ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Петр1 и завез.... так что наш картофан именно голландский а не из оМерики ))..
В ожидании запуска Гигафабрики-3 компания аеликого инноватора совремеености отказывается закупать туалетную бумагу для сортиров
Другими словами, очевидно, что у Теслы нет финансовой ситуации, когда она не может купить туалетную бумагу. Просто некоторые сотрудники нервничают по поводу новых «жестких» усилий по сокращению затрат, потому что они зашли слишком далеко.
Цитата: pkl от 19 Мая 2019 [14:54:19]Что-то не понял, а как по другим странам искать?Справа сверху поле для вода поискового запроса на сайте, если открываете на мобильном устройстве то сначала три полоски в верхнем правом углу. Там водим Production of Total Industry in название страны на английском и запускаем поиск
Что-то не понял, а как по другим странам искать?
А, вижу. Странно, что такое производят прибалты, кроме еды и текстиля?
Странно, что такое производят прибалты, кроме еды и текстиля?
Соль лишнюю сгребаем, на грузовиках или ж/д в порт, и на баржах вывозим в море и топим на глубоководье.
тот шо завез петр 1 никаого отнощения не имеет к тому шо мы едим сейчас.
Цитата: Nucleosome от 23 Мая 2019 [08:19:22]так картошку в Россию скорее всего из Голандии и завезли...Петр1 и завез.... так что наш картофан именно голландский а не из оМерики ))..
так картошку в Россию скорее всего из Голандии и завезли...
В Европу (Испанию) картофель впервые был завезён, вероятно, Сьесой де Леоном в 1551 году, при его возвращении из Перу......Появление в России картофеля, как правило, связывают с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания.
усацо...
Main industriesНефтепереработка , пищевая промышленность , энергоснабжение, химикаты , мебель , изделия из дерева, текстиль и одежда [8]Export goodsРафинированное топливо, машины и оборудование, химикаты, текстиль, продукты питания, пластмассы [5]
Нормальная аграрная экономика.
...Появление в России картофеля, как правило, связывают с именем Петра I,
Цитата: pkl от 26 Мая 2019 [01:38:00]Странно, что такое производят прибалты, кроме еды и текстиля? https://biosan.lv/ru/
Цитата: pkl от 26 Мая 2019 [14:57:38]Нормальная аграрная экономика.При том, что 70% экспорта пром.товары? И только 30% аграрные?
Там промтовары категории "одежда", "пластмассы", "удобрения". Т.е. даже не фармацевтика.
Цитата: crazy_terraformer от 21 Мая 2019 [04:11:21] Соль лишнюю сгребаем, на грузовиках или ж/д в порт, и на баржах вывозим в море и топим на глубоководье.Не надо. Соль можно использовать как аккумулятор тепловой энергии на гелиостанциях. Тогда парилки/опреснилки могут работать круглосуточно.
Цитата: mbrane от 25 Мая 2019 [14:03:08]усацо...А что они потом с говняными камнями делать будут?
Производство лития из морской воды может быть только побочкой нескольких процессов.Опреснение воды+извлечение магния возможно в виде карбоната, в смеси с карбонатом магния будет присутствовать карбонат лития. Таким образом главными продуктами, обеспечивающими рентабельность получения карбоната лития будут опресненная вода и соединения магния. Если так много пресной воды не потребуется и не окупится, то не окупится получение рапы, а без достаточного количества рапы как побочного продукта, выделение соединений магния эквивалентного требующемуся количеству лития не будет достаточным....Если не потребуется и не будет рентабельным выделение эквивалентного литию количества соединений магния, то производство лития из морской вода никогда не будет рентабельным для целей аккумуляции.