ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: crazy_terraformer от 10 Слюнтября 2016 [23:14:48]деньги не мои, а японцы дюже богатая нация - не обеднеютещё как обеднеют - данные по средневековой Японии были, и потом боегтый/бедный имеет в таком контексте значения только тогда когда сохраняется сложившийся уклад - то етсь на ископаемых углеводородах, а обсуждается совсем другой случай.
деньги не мои, а японцы дюже богатая нация - не обеднеют
Так у Вас получается какое-то резкое падение, раз и сдулись.
Увы, не могу ответить - это политика!
Какой перенос, им нужен готовый пар как в Исландии и Калифорнии для паровых турбин из нагретых подземных водяных горизонтов.
Про скважину - деньги не мои, а японцы дюже богатая нация - не обеднеют (а если обеднеют меньше сил на отъём наших островов останется ), правда да технологии поиска и глубинного бурения пока недостаточно эффективны. Хотя там один товарищ в этом видео быстро каменную глыбу прожигал, вот глядишь появится более дешёвая технология бурения.
ещё лучше... вроде как-то читал, что на юге плато Путорна кое-какой лес уже есть, правда думаю, что если его пускать на дрова в городе, который как-то существенно изменит энергетику конитинента, то очень быстро от него мало что останется...
Цитата: mbrane от 07 Слюнтября 2016 [17:47:06]Цитата: DimVad от 07 Слюнтября 2016 [16:20:18]Строительство из красного кирпича (местная глина), стекла и дерева требует на порядки меньших энергетических затрат, чем из современных стройматериалов.зато строительсто из красного кирпича и дерева предполагают 2-3 этажные дома в максиммуе, а значит будут значительные площади застройки, что влечет за собобой пропорциональный рост распределительной инфраструктуры (вода, электричество , канализации, лгистические центры)...Блин, я уже которую страницу это говорю!
Цитата: DimVad от 07 Слюнтября 2016 [16:20:18]Строительство из красного кирпича (местная глина), стекла и дерева требует на порядки меньших энергетических затрат, чем из современных стройматериалов.зато строительсто из красного кирпича и дерева предполагают 2-3 этажные дома в максиммуе, а значит будут значительные площади застройки, что влечет за собобой пропорциональный рост распределительной инфраструктуры (вода, электричество , канализации, лгистические центры)...
Строительство из красного кирпича (местная глина), стекла и дерева требует на порядки меньших энергетических затрат, чем из современных стройматериалов.
Цитата: crazy_terraformer от 10 Слюнтября 2016 [23:14:48]Какой перенос, им нужен готовый пар как в Исландии и Калифорнии для паровых турбин из нагретых подземных водяных горизонтов.Гейзеры - редкое явление и дебет реально небольшой
А ты возьми и не поленись примерно посдинай сколько будет энергии потрачено на прожиг.... качестве мрнли можешь взять - химический распад смеси алюмосиликатов на компоненты, с последующим испарением, кпд оазера 5%, кпд низкотемпературного цикла ренкина 9%
Пар забирается для электростанций не от гейзеров, а от разогреваемых магмой ч/з горные породы подземных озер(водных горизонтов) или получается от закачиваемой в горячие горные породы воды с поверхности.
Гражданин для прожига использует водородно-кислородную горелку, как только пламя достигает температуры 18000С гранит начинает разрушаться, а в воде температура пламени 40000C, пламя передаёт энергию воде и вода уже разрушает породу.
а у тебя калькулятор есть, шов нажав пару клавиш и оценить а сколько тепла можно вытащить с одной скважины..
Могу тебе еще напомнить о коррозии ,, и осаждении солей на стенках
а в воде температура пламени 40000C
Цитата: crazy_terraformer от 11 Слюнтября 2016 [22:11:23]а в воде температура пламени 4000Cа почему так? Ведь горение водорода в чистом кислороде где то около 3000С если не ошибаюсь.
