A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1305764 раз)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 571
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Как бы лучше не зарекаться
А зачем уничтожать население сплошняком? Достаточно лишить страну возможности получать ресурсы, и население либо вымрет, либо разбежится. К примеру, 1 кт бомба по Уолл-стрит, и США полностью лишаются импорта. Нет торговли - нет танкеров с Ближнего Востока, нет алюминия из Китая, да и бокситов из Гвинеи тоже нет. Даже туалетной бумаги нет.
Ну, а если оставить Запад США без электричества - весь мир, за исключением Китая, без денег останется. А кто бесплатно воевать захочет?

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Про оружие возмездия я ответ не понял , а про ракеты я имел ввиду , что если по России будет нанесен удар , то в первую очередь по МБР и другому ядерному оружию , чтобы нечем было ответить , а ракеты типа искандера или калибры относительно малогабаритные и стоят кроме передвижного шасси даже в контейнерах и на малых ракетных катерах , имеют как правило обычное взрывчатое вещество, вот они и в основном и уцелеют , которыми и можно устроить блэкаут Европе напоследок ударив по электростанциям и другим предприятиям .
Бить будут не по Европе, а по Америке. Похоже, Вы ничего не знаете о Системе предупреждения о ракетном нападении. :(
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Алюминий как раз получают в основном используя гидроэнергию, которая вполне себе один из видов ВИЭ.
При производстве алюминия узкое место - криолит, который содержит фтор, писали уже.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 339
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
И таки заложили сразу столько заводов, что дефицит плавно перейдет в очередной жуткий кризис перепроизводства как только заводы достроят
в макроэконмикс прочел  или во сне пришла высшая мудрость...
Заводы работают по контрактам, они не произведут больше чем у них закажут.
проблема совсем не в том произвести или не произвести... проблема в том что никто даже бровью не пошевелит , а уж тем болене залумается о строительстве завода стоимостью в несколько миллиардов долларов, и это без дополниельной инраструктуры, не имея  гарантированного сбьыта...Макроэкономикс  с идеями адама смитатолько нищеброды читают..Если скажем правительство США даст гарантии или субсидии на строительство.при этом одновременно огрнаичив трансфер критических технологий в тайвань, корню японию, на уже имеющиеся производства. Только боюсь что таких технологий уже нет в сша, сечас на дворе не 1990 год

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Уже по газовым поставкам писал здесь данные и расчеты для нормального объективного обсуждения , но понял , что всем тут насрать на это

вы свои проколы  разговора с алтерэго расчетами называете.... ыыыы....ты ведь дане знаешь где чего брать - я тебе ссылки на превтчную информацию давал,и так и не увидел сочно йаналитики
А какое отношение органы ЕС имеют к нашим предприятиям. Разве что к санаториям им Ежова на Колыме.
В нашей стране есть культ - сами не доедим но вывезем... благодаря этоу культу поставки первых переделов в зоне рска (сталь, люмений, цемент) - не верите мне почитайте что говорят и официальные власти и представители посотенциально страдающих, во вторую очекредь будут уже роснефть с гапромом ...но уже нетак весе одназначно - ввиду новых тврифов в европе начали закрываться как раз производства люмения, чтали , цветных металллов...Думаю так дела пойдут - через полгода - отдельные страны ЕС начнут быстро умнеть (уже сейчас в друзьях согласья нет и отноительно АЭС и относительно польского угля)
Так они никого не заставляют , хочешь поставлять продукцию в Европу предоставь данные , а вообще то неплохой способ сбора информации по реальной экономике других стран .
слухай камерад - и так уже давно все все знают...достаточно изучить - состав импортного оборудования , и официальную информацию из финансовых отчетов,открытуб информацию о загрузке подстанций, об отгрузках ваглнлв по РЖД, о судохаходах и прочая косвенной информации ,что бы без всяких выбросов проверить крупномасштабное производство
В современном мире нету проблем товары произвести, есть проблема товары продать.
в современном мире нет проблемы продать товар - ели этот товар неть , газ зерно - и прочия нтовары первой необходимости... есть пробемы продать стекляшу с набором материалов на 20 долларов  за 1000 долларов . доля этого приходится тратится на всяких лидеров мнений с этими огрызками, на подогрев атосферы миллионом сервером рассказывающий какая стильная вешица - щапатетнтованный прямоугольник с закругленными углами , тысчя адвокатов,  сеймиллион сейлс менелдеров и прочяя
ачем? Какая мотивация доказывать дураку, что он дурак? Не хочешь торговать в рамках единого рынка, захотят другие.
рынок бывает в двухх солстояних - рынок продавцв и рынок покупателя... дык вот ЕС вместе с ОЭСР строили рыенок покупателя в том числе с помощью продажных стокгольмских судов...но оказалось, что рынок быситро может перейти и всостояние покупателя при неограниченной эмиссии и недостатк складского запаса... как твм дальше будет хер знает...но точно ни ты гни мокона никогда не обоснуете свою розицию - ибо для того что бы прийти к пониманию кто выиграет в игре - гадо  сесть ща игру.. а пустопорожние рассуждения о проблеме сбыта или за все платит потребитель - это ковыряние в носу в ходе чтениямантр из макроэконимкс

