A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1373029 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
и подельщики по спейсх тихо офуели, когда маск отписал от щедрот дал ажно 6%
Это не относится к данной теме(все-таки есть отдельная в клубе),но мое ИМХО в том что буру катастрофически не хватает денег.Собственно его,как бы это помягче выразится,"самобытность" марсианской программы,которую мы все наблюдаем-прямое следствие этого.Все метания с открытиями новых компаний,всего лишь лихорадочный поиск новых рынков где можно заработать.Boring Company -это вообще его школьное хобби,которое отнимает около 2-3% его времени и ресурсов(что-то около 100 мультов гринами).Все его компании не самые большие,финансово успешные или социально-привлекательные для сотрудников.Но все они выполняют важную роль-вперед идущего.За которым,если они чувствуют выгоду,подтягиваются классические деньги(тот же самый Безос).Ему ведь в 94-м не пришлось ничего придумывать,все механизмы его амазонских успехов существовали до него.Свой первый мульт ему просто насыпали в ладошки его подписчики,за первый год оставившие на сайте 300 тыс. заявок на требуемую продукцию с частичными аккредитивами.Также у бура лишь 1% лоббистких мощностей от армии проф.лоббистов Боинга и Локхида в гос.структурах,и как следствие, ULA каждый год получает от государства ярд гринов,просто за красивые глаза Бруно.Условия работы на спейсов также много хуже того же упомянутого Локхида.20% которого принадлежит миноритариям(у каждого работника компании есть свой пакет).Типичный инженер Локхида,уже в третьем поколении в фирме,над камином у него висит портрет его дедушки с основателями "Мастерской скунса",он получает 20-25 тыс. в мес. и еще столько же дивидентами.И супротив него в Хоторне сидит полукровка кореянка,мать-одиночка с двумя детьми с окладом в 10тыс. с 12-ти часовым днем,выпрашивающая корпоративный садик рядом с заводом.Разница разительная.Но тем не менее глаза горят именно у кореянки и ее коллег,а не у синего воротничка с приставкой Jr. к фамилии.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
но мое ИМХО в том что буру катастрофически не хватает денег.
rкамерад - это секрет полишинеля расскрылся когда в результате расследования сек после того как ему выписали штраф в 20 миллионов долларов ( када в состоянии покурки гуру сыпал фееричными идеями выкупить по 420 долларов теслу) ...И тут же выяснмлось, что маск то оно миллиардер, но сналичными у него не густо. да и пакеты акций заложены - перезаложены...типичный феномен эпохи qe и низких ставок...

ЗЫ

у теслы проблемы далеко не кончились в 2020 а потом в 2022 у него очередной транш конвертируемого долга истекает, правда нуру вчерась разродился новым выпуском коонвертируемого долга до 2024 года...

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
када в состоянии покурки гуру сыпал фееричными идеями выкупить по 420 долларов теслу
Ему два раза Саудиты выкупить Теслу предлагали согласно иску SEC.
https://www.sec.gov/news/press-release/2018-226
Само исковое заявление в PDF
http://www.sec.gov/litigation/complaints/2018/comp-pr2018-219.pdf
5-6 страница документа

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
када в состоянии покурки гуру сыпал фееричными идеями выкупить по 420 долларов теслу
Ему два раза Саудиты выкупить Теслу предлагали согласно иску SEC.
https://www.sec.gov/news/press-release/2018-226
Само исковое заявление в PDF
http://www.sec.gov/litigation/complaints/2018/comp-pr2018-219.pdf
5-6 страница документа

ну да During these meetings, according to Musk, the lead representative of the Fund expressed a verbal desire to make a large investment in Tesla and establish a Tesla production facility in the Middle East.

Как там кирпич говорил  вы пошутили я тоже посмеялся

https://www.youtube.com/watch?v=BQ5FOtvGgGw

Оффлайн BlackMokona

Цитата
According to Musk, at the close of the July 31 meeting, the lead representative of
the Fund asked Musk to tell the Fund how he wanted to do a going-private transaction and
represented that so long as the terms were “reasonable,” the Fund would be fine with them.
Musk acknowledged that no specific deal terms had been established at the meeting and that
there was no discussion of what would or would not be considered reasonable. Nothing was
exchanged in writing, and there was no discussion of confidentiality. Musk did not communicate
with representatives of the Fund again about a going-private transaction until August 10, three
days after his August 7 statements
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019 [22:25:42] от BlackMokona »

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Миру пора внедрять электричество?
или возвращаться в стимпанк

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Шо вы к Маску прицепились. У него сегмент ДОРОГИХ электрокаров, реклама для богатых хомячков.
Но для этого сегмента - изготовление весьма посредственное, и насыщение уже наступило.
Даже Лайф (Лиф?) со своими 25-35 кВт-часов чересчур переразмерен, пятиместная машина, которая почти всегда возит одного человека.

