ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.
Кто это сказал? У меня наоборот дети говорят, что сейчас у тех кого нет личного автомобиля считаются в Россия инвалидами или чем-то очень больным. Что-то если у тебя нет машины, то ты не мужик. Автомобиль давно уже стал символом нормы, нормальности. Автошколы забиты не то что мужиками, а даже уже женщинами предпенсионного возраста.
но вообще я не понимаю - ведь вроде при аннигиляции много энергии уносят нейтрино, так в чём смысл тратить бездно энергии на производство антиматерии - ведь там КПД явно близкий к 100% не получится, а потом ещё переводить энергию на нейтрино? д
Сравнение вы выбрали явно неудачное, так как :1. Джон знал о существовании терминаторов2.Конец света все же случился, хоть и с небольшим запозданием, когда Джон расслабился и закинулся фенобарбиталом Вы вот этого как раз и не понимаете: если цифры прогнозов точно не совпадают это не значит что прогноз в целом не верный. Как раз вера в 7 млрд машин и в "нескончаемые углеводороды" вот это и есть, так называемый "сон разума". Так ребенок может верить что у его родителей никогда не кончатся деньги...А про уверенность в силах могу сказать одно: вы ведь уверены не в своих силах, а в силах неких абстрактных ученых которые " Что нибудь придумают" чтобы лето детства длилось вечно.
При солености в сотни грамм на литр получаем миллиарды тонн солей в год!
Массовый психоз, граничащий с идиотизмом внеэкономическими целями статусной игрушки весьма странное обоснование нормы. Нормальные люди не участвуют с этих специальных олимпиадах и живут своим умом.
В принципе налицо стагнация из за абсолютного и тотального изобилия всего и вся. К сожалению слишком много ресурсов. Всем хорошо. Никаких качественных технологических и социальных рывков в таких условиях очевидно не предвидится. С одной стороны конечно хорошо - проблем то по большому счету нет. А с другой стороны плохо, нет проблем - нет новых решений.
И загрязнение размажется по большей площади, меньше загрязнение воздуха будет.
Вода в гидротермах на дне океанов находится в неустойчивом состоянии
Возможности мозга вещь условная. Недавно видел фильм познавательный. Там понравилась фраза про потенциальное количество информации которую могут создать синапсы того триллиона нейронов что есть в мозгу. "1 с 26 миллионами километров нулей" так что возможностей мозга пока хватает.
Развитие технологий уже привело к тому, что себестоимость добычи условно сланцевой нефти, дешевле чем себестоимость добычи обычной нефти со дна Мексиканского залива с километровой глубины. Это я к тому, что развитие технологий приводит к тому, что затраты на добычу ресурса (несмотря на изменения в добываемой ресурсе) практически не растут в длительной перспективе. А если подсчитать все и вся, то можно сказать даже падают.
Цитата: khem от 15 Янв 2014 [09:58:59]Массовый психоз, граничащий с идиотизмом внеэкономическими целями статусной игрушки весьма странное обоснование нормы. Нормальные люди не участвуют с этих специальных олимпиадах и живут своим умом.Если было бы все так просто. Человек существо не индивидуальное, а социальное в основном. Для России даже социальность еще более важна, чем для Запада где индивидуализм гораздо ярче выражен.Поэтому в России человек ушедший от общепринятого социума и нормы становиться изгоем. С ним не будут общаться нормальные девушки, он не заведет семью и не оставит потомства. При приеме на нормальную работу наличие автомобиля тоже одно из определяющих. Тот кто не обзаведется личным автомобилем в России имеет на порядок меньшие шансы завести семью и потомство. Поэтому банально увлеченность паникерскими теориями для человека может иметь катастрофические последствия в будущем.
Цитата: pppppppo_98 от 15 Янв 2014 [03:09:37]На металлах МПГ свет таки клином не сошелся ...Во второй раз говорю есть еще 2 десятка переходных элементов, которые вовсю использубтся как в нерганической и орпганической биохимии, так в окружающей нас биоте в качестве катализаторов окислительно восстановительных реакций...Катализатор - вещь очень индивидуальная для каждого химического процесса и часто плохо заменяемая. И МПГ в органическом синтезе это больше даже не катализаторы Ox/Red процессов (хотя это тоже безусловно есть), а катализаторы процессов гидрирования/дегидрирования. А вот в этом им равных просто нет. Ну никель ещё имеет определённую активность, но существенно более низкую. Да и опять же требуется достаточно высокая селективность катализатора, а это подразумевает как правило не просто какой-нибудь МПГ, а строго определённый их коктейль индивидуальный для каждого процесса. Заменяемость металлов здесь не очень высока.
На металлах МПГ свет таки клином не сошелся ...Во второй раз говорю есть еще 2 десятка переходных элементов, которые вовсю использубтся как в нерганической и орпганической биохимии, так в окружающей нас биоте в качестве катализаторов окислительно восстановительных реакций...
КПД представленной графено-перовскитной солнечной батареи равен 15,6%, то есть приближается к эффективности лучших серийных кремниевых образцов, используемых в мировой альтернативной энергетике. Само по себе это не имело бы значения: менять одно производство, уже устоявшееся технологически, на другое при равном КПД никто не стал бы. Но энергоёмкость новых солнечных батарей очень низка, поскольку процесс их изготовления не требует тысячи-другой градусов (как в «кремниевом» случае). По сути, температура при их производстве вообще не поднимается выше 150 °С, и это показатель высокого класса, потому что все современные аналоги лишь после трёх-четырёх лет работы возвращают нам с вами ту энергию, что была потрачена на их создание....Напомним, в 2009 году, когда появился первый фотоэлемент, использующий перовскит, эффективность в 3,5% была потолком; в 2012-м рекордом стали 11%; сегодня же мы наблюдаем 15,6%, что и впрямь намекает на более высокие цифры в обозримой перспективе.
Хаберт кстати предсказывал пик нефти в мире в 2000 году. И где? Он не пророк, он тупо ошибся в своих расчетах. Даже сейчас оказывается и для США он ошибся. Сланцевый бум легко позволит перепрыгнуть максимум американской добычи нефти в 1970 году.
А в биохимии сплошт и рядом гидрогеназы/дегидрогеназы в которых в каталитических центрах железо, сера, цинк, марганец
Цитата: topaz от 10 Янв 2014 [03:29:00]Хаберт кстати предсказывал пик нефти в мире в 2000 году. И где? Он не пророк, он тупо ошибся в своих расчетах. Даже сейчас оказывается и для США он ошибся. Сланцевый бум легко позволит перепрыгнуть максимум американской добычи нефти в 1970 году.Даже по прогнозам eia (а они мягко говоря всегда отличались избыточным оптимизмом) пик добычи сланцевой нефти в США в 2021 году при объёме 4,8 млн. б./д. и доле в общей добыче 51% (http://www.nefttrans.ru/inopressa/v-2014-godu-kolichestvo-gorizontalnykh-skvazhin-v-ssha-sostavit-20-tys.html) а далее начнётся падении из-за исчерпания "сланцевых" месторождений. Т.е. 9,4 млн. б./д. Исторический максимум около 11,3 млн. б./д.
По свежему прогнозу IEA в 2016 году ожидается 9.5 миллионов баррелей в день против 9.6 млн. во время максимума 1970 года.