ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: mbrane от 20 Мая 2019 [17:19:02]И сравни Роттердам с каким нибудь Новороссийском или Екатеринбургом... (кликните для показа/скрытия)Новороссийск (кликните для показа/скрытия)Екатеринбург (кликните для показа/скрытия)Роттердам (кликните для показа/скрытия)АмстердамНу и что? Попробуйте определить, не заглядывая в спойлеры, где какой город.
И сравни Роттердам с каким нибудь Новороссийском или Екатеринбургом...
Первый - Голландия (не страна, а провинция между Амстердамом и Роттердамом) - одно из первых мест в Европе (нряду с Антверпеном) , где начали добывать ископаемое топливо в промышленных количествах в 16 веке.
какое в голландии ископаемое топливо...камерад.. ты ап чем
И не случайно Амстердам город каналов - очень логистику упрощало.
Цитата: mbrane от 20 Мая 2019 [14:05:45][Вам лично приходилось бывать в Голландии? Что бы там судить что и как там развито... А это тебе фото для раздумий. Так я и не претендую в на какое-то большое знание. В д. случае сужу только по фото и репортажу в указанной мною ссылке. Кстати, мне и в Голландию ехать не обязательно, ибо подобные картины я вижу собственными глазами каждый день. Кстати, передо мной весьма динамично развивающаяся инфраструктура. И я не уверен, что темпы значительно отстают от западно-европейских. И я не уверен, что это такое уж большое преимущество А где там фото? Как не искал что-то не нашёл. И ладно. Картинка заглавная - да, впечатляет. И это всё производство? Не уверен. Сдаётся мне, что этот пейзаж отражение нормальной иждивенческой экономики ориентированной на потребительство. В контексте темы, полагаю, неплохая иллюстрация того, что энергопотребление в основном, идёт на удовлетворение бытовых и социальных нужд, с уменьшением доли реального промышленного производства.
[Вам лично приходилось бывать в Голландии? Что бы там судить что и как там развито... А это тебе фото для раздумий.
И при зарплате 20 тыс евро они живут не лучше моего 70-ти летнего соседа-пенсионера с пенсией в 12 тыс рублей...
но булка хлеба - 5 евро, окорочка на подложке (точно как из Пятёрочки, голландской компании) - 25 евро, велосипед - 1000 евро.
Слыхал, что там курильщикам анаши выплачивается пособие в 200 евро, именно на покупку травки..
Значится так. Прогоняем морскую воду на засушливых побережьях тёплых стран через солнечные опреснители, из конденсата в которых получается дистиллированная вода, а рассол сливаем в выпарные пруды.
Цитата: crazy_terraformer от 20 Мая 2019 [20:19:06]Значится так. Прогоняем морскую воду на засушливых побережьях тёплых стран через солнечные опреснители, из конденсата в которых получается дистиллированная вода, а рассол сливаем в выпарные пруды.какой нахер конденсат, чем охлаждать будешь теплообменник, для интенсивного образования конденсата ....какой нахер пруд - соль куда девать - она высохнет и засолит все округи
Примено треть современной территории голландии отвоевана у моря (причем бопьба сморем уже при римлянах была) с помощью ирригации, с помощью мельниц и каналов...Кстати почвы на дне морском оказались богаты фосфором, ввиду этого урожайность пшеницы в голландии уже в начале 20 века была на уровне 50 ц /га
перефотошопленные фотке
соль куда девать - она высохнет и засолит все округи
это старая црушная тема определять уровень развития по ночной освещеннности, а экономические циклы ао ее изменениям
петросян нервно курит беломорину...
Голландцу или канадцу всю жизнь на такой работать...
А представить себе голландца, имеющего квартиру в городе, дом в деревне, да ещё 40 соток земли...
. А у меня тут таких соседей-пенсионеров - сплошь и рядом. Многие - одинокие. Летом в деревне, зимой в городе.
Поищу, где-то в старом компе домик старлея ВВС (явно не летун, по званию). Голландцу или канадцу всю жизнь на такой работать...
Голландский пенсионер приедет в Индию например и будет жить там аки царь.
Пенс то хоть в курсе что он почти в "голландии" живет?))
в Голландии о своё садовом участке он мог бы только мечтать
<<<<<аренда участков в Дании, Ирландии и Голландии – 600 баксов /га;>>>>>
Многовато.