ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
, но походу скоро увидим новый Железный занавес .
Цитата: Marat42 от 01 Янв 2022 [18:21:45], но походу скоро увидим новый Железный занавес .И чё? США и Россия ресурсно самодостаточны. Основной торговый партнёр у России - Китай. Но Китай импорто-зависим от энергоносителей. Европа - на 90% зависит от импорта ресурсов. Нет импорта - нет Европы.Ещё раз объясняю: что твроиться сейчас в Европе - это РЕПЕТИЦИЯ будущего ресурсного кризиса. Пока только часть газа ПОВЕРНУЛИ в Китай - и получился бедлам. В будущие годы - газ нельзя просто вернуть из Китая. Его не будет в принципе, ни для Европы, ни для Китая. А значит, не будет стали, цемента, алюминия для ВИЭ. Только местный уголь. В случае ядерных ударов - не будет и угля. Как и хлеба.На этом фоне "Железный занавес" - детский лепет больного Цензором. Мол, Великий США-Каа только посмотрит на вас, бандерлоги...
Пока только часть газа ПОВЕРНУЛИ в Китай - и получился бедлам.
Бедлам получается при любом нарушении равновесия, на то оно и нарушение. Адаптируются и пройдет.
Как прошёл СССР из-за дефицита ресурсов...
Ну так вот , никаких данных
В общем очевидно , что западноевропейские страны всячески стараются отказаться от нашего газа , даже во время таких цен на газ . Меня удивляет отсутствие конкретных данных по этой теме , как будто специально так делают .
Да не, был вполне нормальный дефицит. Из-за приписок реальных материальных ценностей было вдвое-втрое меньше статистических.В 80-м году учился в Алма-ате, на Джандосова. Со мной учился начальник первого отдела Кировского завода (рабочую профессию получал, для повышения зарплаты). Он рассказывал, как с конвейера снимали зенитные ракеты, быстренько раскручивали и тащили на склад перед ревизией - показать, что неприкосновенный запас соответствует норме. На самом деле склад был пуст - непоставки, вместо металла на завод поставщики привозили чемоданы денег.
Из-за приписок реальных материальных ценностей было вдвое-втрое меньше статистических.
В 80-м году учился в Алма-ате, на Джандосова. Со мной учился начальник первого отдела Кировского завода (рабочую профессию получал, для повышения зарплаты). Он рассказывал, как с конвейера снимали зенитные ракеты, быстренько раскручивали и тащили на склад перед ревизией - показать, что неприкосновенный запас соответствует норме. На самом деле склад был пуст - непоставки, вместо металла на завод поставщики привозили чемоданы денег.
Ну, вы его почти буквально цитируете, причём выдаёте себя за автора. Что России без трубы - не жизнь. Американцы гавкнут - мы сольёмся. И т д.На самом деле - ничего не будет. Мы с норвежцами - единственные НАДЁЖНЫЕ поставщики, так как из трубы газ в Китай не повернёшь (пока, пока, разумеется). Причём поставщики - на пределе возможного. Разворот сжиженного газа (США, Катар, Норвегия) в Китай отнял у Европы всего-то 10% ресурса. Цены сразу - 2000. А если отнять ещё 40%? Какое уже тут расширение. В пору европейцам белые простыни закупать, и, по теплу, ползти на кладбище. Не дожидаясь ядерной войны.Посмотрите, сколько газопроводов тянется в Европу с Северного моря. Но это - только 55% потребностей. Не может ни Норвегия, ни Британия нарастить добычу. Нет ископаемых.Цитата: BlackMokona от 02 Янв 2022 [18:28:26]Бедлам получается при любом нарушении равновесия, на то оно и нарушение. Адаптируются и пройдет. Вы наверное читаете через абзац , я ни разу не писал , что Россия останется без трубы , я обращаю Ваше внимание на то , что российский газ переправляют на периферийные страны , тогда как Западная Европа оставляет себе свой , алжирский , катарский и остальной , убирая российский . В целом Газпром увеличил поставки в Европу и без всякого Китая . Про Америку я даже не упоминал . Как прошёл СССР из-за дефицита ресурсов...
Цитата: Marat42 от 02 Янв 2022 [18:02:54]Ну так вот , никаких данныхстранный вы какой-ьл человек... увас еаверное бан в гугле - раз вы не можете наъодить обедоступные жанные = например по энергетьтическим балансам , которые в ЕС публикует каждая страна... есть сайт ENTSOG - YJ 'NJ GJ GJCNFDRFV UFPF C XFCJDJQ NJXYJCNM.Цитата: Marat42 от 02 Янв 2022 [18:02:54]В общем очевидно , что западноевропейские страны всячески стараются отказаться от нашего газа , даже во время таких цен на газ . Меня удивляет отсутствие конкретных данных по этой теме , как будто специально так делают .как можно отказаться при отсутствии собственной добычи. В ЕС был воообще один крупный производитель - Голландия. Но они в этом году закрывают сосвой Гронинген вооюще... По мелочи есть еще Румыния, Дания. Италия, Польша - но все это мелочи они даже себя не обеспечивают собственной добычей. Великобритания вышла из ЕС и тоже имееь падающую добычу, Норвегия никогда в ЕС не входила - но ограничены как истощением на старых месторождениях (хотя имеются и новые) так и пропускной способностью газопроводов... а наз это более трети энергобаланса.. чем закрывать вообще непонятноКороче вы явно с Сириуса к нам прилетели - интернетом пользоваяться не умеете, откуда вы вообще высасывает факты для свох умозаключений оторванных от реальности не понятно
тогда как Западная Европа оставляет себе свой , алжирский , катарский и остальной ,
Цитата: Marat42 от 02 Янв 2022 [19:53:33] тогда как Западная Европа оставляет себе свой , алжирский , катарский и остальной ,алжир вооббще перестал отружать через марокко - ибо посрлись, лддда и вообще алжир перешел на торговлю спг... а там кто дороже заплаитит туда и пойдет транспорт, и почти всеь прошлы годд платилми больше покупатели ЮВА....Я еще раз говорю вы высасываете все факты из разговоров со своим альтерего...Изучайhttps://transparency.entsog.eu/https://ec.europa.eu/eurostat/web/energy/data/energy-balances
напишите для начала данные по Германии за последние 3 года , потому что я не могу ничего найти там , раз Вы специалист по ссылкам .
Цитата: Marat42 от 02 Янв 2022 [20:44:55]напишите для начала данные по Германии за последние 3 года , потому что я не могу ничего найти там , раз Вы специалист по ссылкам . второй раз тебя предупреждаю - у нищих слуг нет (С)... теье нало ты и ищши, хочнешь что бы я тебе помог - хаинтерескуй материально..
с доказательствами
Цитата: Marat42 от 02 Янв 2022 [21:14:27]с доказательствамикамерад ты на себя посмотри... тых хоть одно доказательство привео... Так завелось со ввремен еще древнегреческих философских спроров - что та сторона , которая что-то утверждает , то она же и докзывает... От тебя же одну чушь несусветную слышно =- о дихзель генераторы не подходят для ролли резервной генерации (любой проект прочти в части резервного энергоснабжения и посмотричто ьтам стоит), то европа отказывается в польхзу мифического алжирского газа...
а для городов нормальные электростанции
Какому идиоту бы пришло в голову аварийно снабжать электроэнергией весь горо