A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1413809 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Гипотеза.

"Зелёная" энергия не для замены ископаемого орг.топлива и атома в глобальном плане на шарике, а для замены и переноса токсичных и потенциально опасных электростанций, производств и грязного транспорта из локальных местообитаний богатых и социально продвинутых регионов мира в бедные. Новая эра империализма. Сбор дани нового типа.
Ну и как лохотрон.

Мне кажецо они что-то начинают догадываться (с) 

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Гипотеза.

"Зелёная" энергия не для замены ископаемого орг.топлива и атома в глобальном плане на шарике, а для замены и переноса токсичных и потенциально опасных электростанций, производств и грязного транспорта из локальных местообитаний богатых и социально продвинутых регионов мира в бедные. Новая эра империализма. Сбор дани нового типа.
Ну и как лохотрон.
В эту гипотезу не вписывается арабо-африканское нашествие.....

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Гипотеза.
Арабо-африканское "нашествие" — это тоненькая струйка, которой дают прорваться в ЕС для нагнетания ксенофобии(критерии отбора пропускаемых занижены или ,буду последовательным параноиком, дают преимущество радикальным исламистам, а политика их ресоциализации и социальной интеграции является фарсом,недостаточна или отсутствует).
На почве ксенофобии взрастает фашизм и неоколониализм. Новые легионы, подпитываемые боевыми коктейлями и пропагандой о борьбе с врагами(демократии, человечества, кровавыми маньяками), хлынут лавиной на богатые ресурсами страны Африки и Ближнего Востока и сомнут не только с тщанием взращенных гадов.
Славься Чёрный Властелин!
А теперь кавер Битлов

http://www.youtube.com/watch?v=oXWMt4vkQ80#
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2019 [11:12:20] от crazy_terraformer »

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
"Зелёная" энергия не для замены ископаемого орг.топлива и атома в глобальном плане на шарике, а для замены и переноса токсичных и потенциально опасных электростанций, производств и грязного транспорта из локальных местообитаний богатых и социально продвинутых регионов мира в бедные.
+
рабо-африканское "нашествие" — это тоненькая струйка, которой дают прорваться в ЕС для нагнетания ксенофобии
+

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Dim Dim
В эту гипотезу не вписывается арабо-африканское нашествие.....
Ай, бросьте! В Германии 80 миллионов человек населения из которых 3 миллиона из бСССР и 2 миллиона турок. Не считая прочих. Всего эмигрантов около 8 миллионов. Сколько должно приехать арабо-африканцев, что бы их хотя бы на фоне турок заметно стало? Просто вокруг них сейчас хайпа много. А мигранты Европе необходимы для исправления демографической ситуации.
Нет термояда, нет ископаемых, стареющее население. К чему придет тогда цивилизация?

один модератор ранее живший в Европе, а теперь зачем-то перебравшийся в Китай.
Дальновидный, видимо, человек. За Китаем будущее.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
crazy_terraformer
Цитата
Арабо-африканское "нашествие" — это тоненькая струйка, которой дают прорваться в ЕС

Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн николай теллалов

• блог
2 миллиона турок
как минимум вдвое больше
Сколько должно приехать
неважно сколько
важен фокус СМИ
тут например и сотни достаточно для успешного раздувания всеобщей истерии

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Новые легионы, подпитываемые боевыми коктейлями и пропагандой
:facepalm: Вы социально-демографическую карту Европы давно видели? Из кого "легионы" формировать? Из пенсионеров и немногочисленных хипстеров-метросексуалов?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
Новые легионы, подпитываемые боевыми коктейлями и пропагандой
:facepalm: Вы социально-демографическую карту Европы давно видели? Из кого "легионы" формировать? Из пенсионеров и немногочисленных хипстеров-метросексуалов?
С современной военной техникой много и не нужно. Даже текущих по численности армии Европы хватит чтобы в ноль закатать всю Африку и Ближний Восток. Главное чтобы не мешали закатывать своими криками

один модератор ранее живший в Европе, а теперь зачем-то перебравшийся в Китай.
Дальновидный, видимо, человек.
Конечно, и конечно добрый  :-X поехал исправлять демографическую ситуацию в Китае, пригреть одиноких красавиц в своих могучих мужественных объятиях! :'(  Наш Человек в Пекине(?)! Дон Иван! ^-^

Оффлайн николай теллалов

• блог
Вы социально-демографическую карту Европы давно видели?
брось карту
раз с лихвой хватает на, скажем, банды футбольных фанатов...

молодежи в Европе все еще достаточно количественно
и это если считать от 17 до 30, но можно включить и до 42-45
С современной военной техникой
кажется не про такие легионы речь

а так, да, одних дронов хватит
но зачем дроны, когда удобнее выбрать в некой стране "оппозицию", финансировать ее и вооружать, она сама с обустроением мясорубки справится
причем сия страна может буквально утопать в ресурсах - и жить не бедно, а ниже бедности

предложение: если коллеги уже отвели душу, давайте продолжим по узкой тропинке темы, между обочинами науки и инженерии, ну и кюветы экономики, за коими простирается бурлящая трясина политики...

