A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1378638 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
И ещё у платины большое удельное сопротивление - г... из неё, а не контакты. Если только нагревательный элемент.
А золотой лопате  всё же предпочёл бы стальную (а лучше титановую), особенно подборку. Золотая - для Геракла.
С уважением. Олег

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Для совсем критичных применений есть платина.
Ну это для совсем-совсем критичных... Типа выключателя в сортире олигарха, где никак нельзя отказать...
А так обычно:
Наиболее распространенными композициями являются: серебро — вольфрам, серебро — молибден, серебро - никель, серебро оксид кадмия, серебро — графит, серебро — графит — никель,

Nucleosome

• Гость
(которых абсолютно не интересует блеск контактов
кстати волнует - ведь золото используется потмоу что оно исключительно химически инертно (для металла конечно, а не благородного газа такого как гелий), стало быть тускнеть оно не должно - то есть должно быть чистым. ну это к слову.
Цитата
Воспользоваться ими можно лишь при условии покупки украшений на 138 долларов.
пхе, всего-то?
Цитата
Два золотых унитаза весом по 280 кг являются изюминкой заведения и поддерживаются в рабочем состоянии, но по прямому назначению ими пользоваться запрещено.
не... ну это не интересно "талет мираж, унитаж муляж"
В каждом туалете золотой унитаз и рукомойник.
а золотых гирь нет?
А золотой лопате  всё же предпочёл бы стальную (а лучше титановую), особенно подборку. Золотая - для Геракла.
да и Геракл её помнёт в момент. ему тиновую. (с вольфрамовым сердечником может - не знаю зачем, ну может чтобы потяжелее?) и не заточешь нифига (если сапёрную)
Просто посмотрите на это фото этой платформы (а таких там очень много, слева как минимум 4 таких же титана виднеются на горизонте), это уже же монстр какой то. Кошмар! Лучше уж пусть гидроразрывами добывают сланцевую нефть, чем такое строят.
м-да, куча эмоций, реальности - 0,0. не нравится "титаны" они ж не только в морской добыче, но и в любом мегаполисе - там автострады, заводы, недоскрёбы, порты - живите в пещере или хижине в тайге - как уже Топаз как-то разразился. ну не видели вы в реальности полупогружных установок, но за гринпис стараться зачем же?  подпочвенные воды (откуда мы вообще-то пьём в отилчае от океана) как бы по боку... ну-ну...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
да и Геракл её помнёт в момент. ему тиновую. (с вольфрамовым сердечником может - не знаю зачем, ну может чтобы потяжелее?) и не заточешь нифига (если сапёрную) ...
Геракл помнёт, а я не подниму.  :(
С уважением. Олег

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    За золотую лопату можно взять вагон любых лопат на любой вкус .
    А титановой лопатой можно только Г свежее порубить .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Если дадут до вагона дойти, самого на Г свежее не порубят.  ???
С уважением. Олег

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Только идиот будет хранить золотую лопату дома . Для нее есть ячейка в банке .
    Лучше подумайте , как провода дотянуть до Урана и поставить на нем ветряк . Все энергетические проблемы сразу будут решены .
                                            Серега .

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Мне и до Венеры не хватило, а то давно бы там поставил.
С уважением. Олег

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
>Кстати, серебро, хоть и красивше платины(хоть это и субъективный параметр) стоит намного дешевле платины

Патаму и дешевше платины, потому шо  кларк платины на порядок меньше имеет, при примерно одинаковой способности к естественному обогащению

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
Лучше подумайте , как провода дотянуть до Урана и поставить на нем ветряк . Все энергетические проблемы сразу будут решены .
Мне казалось на балтике ветер сильнее, там и ветряк ставить надо.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   От Балтики и без ветра хорошо швыряет .
                                            Серега .

Оффлайн idris

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от idris
Не надо переплавлять золотые ацтекские маски на безликие бруски, не надо делать из известняка египетских пирамид цемент, не надо строить такое безумие как бессмысленные платформы в морях, когда рядом лежат огромные ресурсы нефти и газа. В таком нерациональном использовании этих ресурсов нет никакой нужды и ничем не оправдано. Рядом можно добыть тоже самое, если чуть чуть постараться. При обычной добыче нефти под землю тоже много чего закачивают, так что тезис о качественных отличиях в этом плане, добычи нефти обычной и условно сланцевой весьма неочевиден.

Опять же приведите данные что например подземные воды северной или южной дакоты сильно загрязнились за последние 10 лет. Сомневаюсь что есть такие данные.

Есть конечно мнение что массово добывать углеводороды с платформ в Северной Европе равно как и вдоль Юга США стали по мотивам невозможности добыть и получить нефть и газ из лежащих рядом на суше месторождений советских и мексиканских, мнение возможно ошибочное, но такие пережитки холодной войны сейчас смотрятся пугающе нелепо.

