A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1360983 раз)

Оффлайн Marat42

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Marat42
Вы Крым 14-го года помните? Какому идиоту бы пришло в голову аварийно снабжать электроэнергией весь город? Жизненно важные объекты - больницы, водокачки, канализацию, предприятия - да. Остальные - своими силами. Кто аккумулятор, кто бензогенератор. Пережили без жертв.
Европа от российского газа не откажется. Никто в мире его не заменит. Разве что отгеноцидить под ноль население Северной Африки и проложить полсотни газопроводов через Средиземное море. Но это - триллионы и года. Особенно геноцидить. Ибо местное население резко повышает коррозию труб.
      Вы не поверите , но электроснабжение жизненно важных объектов города это и есть электроснабжение города .       
        Вы наверное все таки не читаете , что Вам пишут , из западноевропейских стран только Германия крупный потребитель российского газа, остальные ни о чем , и она постоянно уменьшает его количество разными способами и без всяких газопроводов .                                                                                                                                                                                     
       Если Вы считаете что это не так , то накидайте свои данные по Франции или Германии . Дальше обсуждать что-либо по принципу сам дурак , не интересно .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
правимльно , потому что потребление городов обеспечивают на уровне энергосистемы... В энергосистеме специально существует горяий резерв , за котрооторый платят все потребители - это электростанции в которыз некотрые блоки простаивают , или намерянно работают с недогрузом, чтобы в  в момент возикновения аварии ( с выббытием гкакого нибудь генератора - например пожар трасформатора) течении 30 секунд включится в работу на предельно допустимом уровне нагрузки, покуда не введется в работу вторичные резервы (ГЭС, газовые турбины ,ГПУ), а затем третичные... И все эти резервные мрощзеностим  нс исппользрованием газа, угля ... ТИолько в воспаленном мозгу придет идея поставить резервы на ВИЭ - авария ведь и ночью может проийзойти и в бещзветреннуб погоду... Теперь великий кухззбасскиий онолитех хадумайся как зарускать неперерывные производсттва на на ВИЭ-  на солнечные панелдях которые осела пыль, или на ветряказ которым лопасти снесло ударной волной, или небо воробще затянуто гарью пожавров, а ночью как сеабжать... Надоели мамкины энергетит из 3 класса ЦПШ .. придумаю херню какую-то о приближении войны и ищут знаки...
      Ну Вы то большой специалист по электроснабжению стран дизель генераторами . Никто не писал что от ВИЭ должны работать для поддержания непрерывное производства , это Ваши выдумки . Я говорю о том , что из всей генерации ВИЭ самые независимые от внешних факторов  , даже пускай со всеми своими недостатками и для этого развивают газовую генерацию .                                                     
        Про войну пока никто не говорит , но не надо забывать начало ВОВ , но то , что западноевропейские страны уходят от зависимости российских ресурсов , даже в убыток себе , это очевидно .                                                                                                                 
        В общем обсуждение скатилось в обсирание друг друга , дальше нет смысла продолжать .

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
остальные ни о чем ,
потому что германия да и вообще северная европа имеют развитые химию и металлурнию - и там все таки пару месяцев но достаточно золодно ,что бы жить без отопления... До недавниз пор сееверная евроопа оьбеспечивалась из трез источников - газ Нидерландов (тот самый Гронинген , который в этом году  должнв окончательно закрыть), Норвегии и РФ... В южной Европе разитая область -Северная Италия - именно туда и шел один из маршрутов - через австрию. Все остальное -регионы умеренного развития - среднее машиностроение ипрочий передел, сельское хозяйство - им не нужно много газа

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Я говорю о том , что из всей генерации ВИЭ самые независимые от внешних факторов  , даже пускай со всеми своими недостатками и для этого развивают газовую генерацию . 
У вас провалы в памяти 0- вы писали что в Европе развивваются ВИЭ и из-за этого у вас предчусвие войны , дескать с помошью ВИ, после дерного ура бкдкт запускаить   пострадвшую экономику... В 7 раз ггогворю - невозможно запустить с ппомощью ВИЭ посмтрадавщуб экономик3у. А поставок газ точно не будет после ударов по сургутскому узлу
уходят от зависимости российских ресурсов , даже в убыток себе , это очевидно .
Только этотфакт не подтверждается динамикрой российского экспорта . Есть срелние поставки плюс минус флуктуации... И даже если удумали сократить - попутного ветра о впалую спину... Сейчас уде видно к чемк приведет переход на ВИЭ...

