ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 27 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: pkl от 06 Апр 2020 [01:19:21]олку от этих многоразовых ракет и квантовых компьютеров, это технологии с очень узкой областью применения,Куда шире чем все тоьою перечисленное...отустствие образование не дает понять зачем нужен квантовый симулятор...
олку от этих многоразовых ракет и квантовых компьютеров, это технологии с очень узкой областью применения,
Цитата: pkl от 06 Апр 2020 [01:36:32] Открою Вам секрет: в современной России русские, живущие на Белом море и на Дону, а тем более, на Дальнем Востоке - очень большая разница.открою вам секрет вы сильно ошибаетесь... различия ментального порядка на протяжении жизни одного человека стираются полностью при смене хозяйственного оборота, и диалектовые особенности тоже
Открою Вам секрет: в современной России русские, живущие на Белом море и на Дону, а тем более, на Дальнем Востоке - очень большая разница.
квантовых компьютеров, это технологии с очень узкой областью применения, мало где востребованные.
Во всех остальных областях и аспектах применения квантовый компьютер ничего особенного не даёт
виртуальные испытания устройств и аппаратов?
моделирование процессов?
Для задач классической механики, гидродинамики, классической электродинамики и классической кинетики (решения уравнения Больцмана, тот же PIC) - квантовый компьютер практически бесполезен.
Смотря каких. Моделировать взаимодействие молекулы лекарства с молекулой мишени - вполне (скорее, конечно, не на прямую, а в связке с классической молекулярной динамикой (на обычном классическом компьюторе), квантовый компьютер вычисляет потенциал, классический - моделирует движение частиц в нём). Моделировать обтекание крыла потоком воздуха - нет.
Для задач классической механики, гидродинамики, классической электродинамики и классической кинетики (решения уравнения Больцмана и Власова, тот же PIC) - квантовый компьютер практически бесполезен.
И каких-нибудь приближений Навье-Стокса тоже туда же - никак?
Нет лунной базы значит застой?
Термояд до сих пор не сделали бездельники, значит завтра коллапс?
А если мастер велоспорта пришел на гонках вторым а не первым вы скажете что он не умеет ездить на велосипеде?
Тут многие считают например смартофоны безделушкой. Мол какой же это прогресс - игрушка и все.Вот только когда эти смартофоны начали производить миллионами штук - внезапно такая штука как акселерометр - перестала стоить тысячи долларов за экземпляр - а стала стоить копейки. И внезапно эти акселерометры оказалось возможным встраивать в другие игрушки - квадрокоптеры которые автоматически держит равновесие.И тут внезапно у этой игрушки нашлись тысячи применений - от фотосьемок - до автоматической доставки товаров.А тут еще и экраны для телефонов подешевели. И внезапно кто-то взял два телефона и сваял из них виртуальный шлем - который стал стоить не десятки и сотни тысяч долларов - а всего лишь под тысячу.И теперь вдруг эти шлемы оказывается могут пригодиться не только для игрушек, но и врачам, и учителям и для тренировок они неплохо подходят.Прогресс такая штука - никогда не знаешь где та или иная вещь пригодится.
У каждой цивилизации есть некий любимый способ решения всех проблем (в нашем случае - это научно-технический прогресс). Однако каждая из них в определённый момент начинает сталкиваться с проблемой падающего возврата. Т.е. на каждой следующей итерации те же самые затраты и усилия начинают приносить всё меньшую полезную отдачу. В определённый момент достигается грань, где этот любимый способ перестаёт приносить хоть какой-то полезный результат и больше не позволяет адекватно отвечать на те или иные вызовы. И за этой точкой следует крах.
И что с того? Мы с бандерами тоже индоевропейцы. Пойди, побратайся с ними.
дал им в зубы несколько раз, да так, что отбил всякое желание туда соваться. Да и германцы с каледонцами не захотели быть римскими рабами.
Ну давай, блесни образованием.
Стираются, да не стёрлись.
Цитата: Rattus от 07 Апр 2020 [16:58:29]И каких-нибудь приближений Навье-Стокса тоже туда же - никак?На сколько я знаю - эффективные квантовые алгоритмы (т.е. такие, которые были бы более эффективны, чем известные классические) для поиска его решений (точных или приближённых) сейчас неизвестны.
А возможность предсказывать свойства вещества на кончике пера, по формуле (для достаточно сложных систем) - это и потенциальный прорыв в материаловедение, и новые способы разделения и очистки вещества (новые селективные мембраны и ионообменные смолы), и прорыв в медицина (возможность моделировать взаимодействие лекарственного объекта с молекулой мишени), и биология (возможность предсказывать ферментативную активность молекулы белка на кончике пера, на сколько я понимаю, тут это вообще - Святой Грааль, который даёт совершенно революционные возможности).
А в критической ситуации выясняется, что у него нет ни сети станций для предупреждения цунами /цунами 2004 г./, ни надёжной энергетики /Фукусима/, ни достаточного количества медицинского оборудования /коронавирус 2020/.
Цитата: pkl от 06 Апр 2020 [01:19:21]Как там с излечением от рака, СПИДа? По второму пункту достаточно неплохо на самом деле: имеющиеся теперь методы терапии позволяют больным дотянуть практически до естественной средней продолжительности жизни в данной популяции и есть определённые подвижки даже в создании вакцины.
Как там с излечением от рака, СПИДа?
А по первому стало окончательно ясно, что излечение от него равноценно излечению от старости. "Рак" - это точно также не болезнь, как и старость - это множество самых разных нозологий, число форм каковых не меньше числа типов делящихся клеток в организме человека. И в отношении некоторых из этих форм (притом весьма активных и опасных - как то меланомы) был достигнут также существенный прогресс.
Не так уж и много в сравнении с классическими компьютерами, которые применяются буквально везде.
Чтобы совершить скачок вперед, надо 1) разрушить все старые связи - общественные, торговые, технологические
Писал уже: увы, но большинству людей в мире такое лечение просто не по карману.
Алгоритмы решения систем линейных уравнений есть https://ru.qwe.wiki/wiki/Quantum_algorithm_for_linear_systems_of_equations
Возьму на себя смелость перечислить:1. Материаловедение.2. Медицина3. Молекулярная биология, что очень близко к п. 2.
- Нам не нужно решение линейного уравнения (т.е. оно для нас остаётся неизвестно), а нужно лишь значение нескольких квадратичных форм от этого решения (число интересующих нас значений должно быть много меньше размерности вектора решения уравнения).
- Матрица, описывающая линейное уравнение - является очень разреженной.