а в воде температура пламени 4000C
Цитата: crazy_terraformer от 11 Слюнтября 2016 [22:11:23]Пар забирается для электростанций не от гейзеров, а от разогреваемых магмой ч/з горные породы подземных озер(водных горизонтов) или получается от закачиваемой в горячие горные породы воды с поверхности.Да ты чо...правда шоле...а я лоптоный и не знад.. а у тебя калькулятор есть, шов нажав пару клавиш и оценить а сколько тепла можно вытащить с одной скважины...Могу тебе еще напомнить о коррозии ,, и осаждении солей на стенках
Цитата: crazy_terraformer от 11 Слюнтября 2016 [22:11:23]Гражданин для прожига использует водородно-кислородную горелку, как только пламя достигает температуры 18000С гранит начинает разрушаться, а в воде температура пламени 40000C, пламя передаёт энергию воде и вода уже разрушает породу.не нгадо мне басни рассказывать о горелка и прочей мути...Ты мне оценку энергопортебления сделай ...КПД Электролизера 60% (я уже не учитываю проблемы хранения и безопасности водорода...
ещё как обеднеют - данные по средневековой Японии были, и потом боегтый/бедный имеет в таком контексте значения только тогда когда сохраняется сложившийся уклад - то етсь на ископаемых углеводородах, а обсуждается совсем другой
Цитата: mbrane от 11 Слюнтября 2016 [23:01:55]Цитата: crazy_terraformer от 11 Слюнтября 2016 [22:11:23]Пар забирается для электростанций не от гейзеров, а от разогреваемых магмой ч/з горные породы подземных озер(водных горизонтов) или получается от закачиваемой в горячие горные породы воды с поверхности.Да ты чо...правда шоле...а я лоптоный и не знад.. а у тебя калькулятор есть, шов нажав пару клавиш и оценить а сколько тепла можно вытащить с одной скважины...Могу тебе еще напомнить о коррозии ,, и осаждении солей на стенкахУ ребят есть какие-то технологии борьбы с коррозией и осаждением и как-то они десятилетиями умудряются получать энергию и тепло. В Рекьявике даже дороги,улицы и тротуары этим теплом греют.Цитата: mbrane от 11 Слюнтября 2016 [23:01:55]Цитата: crazy_terraformer от 11 Слюнтября 2016 [22:11:23]Гражданин для прожига использует водородно-кислородную горелку, как только пламя достигает температуры 18000С гранит начинает разрушаться, а в воде температура пламени 40000C, пламя передаёт энергию воде и вода уже разрушает породу.не нгадо мне басни рассказывать о горелка и прочей мути...Ты мне оценку энергопортебления сделай ...КПД Электролизера 60% (я уже не учитываю проблемы хранения и безопасности водорода...Поищите в интернете адрес National Geographic и сделайте запрос.
А в случае когда цены на нефть растут, то все издержки увеличиваются, в экономике становится меньше свободных денег и возрастает риск схлопывания различных пузырей.
Может ещё автор изобретения использует кислородно-озоновую смесь в качестве окислителя.
Нол по мере ухудшения EROI инфраструктуру предется строить при более высоких ценах на нефть - вслед за чем поползут и другие капитальные издержки
Залазим в справочник находим данные по граниту и получаем за 2 года водна расстраняется на расстояние поядка 10 метров. В итоге получаем, что все что мы можем за 5-7 лет остудить цилиндр в 10 метров вокруг скважины, после чего бурить следущую скважину рядом....При температурном градиенте 30 градусов на километр глубина скважины должна быть не менее 3 км, при 50 - не менее 5 км...вот и все расчеты...Посему на филипинах уже одно такое месторождение геотепла исчерпали...Все бредни от непонимания что 50 мВт/м2 - это мало . а имеенно столько и дает земля матушка... а нкопленное тепло можно взять всего один раз - да ито втолько в ограниченном количестве мест
В таком случае никаких серьёзных экономических потрясений можно не ждать до тех пор, пока цена на нефть не подскочит до уровня пиковых цен в 2008 году.
Цитата: mbrane от 12 Слюнтября 2016 [21:06:22]Залазим в справочник находим данные по граниту и получаем за 2 года водна расстраняется на расстояние поядка 10 метров. В итоге получаем, что все что мы можем за 5-7 лет остудить цилиндр в 10 метров вокруг скважины, после чего бурить следущую скважину рядом....При температурном градиенте 30 градусов на километр глубина скважины должна быть не менее 3 км, при 50 - не менее 5 км...вот и все расчеты...Посему на филипинах уже одно такое месторождение геотепла исчерпали...Все бредни от непонимания что 50 мВт/м2 - это мало . а имеенно столько и дает земля матушка... а нкопленное тепло можно взять всего один раз - да ито втолько в ограниченном количестве мест У них же там близко очаги магмы, причём пополняемые. На Филиппинах может бурили слишком далеко от источника тепла или всю воду выкачали...