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
в современном мире нет проблемы продать товар
Можно уточнить продать товар дороже чем себестоцмость.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
расскажи об этом шютке года саудитам

Онлайн BlackMokona

Не у всех под попой гигатонны халявы.  ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Не у всех под попой гигатонны халявы.  ;D

так що же это поучается - не у всех проблемы со сбытом есть...Неужели в макроэконимкс об этом не пишут... Это какой-то  позор...

Я тебе исчо один факт скажу...тоже из грешной земли... Унас в компании работает около 800 человек (без дочерних компаний), при этом в отдле сбыта работает 1 человек и 90% времени он занимается не сбытом а наоборот закупками 

Онлайн BlackMokona

так що же это поучается - не у всех проблемы со сбытом есть...Неужели в макроэконимкс об этом не пишут... Это какой-то  позор...
А в макроэкономике есть ОПЕК, чтобы у Саудитов проблем со сбытом не было. Где договариваются сколько и кто добывает. Типичный монопольный сговор  ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А в макроэкономике есть ОПЕК, чтобы у Саудитов проблем со сбытом не было. Где договариваются сколько и кто добывает. Типичный монопольный сговор 
быть того не может... адам смит ведь запретилд монопольные сговоры - ведь тути же должен найтись тот кто разрушит монополиб своим бесплатным продуктом... Ты басурманини кокой-то...Чюр тибе

Онлайн BlackMokona

быть того не может... адам смит ведь запретилд монопольные сговоры - ведь тути же должен найтись тот кто разрушит монополиб своим бесплатным продуктом... Ты басурманини кокой-то...Чюр тибе
Ну так понабежали всякие поцы со сланцевой нефтью, и зеленной энергетикой. Вот недавно Опек ещё рисовали мир по 300-500 баксов за баррель.  ;)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну так понабежали всякие поцы со сланцевой нефтью, и зеленной энергетикой. Вот недавно Опек ещё рисовали мир по 300-500 баксов за баррель.
я шото щапамятовал - не вы ли нам твердили обезразимерном обхеме сланцевой нефти пажвацать во время слванцевой ливаруциии - и вот те на скогор ближневосточных тиранов против мира адамасмита (в котром сланцевые эльфы ужо и не ведают каую скимдку дать на заправке потребителю - лишь бы заехал на запрвку)... мне кажецо шо вымине дезинфорируете.. скажитеуде по чесноку гкуда мине повернуть шобы на заправку эльфов попасть

Онлайн BlackMokona

я шото щапамятовал - не вы ли нам твердили обезразимерном обхеме сланцевой нефти
Не, я. Но что она мешает врубать цены по 500+ долларов уже сейчас я. И что она будет прижимать мировые цены к стоймости добычи сланца постоянно.
Сейчас США в топе по добыче нефти и новое повышение цен опять оживит эту отрасль.
"2022-Jan   01/07    11,700      "

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus

Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн BlackMokona

https://expert.ru/2022/01/21/gaz-kitay/
Китай закончил панически закупаться газом и начал его продавать в Европу. Вообщем очередной рыночный пузырь лопнул

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 693
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
https://expert.ru/2022/01/21/gaz-kitay/
Китай закончил панически закупаться газом и начал его продавать в Европу. Вообщем очередной рыночный пузырь лопнул

как ни хахол так газотрейдер...  в принципе понятно - вас с детского сада цчат этому исскуству

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от MenFrame
Вообщем очередной рыночный пузырь лопнул
Не..., только начинается лопаться
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 571
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Страна алюминиевых огурцов... Не, страна кремниевых подсолнухов.
        Панели вместо хлеба