A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1372969 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Да и еще хипстерам неплохо бы консолидировать баланс солар сити котороый слился с теслой в рнериод между 2015 и 2018
Уже слился, и его активы и обязательства учтены в первом квартале 2019.
https://ru.investing.com/equities/tesla-motors-balance-sheet
Вот ссылка, тут на Русском выжимка из отчётов

Оффлайн tof-tof

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от tof-tof
Цитата: AlexAV
Мы о другом говорим. Когда человек арендует автомобиль на небольшой срок - несколько часов или дней, после истечения которых ему придётся вернуть автомобиль - это одно. Тут возможностей что-то незаметно или с каким-то правдоподобным обоснованием сделать довольно немного (хотя и у этих сервисом проблема вандализма стоит довольно остро). А когда человек пользуется автомобилем как собственным в течение нескольких лет и никто не контролирует, что он делает (а контролировать довольно сложно, да и такой контроль вызовет крайне негативную реакцию у пользователей) - уже другое. Тут проблема будет стоять куда острее.
Увы проблема не бует стоять острее. Сейчас все производители - а не только авто идут по пути фактической замены продажи товара на "аренду" с кучей требований к "арендатору" - с запретами (вплоть до уголовных) на изменеие настроек покупаемого товара, запретами попыток самостоятельных модификаций продукта и т.д.

А личные авто в будущем скорее всего фактически запретят - вместо них будет каршеринг со сплошной телеметрией поведения водителя - для оценки страховой компанией...  Хотя коллеги из яндекса думают что водителей запретят - на дорогах будут практически одни роботы...

P.S. нажал кнопку отправить нечаянно - дописываю.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019 [21:19:03] от tof-tof »

cybertron

• Гость
Зачем запрещать личное авто?

Тесла обещает запустить опцию - работа в "режиме такси" для владельцев беспилотной версии. Приехал с работы домой - нажал кнопку и твоя машина отправляется бомбить - работать в режиме такси. Деньги перечисляются владельцу авто.

Оффлайн BlackMokona

Это пока у Теслы денег нет на свой флот такси, то можно и делиться деньгами, а потом зачем лишнее звено в разделе прибыли?

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Когда энергоресурсы станут дОроги, главная проблема будет не в литии, кобальте, никеле с потребностями в десятки тысяч тонн. В конце-концов, тот же литий из Австралии можно доставлять в порты на верблюдах, а в Бостон, Амстердам и Сан-Франциско клиперами Кати Старк.
А вот замена оборудования, на котором этот литий, кобальт и никель перерабатывать, и получать готовый продукт - это перемещение уже миллионов тонн железа и цемента, так же через моря. Поэтому литий со компонентами окажется много дешевле стали, меди, цемента.
Как ситуация с красной рыбой на Камчатке и Сахалине - берут только икру по 100 долларов за килограмм, тысячу тонн в год, а мясо, по 2 доллара за килограмм отправляют, десятки тысяч тонн, в отвалы, дОрога перевозка.
Современные грандиозные перевозки сырья через океаны связаны с тем, что наша цивилизация использует ископаемое топливо и высокообогащенные руды, которые находятся на Земле крайне неравномерно. Ну и относительной дешевизной дизельного топлива.
В уже не таком далеком будущем придется вынуждено перейти на гораздо менее качественные руды, которые распространены на всех континентах, сырье для глинозема так вообще везде под ногами (и в качестве побочных продуктов можно получить целый ряд других руд), а основным энергоносителем станет электричество. Так что сырье в основном будет местное, а основным продуктом для дальних перевозок станут полуфабрикаты (чушки, прокат и т.п.) из энергоизбыточных регионов в наиболее населенные.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
Да и еще хипстерам неплохо бы консолидировать баланс солар сити котороый слился с теслой в рнериод между 2015 и 2018
Уже слился, и его активы и обязательства учтены в первом квартале 2019.
https://ru.investing.com/equities/tesla-motors-balance-sheet
Вот ссылка, тут на Русском выжимка из отчётов

Как прочтешь что по ссылкам и базы данных едгар  написано дальше будешь о дырявых джинсах как двигателе прогресса рассуждать

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Это пока у Теслы денег нет на свой флот такси, то можно и делиться деньгами, а потом зачем лишнее звено в разделе прибыли?
Эх :facepalm: молодой человек,

Ви таки веrуете в манну небесную от Зелёного Спасителя :D.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019 [10:45:02] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

Что вам сказать, свои аргументы я представил. Поживём увидим , кто был прав. Пока Тесла уже какой год не разоряется несмотря на все предсказания ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
а основным энергоносителем станет электричество. Так что сырье в основном будет местное, а основным продуктом для дальних перевозок станут полуфабрикаты (чушки, прокат и т.п.) из энергоизбыточных регионов в наиболее населенные.
дык на свою родину посмотри - ее основной продукт наряду с злаками и кукурузой, слябы, чугун и другие продукты первого (максимум второго)  передела - уж больно в еропах не любят производство чугуна (да собственно и свои месторождения коксующихся углей исчерпаны)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Что вам сказать, свои аргументы я представил. Поживём увидим , кто был прав. Пока Тесла уже какой год не разоряется несмотря на все предсказания ;D

