A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1376787 раз)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
>Вообще то мы вообще не должны ничего добывать  :) можем просто присосаться к трубе и заниматься покупкой нефти и газа в персидском заливе,туркменистане,казахстане и отправлять это на экспорт в Европу. Только представьте себе транзит 1 млрд тонн нефти из Ирана через Каспийское море, либо трубопроводами либо танкерами,но лучше конечно трубы, через Россию в Европу! Это же просто прекрасно. Идеальная экономика получится.

Губу зпакатайте...У Ирана весьма сложнвые проблемы с Западом - отсюда и его движения в диверсификации поставок...Мало того нужно еще нефтепровод построить

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Турбинав как снашивалась, так и снашивается/, водохранилище как заиливалось так и заиливаецо...Им по барабану ваши холостые хода
Во первых
А если турбина работает на вечном источнике топлива, то потерь топлива, на холостом ходу нет. Вы платите только амортизацию турбины, ну, вообще генератора, хоть водяного хоть солнечного. Так что потери на ХХ практически никакие.
Во вторых. Без нагрузки, износ намного меньше. Знаменитый фокус с ДВС работающим на ХХ пару часов без поддона видали? То то. Расписывать не буду, сами найдёте объяснение секрета, фокус знатный и занятный. Присадки тут не при чём.
тчк

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Турбинав как снашивалась, так и снашивается/, водохранилище как заиливалось так и заиливаецо...Им по барабану ваши холостые хода
Во первых
А если турбина работает на вечном источнике топлива, то потерь топлива, на холостом ходу нет. Вы платите только амортизацию турбины, ну, вообще генератора, хоть водяного хоть солнечного. Так что потери на ХХ практически никакие.
Во вторых. Без нагрузки, износ намного меньше. Знаменитый фокус с ДВС работающим на ХХ пару часов без поддона видали? То то. Расписывать не буду, сами найдёте объяснение секрета, фокус знатный и занятный. Присадки тут не при чём.

дык вы мине таки поясните изнашиваецо, чи на холостом ходу генератор может существовать во времени сравнимой с возрастом вселенной

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Я фокус с ДВС, работающим без охлаждающей жидкости как-то нечаянно провёл. Заклинил тот дизелёк минут через 3...5. Без масла, не догадался по серости и неразумению.
С уважением. Олег

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Без нагрузки, износ намного меньше. Знаменитый фокус с ДВС работающим на ХХ пару часов без поддона видали?
Видал(больше слышал), как турбина, вращавшая генератор на хх без возбуждения, осталась без масла. Хватило на 30 сек. Потом остановилась вместе с генератором почти мгновенно(подшипники заклинило). Почему вал(толщиной 12 см) уцелел - до сих пор не понимаю... просто чудо. А звук - уши заложило...

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
дык вы мине таки поясните изнашиваецо, чи на холостом ходу генератор может существовать во времени сравнимой с возрастом вселенной
Изнашивается конечно, но без нагрузки износ меньше.
Ви таки совсем не читаете середину длинных абзацев да?

Видал(больше слышал), как турбина, вращавшая генератор на хх без возбуждения, осталась без масла.
Не удивительно, нагрузка на маслянные плёнки в турбине намного выше чем в двс. Она бы и без генератора вообще заклинила бы.
Я фокус с ДВС, работающим без охлаждающей жидкости как-то нечаянно провёл.
:) Это другой аспект.
тчк

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Изнашивается конечно, но без нагрузки износ меньше.
Ви таки совсем не читаете середину длинных абзацев да?

Какая неудача...И тут не удалось перехитрить Второе Начало....Что ж делать сторонникам вечной энергохалявы.
Цитата

Видал(больше слышал), как турбина, вращавшая генератор на хх без возбуждения, осталась без масла.
Не удивительно, нагрузка на маслянные плёнки в турбине намного выше чем в двс. Она бы и без генератора вообще заклинила бы.
Я фокус с ДВС, работающим без охлаждающей жидкости как-то нечаянно провёл.
:) Это другой аспект.

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
Она бы и без генератора вообще заклинила бы.
30 сек - фактически, по графикам, а норматив(без генератора) - несколько минут(еденицы, уже не помню сколько точно), она в потоке симметрично "стоит", на подшипники не должно быть давления, а так, стало заклинивать, и при резком падении оборотов произошел помпаж(срыв потока с лопаток) - причина громкого хлопка. Генератор - несколько сотен килограммов железа и меди на 1500 об/мин встал как вкопанный.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
То бишь единение природы и человека.
это конечно выход. но как - никто не знает даже приблизительно
Ну вот, вполне себе способ: МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ВОЛКОМ, МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ВОЛКОМ 2
Но не для всех, да, далеко не для всех...
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Она бы и без генератора вообще заклинила бы.
30 сек - фактически, по графикам, а норматив(без генератора) - несколько минут(еденицы, уже не помню сколько точно), она в потоке симметрично "стоит", на подшипники не должно быть давления, а так, стало заклинивать, и при резком падении оборотов произошел помпаж(срыв потока с лопаток) - причина громкого хлопка. Генератор - несколько сотен килограммов железа и меди на 1500 об/мин встал как вкопанный.