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
Вот прекрасный обзор по "сланцевой нефти", как где сколько когда и т.д.

www.eriras.ru/files/spravka_slanc_njeft.pdf

50 страниц, много графиков и схем, технологий переработки и т.д., текст написан просто и понятно. Оказывается мифическое ерои т.н. сланцевой нефти в США, уже выше чем обычной нефти! То есть добывать нефть на условном севере Аляски менее выгодно, чем на Великих равнинах в Дакотах. Вот так вот.

Я просто искал материалы по ресурсам сланцевой нефти и газа в Северной Корее, а они там есть также как и в приморском крае и в соседних провинциях китая. Просто местные не знают, но просто интересно. И нашел такой прекрасный аналитический обзор. Так что скоро будем ждать первого миллиарда нетрадиционной нефти!

Nucleosome

• Гость
не надо строить такое безумие как бессмысленные платформы в морях, когда рядом лежат огромные ресурсы нефти и газа
хороши бессмысленные. нефть это бессмыслица стало быть? и где, протстите другие??? чтобы только шло оттуда, а не сочилось если дуршлаг из земли сделать и взрыхлить её изнутри - и всё это не по мановению волшебной палочки, а с очень, очень нехилыми затратами. про неисчерпаемые залежи, которые почему-то исчерпываются, уже надоело, честно.
При обычной добыче нефти под землю тоже много чего закачивают, так что тезис о качественных отличиях в этом плане, добычи нефти обычной и условно сланцевой весьма неочевиден.
закачивают значительно меньше и гидроразрывов делают намного меньше. да и бурят меньше, для того же количества нефти. и очень намного. уж данных по скваженам было тут - пруд пруди
Сомневаюсь что есть такие данные.
ну понятно. откуда им взяться-то? но дело в общем-то не в этом... а совсем в другом, о чём вы не хотите слушать, поскольку добрались только до Первого Начала Термодинамики, а там дальше ещё и Второе есть.
из лежащих рядом на суше месторождений советских и мексиканских,
это какие? тут я уже давал ссылку на крупнейшие месторождение Мексики что от него осталось.
Вот прекрасный обзор по "сланцевой нефти", как где сколько когда и т.д.
спасибо. одним больше, одинм меньше - тут уже столько всего дали, что на эти 50 стр не знаю как у других, а у меня уже терпения не хватит.

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
И все таки рекомендую ознакомиться с отчетом. Практически убежден, что многие представления по "сланцевой нефти" у вас слегка уточнятся.

Nucleosome

• Гость
Практически убежден, что многие представления по "сланцевой нефти" у вас слегка уточнятся.
посмотрел. не знал, что в израиле он тоже засветился. пишут, что добыча должна была начаться в этом году. не началась. всё прочее - никакой конкретики относитлеьно извлекаемости и затрат. о каком "технологическом прорыве" отображённом на графиках речь - не понятно. в общем реальность для составителей документа где-то в стороне

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
кстати волнует
Кстати да, но не красотой обеспокоен технарь, а чистотой поверхности и минимальной шероховатостью. Что в свою очередь повышает количество циклов вкл/выкл в наработке на отказ. Блестеть оно будет, но это не есть цель. При кидании понтов, главное - что бы блестело. Что бы и Любо и Дорого сразу.
Все хотят того
Чего нет ни у кого
Чтоб на фоне того
Смотреться ломовО.
(с)Бандэрос
:)
Забил в гугле слово "золото", выпала большая куча ювелирных магазинов. Как бэ намекает. ^-^
тчк

Оффлайн idris

• Сообщения от idris
Как не знали? Там и битумы в больших количествах имеются. Фильмы даже показывали документальные про иследования древней истории мертвого моря про разрушенные археообъекты, землетрясения, чуть ли не плавающие по мертвому морю островки из битума имеются. Так что хватает и там тоже. Там проблема с водой, чтобы получить по имеющимся технологиям, в статье они расписаны надо потратить в 10 раз больше воды, а с ней в том регионе большая проблема.

Детально ведь расписано про то что понимают под названием сланцевая нефть, что мол разные вещи включают в этот термин в разных местах, распределение по земле и т.д.

Есть наглядный график добычи горючих сланцев и там Советский союз как всегда был в лидерах, добывали добывают их в Эстонии и Ленинградской области, там даже город есть Сланцы.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Вот по технологическому прорыву и пойдёт.

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
Вот по технологическому прорыву и пойдёт.
Да, похоже все идет к тому, что Эстония потеснит монархии Персидского залива. Зато в Калининградскую область можно будет не из Сибири везти.   ;D