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
У вас провалы в памяти 0- вы писали что в Европе развивваются ВИЭ и из-за этого у вас предчусвие войны , дескать с помошью ВИ, после дерного ура бкдкт запускаить   пострадвшую экономику... В 7 раз ггогворю - невозможно запустить с ппомощью ВИЭ посмтрадавщуб экономик3у. А поставок газ точно не будет после ударов по сургутскому узлу
      Я после того , как изучил резервное электроснабжение городов при ЧС писал , что был не прав , потому что электростанций слишком много и все хорошо зарезервированы , просто так их не положить при ударе , мне это не стыдно признавать , но это не отменяет того что ВИЭ  самая устойчивая при любых ситуациях  и даже на случай войны и как один из факторов развития ВИЭ вполне подходит , строили же бомбоубежища и ничего , никто не считал их выгоды , а войны так и не было .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
уходят от зависимости российских ресурсов , даже в убыток себе , это очевидно .
Только этотфакт не подтверждается динамикрой российского экспорта . Есть срелние поставки плюс минус флуктуации... И даже если удумали сократить - попутного ветра о впалую спину... Сейчас уде видно к чемк приведет переход на ВИЭ...
      Вы совсем не поняли , здесь речь не про российский экспорт , а считать европейцев дураками , надо быть еще больше глупцом . Пока что затраты на ВИЭ они распределили на всех и на Вас в том числе , вот такие дураки . Созванивался со знакомым из Германии , он ездит по разным предприятиям , тоже кое-что интересное рассказал , ну и по не российским газовым поставкам нашел интересную информацию .                                                                                                                                                                                                   
      Сказать честно , писать сюда уже стало не интересно , нет нормального обсуждения с данными и расчетами , одно обсиралово . Теперь понимаю почему эта тема затухла , уже как минимум год здесь нечего читать .

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
все хорошо зарезервированы , просто так их не положить при ударе
знаешь чтьо такое электромагнитный импульс... перегрузки генераторов при перходныз процессах... А как влияет резкое изменение теплового режима на теплотезническое оборудование? Электростанции никто и никогда не проектировал для работы в режиме войны

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
но это не отменяет того что ВИЭ  самая устойчивая при любых ситуациях
для чего устойчивая - для того что бы запитать насос и подать воду во время ясного полдня летом... нуу никто и не спорит... но не более того... Крымские события как раз это и показали... Когда случился швах - перетащили с Дальнего востока и сочи генераторы подключили к газовым сетям и все заработало. Только вот в случае ядерного удара в на большей части территории не будет никакого газа...А вот соляра будет - ибо бещ нее мобильность любой армии равна 0... Я это уже вам 3 раз пишук... И вответ слышу чушь про ВИэ - камерадесть такая ноко называется практика - и а то чсто я рассказываю практика автнономной энергетики  прии необходимости энергообеспечения жизнедеятельности...
строили же бомбоубежища и ничего , никто не считал их выгоды
потому что пережили 1941-1945 года с бомбежками москвы, сталинграда, дрезлена, кельна, американским бомбежками японии

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Пока что затраты на ВИЭ они распределили на всех и на Вас в том числе , вот такие дураки
пок на навас может и распредилили - а я вочередь не становился
озванивался со знакомым из Германии , он ездит по разным предприятиям , тоже кое-что интересное рассказал , ну и по не российским газовым поставкам нашел интересную информацию .
кое-кому звонил коое о чем поговорил... ясно...Адна баба сказала
Теперь понимаю почему эта тема затухла , уже как минимум год здесь нечего читать .
дада ... появлются такие фееричные неофиты типа тебя - вы тут ничего не понимаете, я вам сейчас все расскажу... потом оказывается что рассказать то собственно нечего за отстуствием опыта...потом также куда-то исчезают... Лет 5-6 назад тут блистали спецы по сланцевым теххнологиям... но куда-то запропостилисб...Потом блистал погоншик святрлячков из Кирова - мерял все напряжение на солнечной панели при лунном свете...тоже куда-то делся... потом появился фферичный газотрейдер из Днепропетровска - ща нам все пишет химицкие реакторы выщелачивания азотной кислотй железа из глины, и рассказывает как добывать никель на астероидах будет 

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Теперь понимаю почему эта тема затухла , уже как минимум год здесь нечего читать .
дада ... появлются такие фееричные неофиты типа тебя - вы тут ничего не понимаете, я вам сейчас все расскажу... потом оказывается что рассказать то собственно нечего за отстуствием опыта...потом также куда-то исчезают... Лет 5-6 назад тут блистали спецы по сланцевым теххнологиям... но куда-то запропостилисб...Потом блистал погоншик святрлячков из Кирова - мерял все напряжение на солнечной панели при лунном свете...тоже куда-то делся... потом появился фферичный газотрейдер из Днепропетровска - ща нам все пишет химицкие реакторы выщелачивания азотной кислотй железа из глины, и рассказывает как добывать никель на астероидах будет
      Вы так понимаю считаете себя самым умным , поэтому не привели ни разу никаких данных и расчетов . Может Вы создали какую-нибудь тему , не могли бы сообщить об этом , почитать для интереса или Ваш уровень это унижение другого человека , потому что не хватает своих  знаний . Как-то или AlexAV  или Alex Semenov  в одной теме послал всех к черту , теперь я понимаю , что это была за тема .
« Последнее редактирование: 03 Янв 2022 [19:50:33] от Marat42 »

