ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
http://top.rbc.ru/economics/14/12/2014/548d660b2ae596d4e9392c6aЦитатаМинистр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если стоимость барреля упадет до отметки в $40
Министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если стоимость барреля упадет до отметки в $40
Одна из гипотез - планета Плюк из созвездия Кин-дза-дза. Вроде комедия, шутка, а я на протяжении последних лет вижу, как упорно и неуклонно наша цивилизация идёт к такому состоянию.
Марс колонизировать
Либеральные сказки, что вот-вот в России закончится вся нефть уже давно не актуальны.
Все ж было основано на западных технологиях, доступ к которым теперь сильно ограничен.
Если вы хотите значть что будет когда нефть с газом будет подхлодить к концу - посмотрите на Украину
Профессор Урсула Гибсон и кандидат наук Фредерик Мартинсен из Норвежского университета науки и технологии (NTNU) предложили использовать для производства солнечных панелей неочищенный кремний. Помимо прямой экономии на материале, этот метод производства значительно менее энергоёмкий.Новая технология разработана на основе производства оптоволоконного кабеля. Ученые смогли изготовить стеклянно-кремниевое волокно, с диаметром кремниевого ядра всего в 100 микрон. Благодаря этому удастся снизить затраты на производство солнечных панелей более чем в 10 раз.Сейчас исследователи тестируют рабочий прототип солнечной батареи, созданный по новой технологии. Пока еще есть ряд проблем, в том числе и с эффективностью готовых солнечных батарей, которые необходимо решить.
Исследователи из Стэнфордского университета создали технологию производства тонкоплёночных солнечных панелей на гибкой основе, которые можно закрепить на любые поверхности как наклейку.Чтобы создать самоклеющиеся солнечные батареи, исследователи нанесли слой никеля толщиной в 300 нанометров на жесткую пластину из кремния. Далее с использованием стандартного техпроцесса химического осаждения тонких пленок из газовой фазы ученым удалось создать фотоэлектрический слой над поверхностью никелевой пленки. Поверх готовых фотоэлектрических ячеек было нанесено защитное полимерное покрытие, а затем слой термической ленты.Тонкие и гибкие панели могут производить такое же количество электроэнергии, как и жесткие, кроме того, они предлагают дополнительные экономические преимущества, поскольку могут значительно снизить производственные затраты и, как следствие, иметь более низкую стоимость. Их можно установить на телефоны, шлемы, окна, портативные электронные устройства, закругленные крыши, одежду.
Ранее сообщалось, что максимальный пробег нового электромобиля достигнет 299 км, но новинка сможет проехать до 400 км на одной зарядке. Новый Nissan Leaf будет оснащаться аккумуляторами следующего поколения — эти батареи будут легче, компактнее и дешевле нынешних.Второе поколение Leaf должно дебютировать в 2016-м, а в продаже новый Leaf появится к 2017 году.
Россия уже 15 лет идет этим путем (не входя ни в какие ОПЕК с их ограничениями), и все довольны:
Смотрите как растет в последние годы добыча нефти в Китае и Индии:
Без обид:
Строят стекляшки вместо домов, всю зиму парящие открытые бассейны с подогревом - символ престижа, а не требования гигиены.
Только не здесь это. Для этого есть ЖЖ.
и будет вам светлое будущее.
Вы еще вспомните, как в 19 веке добывали... Тогда и природа месторождений было другим, и совсем другие люди. Вы ж сейчас просто не умеете работать. Всю технику закупали.Может вы сможете привести график разведочного бурения в этом году?
L_Pt - откуда графики? ссылку надо указать
Цитата: Nucleosome от 15 Дек 2014 [03:38:53]L_Pt - откуда графики? ссылку надо указатьСанкции замедленного действия, или Россия в нефтяной ловушкеhttp://slon.ru/economics/sanktsii_zamedlennogo_deystviya_ili_rossiya_v_neftyanoy_lovushke-1194826.xhtml
РБК выяснил, сколько «Роснефть» хочет получить из Фонда национального благосостояния: речь идет о 2,4 трлн рублей. Для сравнения, запрашиваемая «Роснефтью» сумма в 1,5 раза превышает бюджет 12-миллионной Москвы на будущий год.
