A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1304960 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 194
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Итого....Налогом вы обкладываете своих внутренних покупателей, либо блокируете рынок для иностранных продавцов, которые начинают ориентироваться ну другие рынки.
А других рынков мало.

Это продавцов много.
Судя по тому как скакнули цели на сталь, а в будущем на удобрения все как раз наоборот. Спрос на рынке выше предложения.

Ну еща....раз для дураков повторю.   Углеродный налог(то есть пошлина) баланс спроса и предложения не меняет.
В лучшем случае она защищает местного производителя от разорения.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Итого....Налогом вы обкладываете своих внутренних покупателей, либо блокируете рынок для иностранных продавцов, которые начинают ориентироваться ну другие рынки.
А других рынков мало.

Это продавцов много.
По поводу газа это такой юмор?
https://www.youtube.com/watch?v=wE4fAleVgmw

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Marat42
Цитата: Marat42 от Вчера в 19:49:46
И все равно Франция будет снижать до 50% , даже если построит одну или две , то десять старых закроет .                                             
Это тебе голоса в голове говорят сколько построят, и сколько закроют?
      Почитай для интереса по этой теме , может тоже в голове что-нибудь появится .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Цитата: Marat42 от Вчера в 19:49:46
А по цене атомной энергетики и вообще по по другим расчетам надо смотреть конечный результат
Ну так смотри тарифы Росэнергоатома
      Причем тут расценки Росэнергоатома , здесь говорится про цены для Европы и они решили , что они для них невыгодны , поэтому несмотря на все красивые расчеты они тормозят свою атомную энергетику . Сегодня услышал фразу : зачем мне знать детали , когда ясен результат , вот она как раз про все эти цифры , а по факту то , что есть .

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Видимо все таки голоса. А что нибудь я давно читаю, и давно интересуюсь и больше чем ты, и дольше чем ты. И я обычно что нибудь не предлагаю читать, я обычно конкретные ссылки даю.  Потому что я действительно что то читаю в отличии от тебя. А у тебя голоса в голове, ссылки подтверждающие свои слова предоставить ты не можешь.
поэтому несмотря на все красивые расчеты они тормозят свою атомную энергетику .
Они также тормозят свою экономику,
Усугубляют внутреннюю социальную политику,
Расстраивают отношения, с геополитическими партнерами,
Раздувают внешний долг, и раскручивают  инфляцию.....И?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Если они совсем тупые то придется. А если нормальные бизнесмены, то будут продавать там где будут хорошо платить. Не кто не будет продавать по цене ниже рынка, если есть возможность продать на рынке. Это так трудно для левого понимания?

Может подскажите куда , Россия в Европу экспортирует больше 30% напрямую и неизвестно сколько через другие страны , а я так понимаю любое предприятие будет полностью проверяться по углеродным выбросам и скорее всего также откуда поступает сырье .

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Может подскажите куда , Россия в Европу экспортирует больше 30% напрямую и неизвестно сколько через другие страны
Давайте конкретные ссылки, кто, куда, чего....Тогда подскажу.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Может подскажите куда , Россия в Европу экспортирует больше 30% напрямую и неизвестно сколько через другие страны
Давайте конкретные ссылки, кто, куда, чего....Тогда подскажу.
    Уже по газовым поставкам писал здесь данные и расчеты для нормального объективного обсуждения , но понял , что всем тут насрать на это , а самое главное высказать свое мнение без данных или накидать ссылок с которых ничего не взять , так что желания тратить время на это нет . А данные по поставкам с Росстата , подсчитал по основным странам куда идет экспорт из России в Европу .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Видимо все таки голоса. А что нибудь я давно читаю, и давно интересуюсь и больше чем ты, и дольше чем ты. И я обычно что нибудь не предлагаю читать, я обычно конкретные ссылки даю.  Потому что я действительно что то читаю в отличии от тебя. А у тебя голоса в голове, ссылки подтверждающие свои слова предоставить ты не можешь.
       Ну если Вы все знаете , то напишите сколько АЭС они построили за последние годы .