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
а считать европейцев дураками ,
В свете происходящего там - вполне возможно и даже нужно. Ибо к власти пришло сначала поколение хиппи - у которых электричество из розетки, а еда из супермаркета, а если чего нет, просто попросить с жалостливой улыбкой. А ныне оно, родившееся от родителя №2 с серебряной ложкой во рту. У этих мышление, как у политрука в середине 80-х - надо, значит надо, погибай, но линию партии гни. Они не просят, они приказывают: уголь и нефть - ГЕТЬ!, а ВИЭ из воздуха сконденсируется, совершенно задаром.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
а считать европейцев дураками ,
В свете происходящего там - вполне возможно и даже нужно. Ибо к власти пришло сначала поколение хиппи - у которых электричество из розетки, а еда из супермаркета, а если чего нет, просто попросить с жалостливой улыбкой. А ныне оно, родившееся от родителя №2 с серебряной ложкой во рту. У этих мышление, как у политрука в середине 80-х - надо, значит надо, погибай, но линию партии гни. Они не просят, они приказывают: уголь и нефть - ГЕТЬ!, а ВИЭ из воздуха сконденсируется, совершенно задаром.
    Поверьте не стоит так считать , по крайней мере по газовому вопросу , чем больше изучаю эту тему , тем больше понимаю что там все просчитано , если они что-нибудь достраивают , то у них другое к этому уже на подходе , неважно какими целями они прикрываются для этого .

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
Просчитано, говорите? Тогда что вы скажете насчёт закрытия 3 атомных электростанций? И это во время энергетического кризиса! И это половина из вообще оставшихся у них АЭС.
Germany shuts down half of its 6 remaining nuclear plants
Это что, умно, по вашему?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Вы так понимаю считаете себя самым умным , поэтому не привели ни разу никаких данных и расчетов .
Знаешь камерад есть принцип экстраорддинарные утверждения должны иметь иметь экстраординарные доказательства. Ты приводищь экстраординарное утверждение - Европа готовится к войне - это умозаключение будже имполненным привидет к полному расстройству жизни и здесь присутствующих, и сотен  имллионов других людей по всему миру -  и тнребует прямо сейсчас измененние целей и ритма жизни этих же сотен миллионов. И вообще никаких ссылок в защиту собственного утверждения. Ты даже данных не можешь найти - я за тебя их ищу ... Оборотись камерад в зеркало..Таких гуру как ты - здесь плодитчся каждый месяц, поотом исчезают в небытие
чем больше изучаю эту тему , тем больше понимаю что там все просчитано
Я художник - ятак вижу... А другой художник вижит по другому

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Просчитано, говорите? Тогда что вы скажете насчёт закрытия 3 атомных электростанций? И это во время энергетического кризиса! И это половина из вообще оставшихся у них АЭС.
Ветряки прямо  сейчас там за 40 ГВт гонят. Из розетки у них сейчас реально выгоднее отапливать чем газом.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
Хотелось бы получить доказательства такому переможному заявлению.

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Germany shuts down half of its 6 remaining nuclear plants
Это что, умно, по вашему?
   Именно , а к концу 2023 года остальные и все по плану . И представляете Северный поток 2 не запускают и справляются , даже не стали российского газа больше покупать и ничего .

Оффлайн Marat42

• Сообщения от Marat42
Знаешь камерад есть принцип экстраорддинарные утверждения должны иметь иметь экстраординарные доказательства. Ты приводищь экстраординарное утверждение - Европа готовится к войне - это умозаключение будже имполненным привидет к полному расстройству жизни и здесь присутствующих, и сотен  имллионов других людей по всему миру -  и тнребует прямо сейсчас измененние целей и ритма жизни этих же сотен миллионов. И вообще никаких ссылок в защиту собственного утверждения. Ты даже данных не можешь найти - я за тебя их ищу ... Оборотись камерад в зеркало..Таких гуру как ты - здесь плодитчся каждый месяц, поотом исчезают в небытие
     Про войну рассматривался как вариант , но такой гений как Вы наверное даже запаску не возите , зачем к этому готовиться .

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ветряки прямо  сейчас там за 40 ГВт гонят. Из розетки у них сейчас реально выгоднее отапливать чем газом.
а 2 недели назад у низ из розетки 0 ветра было... поэтому по совету мудрых филинов из хохлогазотрейдеров им нужно 2 недели назад превратится в жаб и выпасть в аннабиоз, с тем что бы через 3 неделли стать золушками...
Именно , а к концу 2023 года остальные и все по плану . И представляете Северный поток 2 не запускают и справляются , даже не стали российского газа больше покупать и ничего .
у богатых свои причуды... ты камерад своим бизнесом накануне войны займись, прежде чем за всю Вселенную переживать

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Хотелось бы получить доказательства такому переможному заявлению.
Чур тебя...По всем известному коловрату, пэрэмога подкрепленная доказательствами тут же превращается в зраду