ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Кто у нас корпорация Самсунг, торгаш, банкир или производитель?
Кто у нас корпорация Самсунг, торгаш, банкир или производитель?Банк есть, прямые продажи есть, страховка есть, логистика есть, строительство есть, даже парк развлечений свой есть, чего только нет.
Государствообразующее предприятие. Ю.Корею с этих пор следует именовать Самсунгландией.
То есть, всякая подобная "рыночная" структура пытается стать ГОСУДАРСТВОМ. Иметь внутри все свое. Никакого нах... аутсорсинга!
То что процент доходов упадет до нуля ---- это прямой прогноз Маркса.Так в чём смысл ритуальных криков против него?
Сверхжётская вертикальная интеграция SpaceX не мешает им иметь 1000+ поставщиков на аутсорсе
Вся современная экономическая наука - полное дерьмо
Цитата: alex_semenov от 18 Авг 2020 [20:12:03]Вся современная экономическая наука - полное дерьмоОднако год за годом растут экономические показатели в мире, мы производим всё больше электричества, стали, промышленных товаров, всё больше учённых грызут гранит науки, расходы на науку растут и тд.Так где мы встречаем тупики мы их обходим и двигаемся дальше, постоянно находятся новые направления прогресса в которых есть огромные перспективы.
Где то я это про рост надоев и производства стали слышал...
Сравнение полинезийской цивилизации острова Пасхи или Римской империи с сегодняшней совсем не катит по причине того, что в этих примерах полностью отсутствовал феномен микроэлектроники, софта и теоретической возможности создания ИИ
Только вот в одном случае была закрытая для народа статистика которая старательно скрывала нарастающий звиздец. А сейчас есть открытая статистика которую замечательно показывает каждый звиздец наступающий, проходящий или ушедший. Миллион и один индикатор на всё что хочешь.
Либо зарыть в тайник что бы никто не знал, либо поставить на видное место среди прочего подобного хлама что бы никто не догадался где правильное а где ложное
Еще раз.Братцы! Услыште меня!Я ведь не против. И ИИ и сильный ИИ... Допуситм. Да хоть зелёная энергетика! Я же не против!Но все это - не в коня корм.Вот что я хочу сказать.Любой прогресс не спасает наш мир. Он его только гробит. Загоняет во все больший и больший тупик.Вот о чем я!
Весь этот мягкий ИИ - это костыли-придатки к тем кот этим УПРАВЛЯЕТ. И качественно ничего не меняет.Катастрофа, цивилизационная, по Таинтеру где происходит?От чего?От несоответствия в головах ЭЛИТ (носителей цивилизационных ценностей) и уровня развития техносферы.ИИ тут ничем не поможет.
Кстати. О теме.Почему эта тема тут - мафусаил. Тысяча страниц.Люди чуют.Чуют конец времен. И хотят любой ценой продлить настоящее. Посмотрите название. Оно вопит об этом.Но продлять НЕГУ нельзя. Как бы нам не хотелось!Продлить - значит умереть.Живым, это лишь остановка в пути. Мертвым - дом!Музыкальная пауза.
Простейшие алгоритмы сегодня делают людей на многие порядки.
Просто представьте, что Вам необходимо найти одно уникальное слово среди миллиардов книг. Это между прочим объем обычного жесткого диска размером с ладонь.
Сколько займет времени у человека найти это слово, пролистав эти миллиарды книг?
Сколько человек потребит ресурсов и энергии для такого поиска, а сколько потребуется машине?
Эта разница несопоставима.
Когда появится ИИ полностью заменяющий человека
А если перейти на микроуровень, то всё становится совсем печально для фон-неймановских кремниевых изделий.
С другой стороны, это говорит о том что вычислительные технологии еще очень далеки от исчерпания.
И все это без учета использования обратимости, которая обещает вывести электронику за предел Ландауэра.