ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ну это делеко не единственный тип движителя...Да и потм окромя платины с палдием есть еще 2 десятка элементов достаточно распостраненных элементов преходных групп, котторые проявляют каталитическую активность, особливо в формах наноструктур.
Вы что сейчас сильно задыхаетесь что ли? Будет на планете не один золотой миллиард, а сразу 10. Какие проблемы? Я личного особого загрязнения вокруг не вижу.
Цитата: pkl от 13 Янв 2014 [22:37:23]Антивещество? О Господи! БОЖЕ! БОЖЕ! БОЖЕ! СПАСИ НАС! Я же говорил здесь трудно угадать. Я только знаю, что ученые обязательно что нибудь придумают.
Антивещество? О Господи! БОЖЕ! БОЖЕ! БОЖЕ! СПАСИ НАС!
Наука будет развиваться ради любопытство. Всегда найдутся особи которым будет любопытно узнать что-то новое. Чем зажравшись общество тем больше ему хочется потратить на любопытство. Много ли тратит бедная Африка на науку по сравнению с зажравшимся Западом?
Это называется отговорки. После того как теории о том что пик нефти наступит в 2000-2005 года ошиблись, тут же придумали теорию что это якобы легкая нефть пик прошла, а дальнейший рост только за счет тяжелой.А я уже наглядно показал Выше, что сланцевая нефть и газ позволяет легко заменять обычную импортную нефть. Значит и тут Вы опять ошиблись.
За платину и прочие катализаторы можно не переживать, на всех хватит. Это их в земной коре мало, а так то их вполне достаточно, глубоко они просто. Но есть места где не совсем глубоко, лопатой можно добывать http://compulenta.computerra.ru/universe/explore/10010852/"И здесь есть положительные примеры: скажем, (6178) 1986 DA, по оценкам, содержит около 10 000 т золота и 100 000 т платины"
Так что придётся африканским автомобилистам разъезжать в противогазах, причём изолирующих.
Слабонервным не смотреть!
Доступно только состоятельным людям.
Длятого что бы носить по куску антиматериив екрмане , нужно детородные органы оборачиивать свинцовой фольгой толшиной сантиметров в 50, а то и поболе в заисимости от того что подарузумевать под словом кусок
Вы, я вижу, живёте в деревне и никогда ни в пробке не стояли, ни на остановке общественного транспорта не дожидались.
Суть не в том, будем ли мы каждый носить в кармане по куску антивещества или по чёрной микродыре. Суть в том, что будет, если такие чудовищные по плотности источники энергии окажутся в руках у таких вот людей:
А много ли тратят денег на науку нефтяные монархии? Да и в Европе жители Люксембурга, Лихтенштейна, Скандинавии живут получше американцев но вот соотношение нобелевских премий явно не в их пользу.
Цитата: topaz от 14 Янв 2014 [06:58:58]Это называется отговорки. После того как теории о том что пик нефти наступит в 2000-2005 года ошиблись, тут же придумали теорию что это якобы легкая нефть пик прошла, а дальнейший рост только за счет тяжелой.А я уже наглядно показал Выше, что сланцевая нефть и газ позволяет легко заменять обычную импортную нефть. Значит и тут Вы опять ошиблись.Так это и есть тяжёлая нефть.
topaz - может вам открыть отдельную тему? к примеру - Вечные углеводороды назло паникёрам! а? а то ваши мантры уже боюсь тут никому не интересные после всей предствленной информации...
Это прямо как в "Терминаторе 3" в начале фильма главный герой плачется. ... Этакая Кассандра неудавшаяся. Художественный образ легковерного человека.
Дело в том, что советская инфраструктура городов физически не предназначена для тотальной автомобилизации. Отсюда пробки и дворы заставленные автомобилями полностью. Надо просто постепенно увеличивать площадь городов раз в 10 и переходить к котеджному строительству вместо многоквартирных домов. Чтобы у каждой семьи было по собственному дому-коттеджу. Тогда и пробок не будет. И загрязнение размажется по большей площади, меньше загрязнение воздуха будет.
До 29 года в России так и было.....У каждой семьи индивидуальная хата.....
Автомобиль как средство массового передвижения архаизм, который необходимо изжить, чем быстрее тем лучше.
На металлах МПГ свет таки клином не сошелся ...Во второй раз говорю есть еще 2 десятка переходных элементов, которые вовсю использубтся как в нерганической и орпганической биохимии, так в окружающей нас биоте в качестве катализаторов окислительно восстановительных реакций...