Nucleosome

• Гость
поехал исправлять демографическую ситуацию в Китае, пригреть одиноких красавиц в своих могучих мужественных объятиях!
да тут и без меня есть кому! :'( мужчин-то в Китае больше, чем женщин (хотя в институте где работаю есть перегибы - например посдоков как и везде женщина очень мало, студенток зелёных - много)
Даже текущих по численности армии Европы хватит чтобы в ноль закатать всю Африку и Ближний Восток.
давайте всё-таки без политики, за крестовые походы ещё тут не хватало топить...
раз с лихвой хватает на, скажем, банды футбольных фанатов...
не ну это совсем не то, армия это организация, а у этих что?
а так, да, одних дронов хватит
и это тоже из разряда представлений перед Первой Мировой о молниеносной войне
Комментарий модератора раздела почистил тему от ксенофобии, Инопланетянин за неоднократное разжигание розни получает на отдых от форума

Оффлайн николай теллалов

• блог
а у этих что?
у этих как раз организация - позавидовать можно
могу в личке порассказать, если всамделе любопытно
это тоже из разряда представлений перед Первой Мировой о молниеносной войне
не, сейчас войны другие
не надо побеждать
достаточно разворошить, а потом руки греть на бурлении разворошенного
тогда и ресурсы можно свои сохранять, беря за бесценок чужие - в оплату за инструменты сведения счетов
такая вот "сберегающая ископаемые" цивилизация получилась...

Оффлайн николай теллалов

• блог
мужчин-то в Китае больше, чем женщин
вроде общеизвестный факт
но приезжающие сюда на ПМЖ китайцы почему-то не женятся на местных, а чаще вижу наоборот - китайки замуж за здешних выходят
(впрочем, вспомнил, что одного парня из села сестра уже год или больше за китайца замужем, оба повары; все над парнем тем шутят: ты че еще не растолстел? редко к зятю в гости ходишь? - ведь порции в китайских ресторанах ого-го как щедрые!)

поехал исправлять демографическую ситуацию в Китае, пригреть одиноких красавиц в своих могучих мужественных объятиях!
да тут и без меня есть кому! :'( мужчин-то в Китае больше, чем женщин (хотя в институте где работаю есть перегибы - например посдоков как и везде женщина очень мало, студенток зелёных - много)
Вот оно чё! :angel:
http://www.youtube.com/watch?v=I-4teULk-ZQ#
Перегибы-то на местах надо исправлять, как не показать тут свою удаль молодецкую, когда знания — это свет, and power is a knowledge. А сам , сам-то может и не замечаешь, что ты — светоч, к коему летят мотыльки, сиречь бабочки.... ^-^.

Nucleosome

• Гость
у этих как раз организация - позавидовать можно
вряд ли потянет на воинское подразделение. но можно и в личку, тут точно офф...
вроде общеизвестный факт
вообще-то больше везде - примерно до 30-40 лет, просто в Китае как-то особенно на много. да, китаянки в самом деле женятся на не-китайцах как будто чаще, чем наоборот - я даже двух таких знаю. одна правда не в Китае живёт.
ведь порции в китайских ресторанах ого-го как щедрые!
ага, это точно! уже заметил.
достаточно разворошить, а потом руки греть на бурлении разворошенного
есть такой момент, но та атака на нефтепромысла скорее говорит о безалаберности тех, на кого напали, чем о чём другом...
А сам , сам-то может и не замечаешь, что ты — светоч, к коему летят мотыльки, сиречь бабочки....
может и так, надо приглядется... ну мешает ещё и то что "языкам не обучен", в смысле что китайский не идёт...

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
но приезжающие сюда на ПМЖ китайцы почему-то не женятся на местных
Для европейских ценителей азиаток это не является загадкой, почему ;)

Для тех, кто не в теме:

Baijiahao (Китай): самое большое разочарование китайских мужчин. Почему они сожалеют о том, что женились на русских?
https://inosmi.ru/social/20190727/245503571.html

Оффлайн николай теллалов

• блог
Для европейских ценителей азиаток
тут не европа, тут балканы

фенотипно у болгар процентов 10-15 "монголоидности" и без китайцев и ранее пребывавших вьетнамских рабочих, так что китайки не слишком экзотически выглядят

шутя, думаю что основная привлекательность - те же рестораны с щедрыми порциями
плюс возможность достать по родственной линии те китайские товары, которые производятся с качеством не для балканов и прочих восточных европ

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Dim Dim
2 миллиона турок
как минимум вдвое больше
С гражданством - 2 миллиона. Сколько всего - не знаю. Но это не принципиально. Я хочу сказать, что даже миллион мигрантов с Ближнего Востока и Африки не сделают погоды.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн николай теллалов

• блог
даже миллион мигрантов с Ближнего Востока и Африки не сделают погоды
да
ибо погоду делают сми, вернее те, кто ими управляет

во всяком случае однако, трудно обсуждать будущее цивилизации, не беря в учет аспекты человеческих ресурсов, кои ни термоядом, ни ископаемыми не являются, но энергии освобождают тоже... Характеристики человеческого ресурса прямо влияют на формат и добычи и потребления и поиска новых решений