красного (780 нанометров) и могут преобразовать в электричество ограниченное количество света. В настоящее время большинство солнечных батарей работают с коэффициентом полезного действия 20%, и, по подсчетам ученых, даже в теории он не сможет превысить 32%. Ученые Массачусетского технологического института (MIT) работают над созданием термофотоэлектрического преобразователя (STPV), который позволит получать энергию не только из света, но и из преобразованного тепла.

Элемент состоит из нескольких слоев углеродных нанотрубок, которые поглощают тепловое излучение, и фотонного кристалла-излучателя, который преобразует его в световое излучение видимого спектра и перенаправляет на солнечную ячейку, которая преобразует энергию в электричество. Такая установка как минимум в два раза эффективнее обычных солнечных элементов.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
https://apparat.cc/world/10-breakthrough-technologies-2017/

Какое-то журналамерство. В приведённом куске написана чушь (у журналистов плохо понимающих о чём пишут такое бывает...). Давайте ссылку на нормальную публикацию в реферируемом издание.

Болло

Цитата
Давайте ссылку на нормальную публикацию в реферируемом издание.
А вам-то зачем?Вы же над спором,не?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Давайте ссылку на нормальную публикацию в реферируемом издание.
А вам-то зачем?Вы же над спором,не?
:D Все одним миром углеводородным мазаны.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Ну тогда про ИК точно чушь пишите.
Когда то было по другому?
Вы же над спором,не?
О, да у нас спорщик.... :D

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
А вам-то зачем?

Может быть увижу какую-нибудь интересную работу о которой не знал. :) Конечно этой патологии там не будет, но может будет что-то интересное (подозреваю, о чем там в действительности идёт речь, но посмотрим).:)

Болло

Цитата
О, да у нас спорщик
Ну ты и глупа! :P

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Может быть увижу какую-нибудь интересную работу о которой не знал
Да ладно.В соседней теме вы  сказали что вам всё известно,и открывать больше нечего.Я указал вам на это,спросив о надобности науки,вы ответили теплообменником.Ну раз теплообменник,значит теплообменник.

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Ну ты и глупа!
Ну так разверните, свой ответ. Почему вы обо мне фантазируете как о женщине находясь на одном из интеллектуальных форумов рунета?

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Какое-то журналамерство. В приведённом куске написана чушь (у журналистов плохо понимающих о чём пишут такое бывает...). Давайте ссылку на нормальную публикацию в реферируемом издание.
дык тамнаписано через 10-15 лет...может быть...

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
Может быть увижу какую-нибудь интересную работу о которой не знал
Да ладно.В соседней теме вы  сказали что вам всё известно,и открывать больше нечего.Я указал вам на это,спросив о надобности науки,вы ответили теплообменником.Ну раз теплообменник,значит теплообменник.

как там строительство сэс в краснодаре продвигаецо....мине так вдохновил ваш бизнес-план....скоро в фобс ваше имя можно будет увидеть?

Болло

Цитата
находясь на одном из интеллектуальных форумов рунета?
Неужели? :o Коша,я не туда попал,прости!