A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1371445 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Санкции касаются только западных компаний. Мир же не ограничивается только Западом. Технологии добычи нефти у Китая и Индии стремительно развиваются, поэтому мы будем привлекать не только их инвестиции, но и их технологии.

Смотрите как растет в последние годы добыча нефти в Китае и Индии:

Без обид:
- либо Вы нанятый клакер системы "все хорошо, прекрасная маркиза"
- либо "казачок насланый"
- либо восторженный идиот (ничего личного, разумеется) который уверовал в примитивную и убогую пропаганда СМИ
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rbc2010
Сейчас по-видимому цены на нефть близки к дну, сильно ниже уже не просядут (если с Ирана конечно санкции не снимут).
Какого черта! Вам же уже ясно объяснили: цены - назначаются, дно=0 (ноль - прописью НОЛЬ) до ВЗРЫВа. Без всяких просадок.

У меня большие сомнения в этой теории. Также сомнительно я отношусь к теории, что если продать все американские ценные бумаги и доллары, то американская экономика тут же накроется медным тазом. Слишком все просто.

Недавно даже фильм на тему видел "Джек Райен. Теория хаоса". Главный спитч там, что русский банкир решил завалить Америку устроив там терракт на Уолт-Стрит, и после этого организовав массовую продажу американских бумаг и валюты. Дескать этого будет достаточно, чтобы отбросить всю американскую экономику до состояния Второй Великой Депрессии. Все ему так верят, что даже российское правительство ему говорит, дескать делай что должен, но мы ничего не знаем.  :) А когда его раскрывают, его тут же укокошивают свои, чтобы концы в воду.

Имхо, такое бывает только в Голливуде. Слишком все просто. Про скорый крах доллара говорят уже десятки лет, но ничего такого не случится.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
У меня большие сомнения в этой теории. Также сомнительно я отношусь к теории, что если продать все американские ценные бумаги и доллары, то американская экономика тут же накроется медным тазом. Слишком все просто.

Допустим, только тогда, обоснуте несостоятельность моей "конспирологии", но не фильмами (которые что в США, что в СССР безнадежно отличались от реальности), а ходом объективных событий, коими я и Вы стали - невольные свиделелями.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Санкции касаются только западных компаний. Мир же не ограничивается только Западом. Технологии добычи нефти у Китая и Индии стремительно развиваются, поэтому мы будем привлекать не только их инвестиции, но и их технологии.

Смотрите как растет в последние годы добыча нефти в Китае и Индии:
Покажите лучше график разведочного бурения РФ в этом году.

Такую информацию не видел. Возможно она закрытая, но есть цифры BP о доказанных запасах нефти в России. Т.е. цифры от независимого источника. Как видите они растут:

В миллиардах баррелей.
2000 69,0   
2001 72,5   
2002 76,1   
2003 79,0   
2004 82,2   
2005 82,3   
2006 83,3   
2007 86,4   
2008 87,6   
2009 88,3   
2010 89,7   
2011 91,0   
2012 92,1
2013 93,0

Либеральные сказки, что вот-вот в России закончится вся нефть уже давно не актуальны.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010

Допустим, только тогда, обоснуте несостоятельность моей "конспирологии", но не фильмами (которые что в США, что в СССР безнадежно отличались от реальности), а ходом объективных событий, коими я и Вы стали - невольные свиделелями.

Бремя доказательство лежит на доказывающей стороне. Вы выдвигаете конспирологическую теорию, тогда значит Вам придется предоставить официальные документы, что это действительно так. У Вас есть такие источники? От самих тех, кто "рисует" эти цифры?

Я не занимаюсь конспирологией, объясняя нынешний обвал цен на нефть простой экономикой. Выросло производство нефти, произошло затоваривание нефтью рынка, цена на нефть упала. Все логично и просто. Легко подтверждается официальными цифрами по добыче нефти.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Кончится нефть через сто лет. Потому как сто лет назад мы имели нетронутые запасы, из колодцев ведрами черпали, бензин за ненадобностью выливали. Сейчас до трех- пяти километров добурили, Мексиканский залив ковыряем и Баренцево море. Это как с пальмами на Пасхе и в Египте - были, были, и вдруг в один день кончились.
Европа тлела полторы тысячелетия на дровах, пока одному лорду не пришла в голову идея промышленной, а не пассажирской, транспортной системы. Прокопали "лондонканал" длиной 25 км силами зэков, и уголь подешевел в пятнадцать раз. Отсюда и Уатт, паровозы, пароходы, глобализация и войны за рынки сбыта. Так что сколько можно сбыть, столько и накопают. И формируют свехпотребности, когда американец должен сжечь в своем автомобиле сто галлонов бензина в неделю. Строят стекляшки вместо домов, всю зиму парящие открытые бассейны с подогревом - символ престижа, а не требования гигиены.
  Так и отправим ВСЕ запасы  в космос за сто следующих лет - на абсолютно ненужные понты.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Бремя доказательство лежит на доказывающей стороне. Вы выдвигаете конспирологическую теорию, тогда значит Вам придется предоставить официальные документы, что это действительно так. У Вас есть такие источники? От самих тех, кто "рисует" эти цифры?

