A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1605308 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
И что ,по вашему, не осталось специалистов по хождению под парусами?

Andrew Gontchev

Остались, к примеру - я, но я возить вас не стану.

Оффлайн Проходящий Кот

Andrew Gontchev

А я не самоубийца

Да и мне лишний балласт не требуется. Но вы отвлекаетесь от темы ветки.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Остались, к примеру - я, но я возить вас не стану.

Чем командовали:  «Dar Młodzieży», Товарищ, Заря? А вообще-то в этой теме выше парусники уже обсуждались. Кот, вы специалист по археологическим изысканиям в Форуме. Полагаю, для вас труда не составит найти это место. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Andrew Gontchev

Чем командовали:  «Dar Młodzieży», Товарищ, Заря? А вообще-то в этой теме выше парусники уже обсуждались. Кот, вы специалист по археологическим изысканиям в Форуме. Полагаю, для вас труда не составит найти это место. 

Всем парусники хороши, кроме зависимости от ветра....то есть непредсказуемости не только времени прибытия, но и собственного выживания: развернуло лагом к волне -  и оврекиль, хода нет, чтобы стать фордаком на гребень.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
>Остались, к примеру - я, но я возить вас не стану.

Не надо выставлять себя в центре культа личности...В моем далеко не морском кугк общения с подобными навыками по крайней мере торе

Andrew Gontchev

>Остались, к примеру - я, но я возить вас не стану.

Не надо выставлять себя в центре культа личности...В моем далеко не морском кугк общения с подобными навыками по крайней мере торе

И в мыслях не было, но умею (на себя - хватит).

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
>И в мыслях не было, но умею (на себя - хватит).

Будет необходимость каждого перого научат...Даже я при соврешенно неллепейших обстоятельствах был обучен этому далеко нехитрому исскуству - перетягивать канаты с одной стороны палубы на другую

Andrew Gontchev

Будет необходимость каждого перого научат...Даже я при соврешенно неллепейших обстоятельствах был обучен этому далеко нехитрому исскуству - перетягивать канаты с одной стороны палубы на другую

Ведете ли, перетягивание каната с умению ходить под парусом имеет отношение не больше, чем мытьё кузова автомобиля к искусству его скоростного экстремального управления на зимнике. ;D

Nucleosome

Комментарий модератора раздела так... кажется тема несколько углубилась в дела такелажные. при том, поведение некоторых/ мвсё меньше и меньше соотвествует форуму. а именно - много треску, а по существу - ничего. на вопросы ответов как в этой так и других темах, как не было, так и нет

Оффлайн Проходящий Кот

Так вопрос решен ещё в начале темы, когда оказалось, что солнечной энергетики, совместно с ветро и прочими гидро вполне хватит для обеспечения потребностей нынешней цивилизации и даже её развития. А дальше всё идет по кругу. Открываешь почти любой период дискуссии и видишь одни и те же аргументы в бесконечном круге. Перпетум-мобиле одним словом.

Andrew Gontchev

Так вопрос решен ещё в начале темы, когда оказалось, что солнечной энергетики, совместно с ветро и прочими гидро вполне хватит для обеспечения потребностей нынешней цивилизации и даже её развития. А дальше всё идет по кругу. Открываешь почти любой период дискуссии и видишь одни и те же аргументы в бесконечном круге. Перпетум-мобиле одним словом.

Поймите, эта энергия - достаточная, но она - рассеянная, это как еда - на поле ее много, но за день (на диком поле) не соберешь на дневное пропитание, чтобы были силы на завтрашний сбор.

Оффлайн Проходящий Кот

Так технические средства для этого сбора есть. Тоесть проблема в головах....

Andrew Gontchev

Так технические средства для этого сбора есть. Тоесть проблема в головах....

Где технические средства для отбора энергии вращения Земли? Как маховик в ней - запасено чудовищное кол-во энергии. Отберите! Давайте комплект КД - я обеспечу изготовление.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2013 [23:16:43] от Andrew Gontchev »

Nucleosome

Где технические средства для отбора энергии вращения Земли?
ну и причём тут вращение когда речь шла о:
солнечной энергетики, совместно с ветро и прочими гидро
но вообще, ничего такого:
хватит для обеспечения потребностей нынешней цивилизации и даже её развития.
не выяснилось - и проблема, как уже сказал Гончев и о чём собственно и вся тема - как собирать эту энргию - которой конечно же полно, что не вызывает сомнений, но вот какоую форму нашей цивилизации она может обеспечить - это и есть заголовок темы. и очень большие сомнения, что современную - выросшую на концентрированной энергии - вы ведь сами предлагали воевать палками и камнями и ходить под парусом, и чтобы холопы следили за водозаборником-аккумулятором в баронском замке. так жить конечно можно, но это будет уже не современный мир.

Andrew Gontchev

ну и причём тут вращение когда речь шла о:
Цитата: Проходящий Кот от Вчера в 22:31:16

солнечной энергетики, совместно с ветро и прочими гидро

Поправьте, но следуя из названия темы: речь об источниках энергии для человеческой цивилизации вне нефте-газа/термояда. Чем кинетическая энергия вращения Земли выпадает из темы? 

Nucleosome

Чем кинетическая энергия вращения Земли выпадает из темы? 
никак не выпадает, просто Кот о ней не говорил. сообщение - 4752. если есть желание поговорить о ней - пожалуйста, но не отвечая кому-то поскольку, никто кроме вас об этом тут не говорил (может и говорил но давно. в теме слишком много сообщений). вообще - как и в предыдущих темах - пишите по существу, а не придирайтесь к отдельным словам, которые к тому же никто не говорил. сколько можно предупреждать? может иначе взяться, а?

Andrew Gontchev

Чем кинетическая энергия вращения Земли выпадает из темы?
никак не выпадает, просто Кот о ней не говорил. сообщение - 4752. если есть желание поговорить о ней - пожалуйста, но не отвечая кому-то поскольку, никто кроме вас об этом тут не говорил (может и говорил но давно. в теме слишком много сообщений). вообще - как и в предыдущих темах - пишите по существу, а не придирайтесь к отдельным словам, которые к тому же никто не говорил. сколько можно предупреждать? может иначе взяться, а?

Я - ни к кому никогда не придираюсь. Если Вы внимательно посмотрите на хронологию веток - подавляющее большинство "терок" происходит от того, что мои мессы вызывают у некоторых участников, скажем так - "болезненную" реакцию. В силу чего - пусть они сами комментируют.
Я предложил один из возможных источников "альтернативной" энергии, как его использовать - пока есть недоработанные решения.

Оффлайн Проходящий Кот

Всему своё место.
А когда в ответе отвечают не на тот вопрос, о котором идет разговор, а вдруг всплывает совершенно параллельная тема --- как к этому относиться?