ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Та же Тесла очень любит вертикальную интеграцию,
Вся эта задумка с электромобилями имеет смысл только если существует теоретическая возможность замены всего автопарка текущего с возможностью его долгосрочного роста. Глобально такой возможности нет. А если ее нет, то не кто и заморачиваться не будет. И цены на кобальт говорят о том что реально автопром и не заморачиваться. А Тесла просто пирамида которой не чего терять в случае банкротства.
Цитата: BlackMokona от 03 Мая 2019 [10:28:07]а не о свершившемся событииТаки да. Цены на кобальт упали в три раза, от пика восемнадцатого года. Это можно ябъяснить либо увеличением добычи, либо снижением спроса. Поскольку кобальт попутный метал, то скорей всего второе. То есть видимо не кто не верит в электромобили, и потому не создают стратегических запасов кобальта.
а не о свершившемся событии
Почему? Что мешает производить например миллион автомобилей в год и жить себе припеваючи?
Есть большая куча автопроизводителей которые делают меньше авто чем Тесла и умирать не собираются
Цены на литий тоже заметно упали, хотя с учетом того, что на батареи тратится меньше половины добываемого лития, из него можно было бы изготовить менее 1 млн электромобилей. Это то же намекает, что перспективы возможно не очень радужные.
Мешает отсутствие гарантированного, спроса. Сейчас основная причина покупки электромобиля это пиар понты+субсидии государства. Экономической целесообразности в покупке такой кареты нет.
Только они делаю автомобили, инфраструктура для которых давно готова.
А предприятие никуда не продаёт, а само использует
Предприятие должно максимизировать прибыль.
А зачем такие сложности владельцу, кроме понтов?..Единственные сектор здесь ----- городские электробусы.
Когда владелец на заправке увидит цену синт.бензина из углекислого газа и воды
то мигом захочет электроавто
Любая прибыль> Отсутствия прибыли
По вашему выходит что любое предприятие должно срочно распродавать всё оборудование , здания и территории
Бензин из углекислого газа и воды никто в здравом уме производить не будет. Это экономический и технологический бред.
Отсутствие прибыли лучше наличия убытков.
Ну и по второму моменту, аккумуляторы не продаются в нашем случае, а сдаются в аренду. Воровство и утеря чужого имущества это древняя проблема на которую давно найдены решения в виде залогов, страховки и прочих мер
Немцы уже делают.
В этом случае залог в размере полной стоимости содержащегося в аккумуляторе металла сделает такой автомобиль для пользователя малодоступным
Ничего там не делают. Пару экспериментальных установок есть (впрочем ничего нового и оригинального в них нет, как из водорода и углекислого газа получить жидкое топливо давно известно, равно как и абсурдность экономики этого процесса в том случае, когда источник водорода - электролиз воды), а промышленного производства нет.
по выпуску искусственного дизельного горючего e-diesel должно заработать в следующем году в швейцарском городе Лауфенбург (строительство стартует в начале 2018-го). Оно сможет производить около 400 000 л топлива в год.
Ну пока и обычного бензина не мало, а так двигаютсяhttps://www.drive.ru/news/audi/5a095105ec05c4610c00002b.html
400 т в год для топлива - это лабораторный стенд, а не промышленное производство