Оффлайн BlackMokona

Даже Лайф (Лиф?) со своими 25-35 кВт-часов чересчур переразмерен, пятиместная машина, которая почти всегда возит одного человека.
Ниссан переделал Лиф и сильно его апнул в сторону Теслы, теперь почти полный аналог Модель3
Особено когда пойдут версии с 60 киловатными батарейками обещанные Ниссаном

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
According to Musk, at the close of the July 31 meeting, the lead representative of
the Fund asked Musk to tell the Fund how he wanted to do a going-private transaction and
represented that so long as the terms were “reasonable,” the Fund would be fine with them.
Musk acknowledged that no specific deal terms had been established at the meeting and that
there was no discussion of what would or would not be considered reasonable. Nothing was
exchanged in writing
, and there was no discussion of confidentiality. Musk did not communicate
with representatives of the Fund again about a going-private transaction until August 10, three
days after his August 7 statements

Документы письменные у гуру есть, или ты считаешь шо сделки на несколько десятков долларов на чистом базаре проводятся....Я тоже могу рассказывать отец Варалаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе

https://www.youtube.com/watch?v=j-kkFkhU5QQ

ЗЫ

А кудаже дальше делся неназванный фонд...Что ему помешало сдедать публичную офферту, особливо он значительно выше рынка собирался выкуп провести....ыыыыыы.... маскорочеры - это нечто - прямо любую фуйню из уст гуру записывают на скрижаль аки заповедь моисея

Вот за то шо документов нет, длинный язык который развязывается при покурке и короткий ум  - 20 лямов штрафа и получил

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Шо вы к Маску прицепились. У него сегмент ДОРОГИХ электрокаров, реклама для богатых хомячков.
Но для этого сегмента - изготовление весьма посредственное, и насыщение уже наступило.

Епте -он жы недосягаемое инноваторское божество для технодрочеров поколения фейсбука - вон кремальера прямо за него свечки предагает ставить в технохраамах будущего за то шо он сирым и убогим открыл шо такое электродвигатель, и проходческий стенд... Как же бога то не обсужить - злой он или хороший...

cybertron

• Гость
Цитата
Шо вы к Маску прицепились

Каждое десятилетие намечается новая цель для топтания. История стара как мир.

Первым был Билл Гейтс насколько я помню. Который как известно не сам написал ДОС а купил готовый и обманом получил контракт с ИБМ. Потом он стибрил идеи Виндоус у Эппл и Интернет Эксплорера у Нетскейпа.
        То каким образом этот жулик заставил миллионы предпочесть виндоус всем другим "честным" ОС - история умалчивает.

Вторым - кажись стал Стив Джобс. Который как известно тоже был жуликом. Поскольку украл идею персонального компа у Возняка. Потом украл идею МП3 плеера и смартофона у … не знаю у кого но точно украл. Короче жулик ничего в жизни не создавший.
Смартофоны в карманах половины населения земли видимо появились святым духом.

Теперь очередь Маска. Жулик из жуликов. Который ухитряется десятилетиями работать себе в убыток и в процессе непрерывного разорения стал миллиардером. Его убыточные ракеты (созданные конечно с помощью украденных технологий) вытесняют с рынка коммерческих запусков ветеранов и еще имеют наглость называться многоразовыми. Сотни тысяч убыточных электрокаров (регулярно занимающих 1-ые места в рейтингах моделей автомобилей) по недоразумению все еще ездят по дорогам.

По мне - так побольше бы таких жуликов.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Епте -он жы недосягаемое инноваторское божество для технодрочеров поколения фейсбука - вон кремальера прямо за него свечки предагает ставить в технохраамах будущего
Льщу себя надеждой, что только не ректальные ^-^
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Епте -он жы недосягаемое инноваторское божество для технодрочеров поколения фейсбука - вон кремальера прямо за него свечки предагает ставить в технохраамах будущего

Льщу себя надеждой, что только не ректальные ^-^

А чо не ректальные...Может в светолом далеко , это и будет основным ритуалом технодрочеров

Если производить литий для электромобилей из морской воды, то понятное дело, что через какое-то время рециркулируемый литий станет главным источником лития для новых аккумуляторов, а производство лития из морской воды сократится до уровня компенсации утечек его из рециклинга. Однако какая выгода может быть от прорвы окиси магния, которая получится в процессе? Т.к.указанное производство лития может быть окупаемо исключительно за счёт этой выгоды плюс опреснение воды.
Использование магния и магниевых сплавов в конструкции электромобилей?
Стационарные системы хранения электроэннергии на каких-то магниевых элементах?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019 [16:16:01] от crazy_terraformer »

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Наверное, массово добывать литий из морской воды путем выпаривания рассолов в прибрежных аридных районов станет экономически выгодным только когда перед цивилизацией станет проблема истощения запасов калийных солей. И начнется таким образом добыча их из морской воды. Ну и из рапы в качестве побочного продукта можно будет уже извлекать и литий.
Но до этого еще долго, запасы калийных солей хватает на столетия.

И да, такую прорву натриевых и магниевых солей использовать не удастся. Придется тупо выкидывать назад в океан.

Натрий да , а вот магний нет. Полагаю, исходно сначала нужна большая потребность в магнии, большой платежеспособный спрос. Калий можно биотехнологически добывать, культивируя водоросли в удалённых от суши районах Океана, распыляя там (внутри плавучих бассейнов)морской ил богатый калием, фосфором и железом.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2019 [16:39:49] от crazy_terraformer »

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 202
    • Сообщения от MenFrame
Теперь очередь Маска. Жулик из жуликов.
Жулики разные бывают. Если жулик обкрадывает кого то другого ради блага своих инвесторов и акционеров, такая компания может жить долго. Если же жулик обманывает собственных акционеров и кредиторов то картина кардинально меняется.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Да у магния, вообще-то много применений - от лёгких сплавов до аккумуляторов водорода.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Теперь очередь Маска. Жулик из жуликов.
Жулики разные бывают. Если жулик обкрадывает кого то другого ради блага своих инвесторов и акционеров, такая компания может жить долго. Если же жулик обманывает собственных акционеров и кредиторов то картина кардинально меняется.
Как говорили в "Операции кооперация" ---- был плакат "Их разыскивает милиция", стал плакат "Маяки кооперации".
Других, не жуликоватых, бизнесменов в природе нет.
Недаром у древних греков Меркурий был богом торговли и воровства....