Это придумали те, кто не способен отстаивать (СИЛОЙ) свою зыбкую, но вроде как состоявшуюся позицию. Попробуйте заставить чего-то доказать мужыка с обрезом. Ствол в руках - лучшее доказательство. Куда как убедительнее "официЯльных ДакуменОф"  Цифры на графиках аналитиков - мусор, цены в магазе/курс в ближайшем обменнике -реальность.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Это придумали те, кто не способен отстаивать (СИЛОЙ) свою зыбкую, но вроде как состоявшуюся позицию. Попробуйте заставить чего-то доказать мужыка с обрезом. Ствол в руках - лучшее доказательство. Куда как убедительнее "официЯльных ДакуменОф"  Цифры на графиках аналитиков - мусор, цены в магазе/курс в ближайшем обменнике -реальность.

А смысл мне доказывать? Откройте любое СМИ и почитайте, чем объясняют нынешнее падение цен. Сланцевой революцией и стагнацией мировой экономики. Про "рисование" там ничего не пишут.

Интересный факт, что падение цен на нефть предсказывали многие. Я к примеру вчера нашел статью от 2013 года. Там примерно тоже самое пишут:

http://www.forbes.com/sites/billconerly/2013/05/01/oil-price-forecast-for-2013-2014-falling-prices/

5 января 2013 года.

Oil Price Forecast for 2013-2014: Falling Prices

Цитата
What of peak oil worries? The concept is often sound when looking at one well—but even a single well will sometimes be re-worked to increase its output. For the world as a whole, the peak oil theory fails to consider that higher prices lead to greater exploration for new oil fields, greater in-fill drilling of established fields, better care of older wells, and development of new technology for all of these functions. The world’s oil production will peak when the cost of finding new oil rises and the development of alternative energy makes the value of oil decline.

Over the coming few years, look for oil prices to decline at least below $80 a barrel and quite possibly more.

Человек за 1.5 года до обвала пишет, что активность буровых растет, добыча нефти растет, обвал цен в ближайшие месяцы неизбежен, как минимум до 80 долларов за баррелей или ниже.

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Такую информацию не видел. Возможно она закрытая, но есть цифры BP о доказанных запасах нефти в России. Т.е. цифры от независимого источника. Как видите они растут:

В миллиардах баррелей.
2000 69,0   
2001 72,5   
2002 76,1   
2003 79,0   
2004 82,2   
2005 82,3   
2006 83,3   
2007 86,4   
2008 87,6   
2009 88,3   
2010 89,7   
2011 91,0   
2012 92,1
2013 93,0

Либеральные сказки, что вот-вот в России закончится вся нефть уже давно не актуальны.
Не то что нефти не будет в недрах, добывать ее будет нечем.

Все ж было основано на западных технологиях, доступ к которым теперь сильно ограничен.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Откройте любое СМИ и почитайте

Никогда не читал и близким запрещаю. Читать следует только состоятельные источиники инфорамации.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Читать следует только состоятельные источиники инфорамации.
Поделитесь сотоятельными источниками?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Поделитесь сотоятельными источниками?
Фин отчеты, но увы, доступа к ним нет (иначе жил бы в пентхаузе на Манхеттене)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
Кончится нефть через сто лет. Потому как сто лет назад мы имели нетронутые запасы, из колодцев ведрами черпали, бензин за ненадобностью выливали. Сейчас до трех- пяти километров добурили, Мексиканский залив ковыряем и Баренцево море. Это как с пальмами на Пасхе и в Египте - были, были, и вдруг в один день кончились.
Европа тлела полторы тысячелетия на дровах, пока одному лорду не пришла в голову идея промышленной, а не пассажирской, транспортной системы. Прокопали "лондонканал" длиной 25 км силами зэков, и уголь подешевел в пятнадцать раз. Отсюда и Уатт, паровозы, пароходы, глобализация и войны за рынки сбыта. Так что сколько можно сбыть, столько и накопают. И формируют свехпотребности, когда американец должен сжечь в своем автомобиле сто галлонов бензина в неделю. Строят стекляшки вместо домов, всю зиму парящие открытые бассейны с подогревом - символ престижа, а не требования гигиены.
  Так и отправим ВСЕ запасы  в космос за сто следующих лет - на абсолютно ненужные понты.

И опять все тот же вопрос - зачем павлинам длинный цветастый хвост?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Не то что нефти не будет в недрах, добывать ее будет нечем.