ТО ШО ТЫ ПРЕДСТАВИЛ - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БРЕД ШКОЛОТЫ О ВЕЛИЧИИ МИРА... ДЛЯ ОБХЕЗАННЫХ МАНАГАЕРОВ ПОЯСНЯЮ, КОТОРЫЕ ЗА БАЗУ СРАВНЕНИЯ ВЗЯЛИ 2015 ГОД И 2019 ГОД ПОЯСНЯЮ, МАЛО ТОГО ЧТО МЕЖДУ 2015 И 2019 ГОДОМ ПРОИЗОШЛО РЯД РЕКАПИТАЛИЗАЦИЙ ТЕСЛЫ ЗА СЧЕТ ВЫПУСКА И ПРОДАЖИ СТОРОННИМ ИНВЕСТОРАМ ЗА ДЕНЬГИ АКЦИЙ, ДЫК ЕЩЕ И В 2016 ГОДУ ПРОИЗОШЛО ПОГЛОЩЕНИЕ ТЕСЛОЙ СОЛАРСИТИ...ПРИ ЭТОМ В ПЕРИОД 2015 -2016 СОЛАРСИТИ ИНТЕНСИВНО НАРАЩИВАЛ ДОЛГ В ТОМ ЧИСЛЕ КОНВЕРТИРУЕМЫЙ...пРИ ЛЮБОМ СЛИЯНИИ - БАЛАНС КОНСОЛИДИРУЕТСЯ  - ПОСЕМУ ЛЯ ОБХЕЗАННОЙ ШКОЛОТЫ ПОЯСНЯЮ ЧТО БАЗОЙ СРАНЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БАЛАНС СОЛАВРСИТИ ТЕСЛА С УЧЕТОМ КОРРЕКЦИЙЕ НА КОНВЕРТИРОВАНИЕ ДОЛГА В ЭКВИТИ, А ТАКЖЕ КОРРЕКЦИИ НА РАССЧИСТКУ ВНУТРИГРУППОВОГО ДОЛГА (А ВОЛШЕБНИК МАСК ЛЮБИТ ПОКУПАТЬ ОБЛИГАЦИИ СОЛАРСИТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ сПЕЙСХ, А ТУ ФИНАНСИРОВАТЬ ЗА СЧЕТ ЗА СЧЕТ ТЕСЛЫ)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Эх :facepalm: молодой человек,

Ви таки веrуете в манну небесную от Зелёного Спасителя :D .
Он из стойких маскодрочеров... его счетом прибылей убытков Теслы не прошибить... у него все божья роса

Оффлайн BlackMokona

Ну хоть валовая прибыль вас интересует? Или исключительно чистая прибыль?   :)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 202
    • Сообщения от MenFrame
Пока Тесла уже какой год не разоряется несмотря на все предсказания
Пирамида живет пока лохи несут в нее деньги. А вот если Тесла покажет что может существовать без заимствований, за счет оборота капитала платя по долгам, тогда можно будет сказать что родился новый автогигант. Проблема в том что Тесла не совсем пирамида, в ее основе все же присутствует реальное производство, потому такая пирамида может жить заметно дольше чем МММ. В любом случае скоро будет кризис сжатия ликвидности, и Тесла его точно не переживет(если дядя СЭМ не вмещается) А с другой стороны Тесла может этот самый кризис сжатия ликвидности  запустить, возможно именно в этом ее миссия. Правда есть и другие кандидатуры.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Пирамида живет пока лохи несут в нее деньги. А вот если Тесла покажет что может существовать без заимствований, за счет оборота капитала платя по долгам, тогда можно будет сказать что родился новый автогигант. Проблема в том что Тесла не совсем пирамида, в ее основе все же присутствует реальное производство, потому такая пирамида может жить заметно дольше чем МММ. В любом случае скоро будет кризис сжатия ликвидности, и Тесла его точно не переживет(если дядя СЭМ не вмещается) А с другой стороны Тесла может этот самый кризис сжатия ликвидности  запустить, возможно именно в этом ее миссия. Правда есть и другие кандидатуры.
Какие проблемы Тесле просто перестать расширяется? В третьем и четвертом квартале прошлого года у Теслы была чистая прибыль. Это с нового года они Гигафабрику 3 в производство запустили.
Которую строят бешеными темпами.
https://electrek.co/2019/05/01/tesla-gigafactory-3-drone-video-update/

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Какие проблемы Тесле просто перестать расширяется?
Процедура банкротства в США будет более выгодным делом...
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Процедура банкротства в США будет более выгодным делом...
Зачем проходить банкротство, когда можно просто переждать шторм получая чистую прибыль?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Зачем проходить банкротство, когда можно просто переждать шторм получая чистую прибыль?
А кредиторы, деньги обратно просить совсем не будут? Особенно в условиях спада производства. К то му же есть большие сомнения что прибыль есть. Судя по ценам, там идет чистый демпинг.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Мне жаль только одного, если проблемы у Tesla выльются в проблемы для SpaceX.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Не должно - это ничем не связанные компании вродекак.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Мне жаль только одного, если проблемы у Tesla выльются в проблемы для SpaceX.
Честно говоря, ее возвращаемые ступени возвращаются по самой нерентабельной технологии возвращения. Самолетные и роторные системы посадки, все же получше будут.