ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Wert и 3 Гостей просматривают эту тему.
Британцы, купившие электромобили, жутко жалеют...
Репетиция беспросветного будущего "нет газа, нет нефти" в самом разгаре. И, что интересно, дорогие электромобили катятся в общем направлении всей экономики Такая вот селяви без изобилия ископаемых.
Телега впереди лошади ---- это проблема для лошади. И водителя кобылы.
И водителя кобылы.
Модераторы, а почему вы убрали мой ответ на вопрос об источиках энергии будущего? Вам не понравился только сам ответ или вы блокируете именно меня?
Цитата: Скеп-тик от 25 Янв 2022 [12:59:03]Британцы, купившие электромобили, жутко жалеют...На фоне подорожания нефти скорей всего большим спросом будут пользоваться подключаемые гибриды. В результате цены на батареи вырастут, соответственно покупка чисто электрички станет действием глубоко сомнительным. Вообщем если ставить телегу в переди лошади....то телеге будет плохо. (кликните для показа/скрытия)Телега это тесла,Лошадь это прогресс
Гибриды уже проиграли войну чистым электроавто
Цитата: BlackMokona от 26 Янв 2022 [07:43:55]Гибриды уже проиграли войну чистым электроавтоДа, а зеленое мракобесие проиграло войну здравому смыслу. Мышление лозунгами так информативно и полезно.А в реальности не какой войны и не было, было мощное лоббирование электромобилей. Что уже не как невозможно в ситуации с подорожанием батарей.
И где этот рост цены батарей?
а общепризнанная точка зрения академической науки.
Цитата: BlackMokona от 26 Янв 2022 [12:24:12]И где этот рост цены батарей?Человеку верящему в бесконечный литий, кобальт, никель и медь это объяснить сложно. Так что попробуйте догадаться сами.
Потому все фантазии про извлечение энергию вакуума есть чистое шарлатанство, наподобие вечного двигателя второго рода.
Их можно рициклить, в отличии от нефти.
Я мог бы даже рассказать, с помощью каких принципов извлекают энергию из вакуума и какие компании этим занимаются. Но боюсь, что мой комментарий будет удален и меня самого отправят в вечный бан. Поэтому молчу.
Если эти принципы являются научными принципами, то вы без всякого страха можете их здесь излагать.
Кстати, а этот "зеленый энергопереход" Европы точно опирается на Солнце/ветер/водород? И вы всерьез полагаете, будто европские политики такие балбесы, что готовы угробить свою экономику ради зеленых иллюзий?
Цитата: Корпускуляр от 26 Янв 2022 [13:37:12]а общепризнанная точка зрения академической науки.У академической науки нет мнения о том что энергию вакуума можно использовать. Академическая наука говорит что энергию можно извлекать только из разности потенциалов, скажем из разницы между нагревателем и холодильником. Вакуум какую бы энергию не содержал не имеет разницы потенциалов, он однороден. Потому все фантазии про извлечение энергию вакуума есть чистое шарлатанство, наподобие вечного двигателя второго рода.