Неделю назад министр финансов Антон Силуанов говорил, что «Роснефть» просит более 2 трлн руб. А летом, когда только стало известно о просьбе «Роснефти» выделить ей деньги из ФНБ, речь шла о 1,5 трлн руб. В конце лета в интервью немецкому журналу Spiegel глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что средства нужны на освоение труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и на строительство нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке.
Причем, «российские компании», это не значит без западной техники. Это даже техники и менеджеры из-за границы. РФ давно уже разучилась самостоятельно осваивать новые районы. По старым скважинам нефть конечно еще идет, но это будет продолжаться не очень долго и постоянно уменьшающихся объемах.И никакое многочисленное «ыыыыыыыыыыыыы» тут не поможет.
И что там ужасного такого? Просто заменят западные технологии на китайские и индийские технологии. И только и всего. Там между прочим говорится, что недавно Сечин запросил из фонда национального благосостояния 2 триллиона рублей на развитие нефтянки. Это где-то половина всего фонда. В СМИ пишут, что эту сумму выделят без проблем, а значит рост добычи нефти в России будет продолжаться.
Проблема в том что есть всего несколько западных компаний владеющих этими технологиями. И работали они над их развитием и допиливанием по 40-70 лет, вкапывая миллиарды без отдачи (первые сланцевые скважины стали рентабельны около 2003 года). Скопировать их - всё равно что пытаться скопировать процессоры Intel - на словах возможно, а на практике в "эльбрус" вкапываются деньги, а отдачи нет - и посчитано что чтобы скопировать нужно 10 лет и денег больше чем стоит вся российская экономика - миллиардов 400. Как-то так же и с нефтью - нужны инвестиции такого масштаба которым в России просто неоткуда взяться, и времени в разы больше чем периодичность смены власти, которая "обнуляет" всех предыдущих владельцев.Неслучайно сланцевая добыча окупается только в штатах - больше никто этого просто не умеет делать.
Совершенно нормально для самураев, которые являются привилегированным сословием, носить на поясе лекарство. И они часто им пользуются. Лекарство в подарок, все равно, что коробку конфет поднести, т.е. это такая очень хорошая вещь. Выполняется очень многого гигиенических требований по отношению к своему телу. А теперь представьте 18 век в Европе. Для Японии же совершенно нормально, что практически все чистят зубы. Огромное количество людей имеют ложку для чистки корня языка. Расхожее определение бедного человека: у него нет даже зубочистки. Полным - полно картинок: люди покушали, дальше зубочисткой чистят зубы. Специальный такой промысел. Извините за подробности – применение туалетной бумаги. И представьте себе Европу того времени… В Японии – почти 100 процентов людей принимали ванные чуть ли не каждый день. А для людей статусом повыше, есть свидетельства, что и 2 раза в день. Вода сырая не пьется вообще, только кипяченая. И это во многом является причиной того, что опустошительных эпидемий не наблюдается.
Нас спасут ГЭС и АЭС.
А выращивают эту растительность на полях, на которых должен бы расти хлеб и прочее продовольствие. Вот как наступит дефицит нефти, то жадные до бензина "буржуи", ничтоже сумяшеся, засеют все плодородные земли тростником для производства горючего, и будет вам светлое будущее.
Скопировать их - всё равно что пытаться скопировать процессоры Intel - на словах возможно, а на практике в "эльбрус" вкапываются деньги, а отдачи нет - и посчитано что чтобы скопировать нужно 10 лет и денег больше чем стоит вся российская экономика - миллиардов 400.
Спирт из целлюлозы пока экономически невыгоден, но при удешевлении производства и подорожании нефти ситуация может измениться.