ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы забыли добавить, что у каждого жителя Земли будет по три раба.
И из-за нетрадиционной добычи в США мы стоим на пороге большого передела», — заявил Сечин, отметив, что «Роснефть» устраивает цена в 60 долларов за баррель.
По его словам, «потолок» добычи сланцевой нефти будет достигнут к 2025 году. «После объемы добычи будут снижаться, а именно, ввиду ресурсной базы, в той степени, которая нам известна на сегодняшний день. В настоящее время добыча нефти США ускоряет падение цен на нефть, но в будущем снижающаяся добыча приведет к растущим ценам», — уточнил Сечин.
Никакого мирового экономического кризиса сейчас в помине нет. В 2008 году индекс Доу Джонс сыпался как карточный домик, американские банки банкротились один за другим. А сейчас?
Доу Джонс пробил потолок
Нефти в мире настолько много, что в будущем она будет ещё и дешевой.
Дешевую уже всю нашли, осталась только дорогая и ее много.
На данный момент среднестатистическая компания, добывающая нефть из сланцевых пород в Северной Америке, выходит на безубыточный уровень при ценах от 57 долларов за баррель, тогда как еще год назад минимальная цена для получения прибыли находилась на отметке 70 долларов за баррель, по данным исследовательской компании IHS.Как отмечает управляющий директор консалтинговой фирмы Accenture Мелисса Старк, у отрасли есть значительный потенциал для дальнейшего сокращения расходов. По ее словам, средние затраты на одну скважину в США можно уменьшить на 40% благодаря развитию технологий, улучшению планирования и логистики, а также оптимизации отношений с поставщиками.
Так что сланцевой нефти не только много, но её добыча ещё и дешевеет.
Цитата: rbc2010 от 28 Ноя 2014 [12:08:26]Так что сланцевой нефти не только много, но её добыча ещё и дешевеет.Вот когда сланцевая нефть начнет добываться в больших объемах не только в США тогда и поверим в снижение себестоимости. А то там печатный станок, административный ресурс, манипуляция со статистикой. Короче врать о сланцевой революции может только США, ибо деньги печатает.
Серьёзные движухи ожидаются не ранее 2030 года. Так что продолжаем пир, товарищи.
Так что сланцевой нефти не только много
В разных источниках разные цифры по себестоимости добычи сланцевой нефти.
На каждого по три граба . Кчему бы это ?
Ещё раз спрашиваю. Назовите конкретные геологические формации где находится это "много".
Как понимаю сейчас сланцевой нефтью называют любую тяжелую нефть.
Добыча "сланцевой" нефти в США весьма не велика (в мировом масштабе). Около 3 кб/сутки. Это масштаб 2-3 месторождений типа Азери — Чираг — Гюнешли. Шума больше чем нефти. Ну пусть в пике будет 6 кб/сутки (поверим прогнозам EIA). Для США заметно, для мира -ничто.
Что касается связано ли "перепроизводство" с реальным перепроизводством нефти станет понятно после выхода статистики по мировой добычи за 2014 год. Если там прирост с 2013 хотя бы на 2% - это будет правдоподобным предположением. Если меньше 1%, то причина в падение реальной экономической активности, а не в росте добычи нефти.
В текущем году сразу несколько ключевых игроков рынка резко нарастили добычу. По оценке аналитиков и представителей нефтяных компаний, опрошенных Bloomberg, с июня объем производства нефти среди стран ОПЕК увеличился на миллион баррелей в день. В основном за счет Ирака и Ливии, но не только. Скажем, Саудовская Аравия стала качать на 80 тысяч баррелей в сутки больше.
К этому следует добавить продолжающийся эффект от «сланцевой революции» в США. Американские производители уже превзошли прошлогодние результаты примерно на 700 тысяч баррелей. Свою лепту внесла и Россия, где, по предварительным оценкам, добыча поднялась на 100 тысяч баррелей. В итоге к осени основные нефтедобывающие страны каждый день выбрасывали на рынок на 2 миллиона баррелей больше, чем в начале года.