Все ж было основано на западных технологиях, доступ к которым теперь сильно ограничен.
ыыыыыыыыыыыыы............и как же в 1942 году во время Сталинграда развернули добычу по всему СССР? Наверное иноплонетяне подсобили? Мрийте свидомые браты....ЗЫ...Когда набагатеетесь  думкой во время очередного внеочередного веерного отключения, и появится свет, вы таки зайдите в инет и откройте для себя где и когда начала применяться суперпрогрессивная технология - фрекинга ака гидроразрыва пласта... Ах да пропант, ПАВы - это да - крупный технологический секрет

PS ... Кстати как вы там без российских технологий покрыть 3ГВт выпавших мощностей сможете, а провести мероприятия по продлению ресурса 3 блоков АЭС в течении 2 лет(дабы еще 3 ГВт не выпало)...Или у вас там  прнято врерить сказкам укрофюрера о том, что Австралия будет поставлять уголь с ураном, а всетингауз будет строить блоки АЭС (юудет -то она будет, тока денбги платить надо - а всего зерна которого вы соберете не хватит на это - тока укрофюрер №2 -Сеня в это верует - но известный дятел , он веровал, что кризиса энергетического не будет и советовал покупать электрообогревательные приборы - электричество АЭС оно же дешевое тогда было) ...

PPS

Прямо по теме всес...Если вы хотите значть что будет когда нефть с газом будет подхлодить к концу - посмотрите на Украину- это модель в чистом виде - основная проблема энергетическая несостоятельность этой перенаселенной (относительно текущего уровня технологий  почитай кпд использования энергии) страны вместе с тотальной дебилизацией населения, особенно среди молодежи 
« Последнее редактирование: 14 Дек 2014 [02:08:55] от pppppppo_98 »

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
ыыыыыыыыыыыыы............и как же в 1942 году во время Сталинграда развернули добычу по всему СССР? Наверное иноплонетяне подсобили?
Вы еще вспомните, как в 19 веке добывали... Тогда и природа месторождений было другим, и совсем другие люди. Вы ж сейчас просто не умеете работать. Всю технику закупали.
Может вы сможете привести график разведочного бурения в этом году?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
ыыыыыыыыыыыыы............и как же в 1942 году во время Сталинграда развернули добычу по всему СССР? Наверное иноплонетяне подсобили?
Вы еще вспомните, как в 19 веке добывали... Тогда и природа месторождений было другим, и совсем другие люди. Вы ж сейчас просто не умеете работать. Всю технику закупали.

ыыыыыыыыыыыыы........Шо опять криворукие працевиты (которые на рустом месте потеряли10% генерации да и ваще 20% промпроизводства и побирающиеся по всему миру) поучают северовосточных варваров как добывать скважную жидкость...Большая часть нефти добывается там где и добывалась 30 дет назад - Самотлор, Сургут, Приобское, Ромашка. Открыт еще Ванкор - так там нефть фонтаном бъет пока... С шельфом таки да - там иностранцы, но сухопутных месторождений еще лет на 30 - с точки зрения прогнозирования общественных явлений бесконечный срок
Цитата

Может вы сможете привести график разведочного бурения в этом году?
« Последнее редактирование: 14 Дек 2014 [12:02:52] от pppppppo_98 »

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Прямо по теме всес...Если вы хотите значть что будет когда нефть с газом будет подхлодить к концу - посмотрите на Украину- это модель в чистом виде - основная проблема энергетическая несостоятельность этой перенаселенной (относительно текущего уровня технологий  почитай кпд использования энергии) страны вместе с тотальной дебилизацией населения, особенно среди молодежи 

Соглашусь, тоже слышал, что в Украине сейчас происходит энергетическая катастрофа. Скоро начнут деревья вырубать, чтобы как-то согреться.

Ещё недавно писали, что уголь срочно закупленный в ЮАР не горит в топках ТЭЦ.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Соглашусь, тоже слышал, что в Украине сейчас происходит энергетическая катастрофа. Скоро начнут деревья вырубать, чтобы как-то согреться.

Ещё недавно писали, что уголь срочно закупленный в ЮАР не горит в топках ТЭЦ.

В головах у них катастрофа... Кстати вполне типично-модельная ситуация, когда решения принимает малоквалифицированный националистически упортотый офисный планктон- основная движущая сила революции гидности против ватников-совков. Цицерон современности Виталек давно предрек - готовьтесь к земле... 

Укараинское дебилизованное общество сначала верило в том , что все их проблемы из-за несправедливых цен на газ, потом из-за Ссаши-стомотолога, а теперь из-за российских войск... И никто не задумался о том, что 40 миллионов нихера не делают и мриют о том , шо вареники им должны в рот лететь бо они себя працевитыми -роботящими по русски. (Равно как вы мриете о дешевой нефти и автомобилях каждому.)
« Последнее редактирование: 14 Дек 2014 [14:58:00] от pppppppo_98 »

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Только не здесь это. Для этого есть ЖЖ.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
http://top.rbc.ru/economics/14/12/2014/548d660b2ae596d4e9392c6a

Цитата
Министр нефтяной промышленности ОАЭ Сухаиль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если стоимость барреля упадет до отметки в $40