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Уже по газовым поставкам писал здесь данные и расчеты для нормального объективного обсуждения , но понял , что всем тут насрать на это , а самое главное высказать свое мнение без данных или накидать ссылок с которых ничего не взять , так что желания тратить время на это нет . А данные по поставкам с Росстата , подсчитал по основным странам куда идет экспорт из России в Европу .
Сколько пафосных слов, и не единой ссылки....Голоса надо лечить, не надо запускать...
 Ну если Вы все знаете , то напишите сколько АЭС они построили за последние годы .
Причем здесь последние годы? Речь шла о будущих планах.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Сколько пафосных слов, и не единой ссылки....Голоса надо лечить, не надо запускать...
Причем здесь последние годы? Речь шла о будущих планах.
     Зачем нам обсуждать чьи-то планы , сегодня они одни , а завтра другие , судят по делам . Вот Вы просите чтобы выкладывал ссылки , а сами пишите про какие-то будущие планы и даже просто на вскидку не можете сказать про другие рынки сбыта , потому что их нет , все что есть уже распределены .

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 129
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
а я так понимаю любое предприятие будет полностью проверяться по углеродным выбросам и скорее всего также откуда поступает сырье .
может вам ещё коды авторизации от ЯО для налоговой отчётности по выбросам предоставить ;D

Оффлайн Проходящий Кот

а я так понимаю любое предприятие будет полностью проверяться по углеродным выбросам и скорее всего также откуда поступает сырье .
А какое отношение органы ЕС имеют к нашим предприятиям. Разве что к санаториям им Ежова на Колыме.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Налоги по выбросам будут работать легко, как эко продукты. Просто налог по максимуму, а дальше доказывай что не верблюд за свой счёт.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
А какое отношение органы ЕС имеют к нашим предприятиям. Разве что к санаториям им Ежова на Колыме.
   Так они никого не заставляют , хочешь поставлять продукцию в Европу предоставь данные , а вообще то неплохой способ сбора информации по реальной экономике других стран .

Оффлайн Проходящий Кот

Значит в Европу товары будут идти по остаточному принципу.

Оффлайн BlackMokona

Значит в Европу товары будут идти по остаточному принципу.
В современном мире нету проблем товары произвести, есть проблема товары продать. Поэтому все и сражаются за рынки, а не рынки за производства

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
сами пишите про какие-то будущие планы
Я пишу про заявления, планы обычно потом идут.

и даже просто на вскидку не можете сказать про другие рынки сбыта , потому что их нет
Любая страна которая заниматься мировой торговлей, потенциальный рынок сбыта.
все что есть уже распределены
И кто их распределил? Боженька?
А кто мешает менять торговых поставщиков? Сатана?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Просто налог по максимуму, а дальше доказывай что не верблюд за свой счёт.
Зачем? Какая мотивация доказывать дураку, что он дурак? Не хочешь торговать в рамках единого рынка, захотят другие.

Оффлайн BlackMokona

https://3dnews.ru/1058054/tehnologiya-akkumulyatorov-dlya-elektromobiley-poddergivaemaya-ilonom-maskom-stanovitsya-dominiruyushchey-v-kitae
Цитата
Литий-железо-фосфатные (LFP) аккумуляторы для электромобилей, продвигаемые главой Tesla Илоном Маском (Elon Musk), в прошлом году стали доминировать в Китае, крупнейшем автомобильном рынке мира. По официальным данным, на долю таких элементов пришлось 57 % от общего объёма производства батарей для электромобилей в Китае в 2021 году.
Цитата
Поскольку китайские дилеры продают всё больше электромобилей, и большая часть из них оснащена LFP-аккумуляторами, производство таких батарей растёт. В 2021 году китайские компании произвели LFP-батареи общей ёмкостью 125-ГВт·ч, что более чем в три раза превышает показатель 2020 года.