Ну, а думаете продержалась бы она 30 сек при полной нагрузке? :)
Какая неудача...И тут не удалось перехитрить Второе Начало...
Какая неудача? Никто и не старался его перехитрить. Что бы изготовить новый подшипник, нужна энергия, а энергия равна рублю, а энергия есть только на генераторе. Так что не переживайте. С амортизацией как нибудь проблем не возникнет.
тчк

Nucleosome

• Гость
Но не для всех, да, далеко не для всех...
так очки и куртку что на фотке ему наверное не волки удружили... да и волков на всех не напасшся, так что не годится. тут нужен тонкий вход в биохимические циклы...

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
Цитата
Вот в чем корень зла.
А я то думал..
Иногда привлекаю для крупногабаритного развоза дальнего родственника на джаповском десятиметровом манипуляторе.Так он на нем по молодости лет ,когда его тазик ломался,на дискотеки ездил.. :PТак что из-за таких жиганов  нам к звездам путь заказан?
тут дело в том что количество автомобилей в 11-м году перевалило за миллиард! вот и прокиньте сколько ресурсов они сжирают впустую. Так сказать переход количества в качество.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Какая неудача? Никто и не старался его перехитрить. Что бы изготовить новый подшипник, нужна энергия, а энергия равна рублю, а энергия есть только на генераторе. Так что не переживайте. С амортизацией как нибудь проблем не возникнет.
\
Еще раз для одаренных повторяю...Рубль это бумажка или бит в базеданных, который имеет только силу ввиду общественных порядков, в том числе насаждаемых с помсощью насилия, и не более
Для тго что бы сделать подшипник нужно а) покушать б) мускульной силой, появившейся в резултате пункта а)  - добыть угля и железной руды, флюса и прочей дряни, в) соединить в необходимых пропорциях и в результате 2 переделов получитьь сталь г) полученную сталь два-три раза обраьотать  - а уж потом получить подшипник...Имея хоть триллионы рублей вы никоим образом не получите подшипник... 

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Еще раз для одаренных повторяю...
Именно, не путайте физические процессы с экономическими.
Имея триллионы рублей, я не получу подшипник только находясь в центре Сахары один и без связи с остальным миром.
В экономике нет ни первого ни второго начала термодинамики. Успокойтесь.
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А экономика ----- это волшебная палочка вне природы.
Вопросов к волшебству нет.....

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Именно, не путайте физические процессы с экономическими.

А вы не путайте грубые приближения электротехники и настоящие физические процессы...Нету в природе Хорлостого хода ибо есть Втоорое Начало.

>В экономике нет ни первого ни второго начала термодинамики. Успокойтесь.

Ага анггелы небесные прям в холодильник приносят продукты...А энергоустановки и добыча полезных ископаемых существует для  для дискуссий болтунов этого форума....

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
Так что не переживайте. С амортизацией как нибудь проблем не возникнет.
Это был опытный образец турбины(отрабатывали форму лопатки) и не совсем понятно, зачем его к генератору подключали, т.к. имел резонансную частоту вблизи рабочих оборотов из-за длины вала. Скорее всего, кому-то было интересно посмотреть на работу под нагрузкой. Т.к. планировалось всего 2-3 пуска, давление масла в САУ не заводилось(хотя все равно не помогло бы ничем), за ним следили люди, и после снятии нагрузки до останова оставалось 2-3 минуты. Все расслабились, и тут маслянный насос сказал - баста.
Но с амортизацией проблем точно не было: генератор уцелел, а турбина уже после своей программы испытаний была из разряда то ли металлалома, то ли наглядного пособия.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от Инопланетянин
Не понял почему?
Видимо, накручивают перепродавцы. Но я и сам бы не отказался узнать точную цену на атомную и нефтяную энергию по версии ВадимZero. Не подумайте, я не сомневаюсь, я действительно хочу узнать обоснование, почему нефть дороже урана, а то Семёнов тут нам вкручивает, а я верю как дурак. Будет доказательство, что стоимость атомной энергии ниже нефтяной - буду верить Вам, а не ему. Я учитываю Чернобыль и Фукусиму, так что наполовину готов признать, что забросили эту область из-за радиофобии, а не по причине низкой рентабельности атомной энергетики.

Оффлайн Skipper

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Skipper

Полюбуйтесь. 30 лет запасы нефти в мире оценивались в 700 триллионов баррелей, то сейчас уже 1600 триллионов. Это увеличение больше чем в 2 раза.

Если 30 лет назад нефти было на 30 лет добычи, то теперь уже на 55 лет. Нефть практически бесконечный ресурс, и на 21 век его точно хватит.

Оригиналы цифр динамики запасов и добычи нефти в мире можете найти в BP Statistics 2013

Прирост 80х годов - загадочный внезапный рост запасов стран - членов ОПЕК.
Скачок в 98-2000гг - канадские нефтяные пески. 140 млрд баррелей.
Прирост последних нескольких лет - нефтяные пески Ориноко в Венесуэле. 220 млрд баррелей.
По поводу последних - любопытная приписка в том же отчете ВР:

Venezuelan Orinoco Belt reserves are based on the OPEC Secretariat and government announcements.
"Резервы пояса Ориноко в Венесуэле основаны на данных секретариата ОПЕК и заявлениях правительства"

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Не подумайте, я не сомневаюсь, я действительно хочу узнать обоснование, почему нефть дороже урана, а то Семёнов тут нам вкручивает, а я верю как дурак.

Потому что при современной технологии использование добытой нефти 100% (ну почти 100% за искоючением тяжелых фракций, которые в шламы идут), а использование добытого урана по современной технологии 0,7% - 99,3% идет в отвал...Еали удастся -замкнуть цикл ( а это станет понятно в течении ближайших 6-7 лет)- урана сразу станет больше чем нефти